Назад

Фильм Кавказская пленница!

Развернуть трейлер
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кто из нас не помнит блистательную комедию Леонида Гайдая, ставшую классикой советского кино? Теперь вам предлагается посмотреть ремейк забавной истории, поставленный Максимом Воронковым. Фильм в точности, буквально кадр в кадр повторяет своего предшественника, но, конечно, с заменой главных героев. Шурика играет Дмитрий Шаракоис, Нину - Анастасия Задорожная, а Саахова - Геннадий Хазанов. Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы полюбоваться местными красотами и традициями, а заодно снять интересный репортаж. По ходу своего путешествия он попадает в Горск, вотчину местного мэра Георгия Гаджиевича Саахова. Тот задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и экстремалке Нине. Впервые увидев девушку, Шурик бесповоротно влюбился. Используя этого влюбленного дурачка, Саахов и его подручные похищают Нину. Когда Шурик понимает, что произошло, то бросается спасать любимую… Удалось ли влюбленному вызволить Нину, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Кавказская пленница».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой московский журналист Шурик приезжает на Кавказ снимать репортаж о местных традициях. Его пункт назначения – город Горск, и первые знакомства он заводит еще на пути из аэропорта. Одна из его новых знакомых – красавица Нина, которая поражает своей внешностью всех, даже осел Шурика плетется за девушкой, словно привязанный. Не устоял и наш герой и почти сразу влюбился в красавицу, аспирантку и экстремалку. Но легко ему не будет, ведь на Нину уже положил глаз мэр района, коррумпированный чиновник по фамилии Саахов. Тот действует привычно – то, что ему нравится, он покупает или попросту забирает. Так вышло и на этот раз – подкупив дядю девушки, он уже начал готовиться к свадьбе, но Нина оказалась твердым орешком. Тогда пленить непокорную красавицу отправляются три криминальных элемента, которые крадут девушку и запирают ее под замок. Но долго томиться в плену ей не приходится, ведь Шурик со своими новыми друзьями уже спешит на помощь. При помощи веселых хитростей и не слишком сложных трюков ему удается вызволить Нину, а дальше, после недолгой погони по извилистым кавказским дорогам, они отрываются от преследователей. Господин Саахов предстает перед судом, но его, к удивлению зрителей, признают невиновным. Шурик с массой отснятого материала отправляется домой в Москву. Нина встречает его уже в аэропорту, одетая в строгую форму стюардессы.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм – ремейк легендарной и всеми любимой комедии Леонида Гайдая.
  • Актер Арарат Кещян, сыгравший продажного дядюшку Нины, начинал свою актерскую карьеру с КВН, играя за команду «Сборная РУДН».
  • Актер Дмитрий Шаракоис – католик по вероисповеданию. В 2015 году он подвергся избиению в Москве, и, как позднее признался актер, причиной агрессии стали его экранные роли.
  • В прокате фильм «Кавказская пленница» с треском провалился, в СМИ подвергся весьма жесткой критике.
  • Оформить подписку