Фильм Люси

Lucy
Развернуть трейлер

Новая картина культового французского режиссера Люка Бессона, умело сочетающая в себе масштабный фантастический боевик и философскую драму. В главных ролях – обворожительная Скарлетт Йоханссон и легендарный Морган Фримен. Когда Люси соглашается на просьбу бойфренда передать некий чемодан мистеру Чену, она даже не подозревает, куда ее это приведет. В чемодане оказывается новейший наркотик, который заставляет работать мозг человека на все 100 процентов, что дает ему неограниченные силы. В результате неразберихи Люси случайно получает ударную дозу препарата и колоссальные способности. Она может не только управлять материей и смотреть сквозь стены, но и сломать пространственно-временной континуум, что позволит ей перемещаться во времени… Так хрупкая блондинка Люси становится невероятно опасна для человечества. Если вы любите динамичное, эффектное и неглупое кино, то смотреть онлайн «Люси» доставит вам огромное удовольствие.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Люси приезжает в Тайвань учиться. Друг предлагает девушке хорошо заработать и, согласившись, она попадает в оборот к корейской мафии. Ей и еще трем «перевозчикам» в живот зашивают по пакету с наркотиками. Люси пытается соскочить с задания, но ее сильно избивают, оболочка пакета повреждается, вещество попадает в кровь и Люси обретает способности, благодаря которым легко расправляется с обидчиками и сбегает.

Она спешит в больницу, где угрожая хирургу пистолетом, требует извлечь пакет, но наркотик уже запустил в ее организме необратимый процесс ускоренной эволюции. Производительность мозга Люси начинает увеличиваться с невероятной скоростью, ей открывается телепатия и путешествие во времени.

За 10 минут изучив все труды профессора Нормана, посвятившего жизнь исследованию загадок человеческого мозга, Люси решает найти его. Одновременно, благодаря своим постоянно прогрессирующим аналитическим способностям, она выясняет местонахождение трех других курьеров и спешит их разыскать, чтобы пополнить свой запас наркотика, без которого ее организм просто перестанет существовать. Корейская мафия тоже времени зря не теряет, но Люси уже научилась добиваться своего.

Люси делится с профессором Ноланом знаниями о мироздании, которые ей открылись, и объясняет, почему время является единственной единицей измерения всего.

Мафия не оставляет попыток добраться до Люси. Пока головорезы мистера Чана пробивают себе путь в комнату, где находится Люси, ученые вводят ей оставшийся наркотик, чтобы вывести ее мозг на 100% мощность. Она загружает все свои знания в компьютер, который сама разработала, проносится по разным временным эпохам и к моменту, когда Чан врывается в комнату с пистолетом, Люси полностью растворяется во времени и пространстве прямо у него на глазах.

Полицейский, который помогал Люси все это время, вбегает в комнату и убивает Чана. Он не может понять, куда пропала Люси, но затем на экране своего мобильника видит надпись «Я ПОВСЮДУ».

Знаете ли вы, что

  • Со слов Люка Бессона, на воплощение проекта ушло почти десять лет.
  • Камео режиссера – доктор в парижской больнице.
  • Бессон опроверг слухи о том, что на главную роль он рассматривал Анджелину Джоли.
  • Многие кадры фильма перекликаются со сценами из картин «Леон», «Начало» и «2001:Космическая Одиссея».
  • Ошибки в фильме

  • Люси называют «первым человеком», но такого понятия в науке нет. Корректнее говорить «самая древняя из обнаруженных особей».
  • В фильме эксплуатируется миф о том, что человеческий мозг задействован лишь на 10%. В действительности, работают все 100%, но по мере необходимости.
  • Люси почему-то проходит сначала иммиграционный контроль и только потом паспортный.
  • Вынимая пакет с препаратом из живота курьера, Люси изрядно пачкается, но тут же садится в машину с абсолютно чистыми руками.
  • Так запросто экстрадировать немецкого гражданина во Францию – это, действительно, за гранью фантастики.
  • Стюардесса умоляет Люси отпереть дверь туалета, в котором та закрылась, хотя любая бортпроводница знает как открыть дверь снаружи
  • Наличие гравитации в тюремной камере выдает футболка Люси, свисающая в том или ином направлении.
  • В университет Люси умудряется ехать в машине, на приборной панели которой горит знак, сигнализирующий о том, что автомобиль припаркован.
  • Профессор Норман очень ошибся, когда сказал, что жизнь на Земле существует около 1 миллиарда лет, так как точку отсчета давно сметили на 3,7 миллиарда лет.
  • Руки Люси стачала чернеют вместе с остальной кожей, затем на мгновенье снова становятся телесного цвета.
  • Настоящий хирург никогда не стал бы трогать стерильными перчатками нестерильную маску. А если и так, то непременно поменял бы перчатки.
  • Перемотку в прошлое Люси активирует движением руки. И хотя она делает жест в разные стороны, «мотает» она всегда в одну сторону.
  • Оформить подписку