Назад

Фильм Приключения Паддингтона

Paddington
Развернуть трейлер

Давний конкурент Винни-Пуха за любовь сначала читателей, а потом зрителей – медвежонок Паддингтон первым обзавелся полнометражными приключениями с участием настоящих актеров. Очень вежливый медведь из диких лесов Южной Америки решил повидать мир. Он надел шляпу, собрал чемодан и оказался в Лондоне, где его никто не ждал. На вокзале милого бродягу заприметили мистер и миссис Браун. Трогательный ярлычок на шее пушистика «Пожалуйста, присмотрите за этим медвежонком. Заранее благодарю вас. Тетя Люси» сделал свое дело – у нелегального иммигранта Паддингтона появился новый дом. А пока медвежонок осваивается в непривычных условиях (чистит уши зубными щетками и воюет с сантехникой) хозяин дома в спешном порядке меняет условия страховки недвижимости и, как покажет время, такая предусмотрительность будет совсем не лишней. Но главная опасность, которая подстерегает малыша в большом городе, - это таксидермистка Миллисент (Николь Кидман), которой очень хочется сделать из него чучело. Замечательную семейную комедию «Приключения Паддингтона» можно смотреть онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Дремучем Перу живут добрые, умные, говорящие медведи. Они вежливы, варят мармелад и пользуются разными техническими усовершенствованиями вроде лифта. Всему этому их научил английский путешественник. Уезжая, он пригласил их к себе в гости.

Через 40 лет племянник этих медведей приезжает в Лондон. Но в современном городе все спешат. Пушистый малыш не знает, как найти для себя дом. Никто не хочет ему помогать. Мэри Браун пожалела мишку, но ее муж Генри боится брать на себя лишние хлопоты. А дети равнодушны. Для простоты общения малышу дают имя Паддингтон. Как вокзал, на котором его нашли. Мэри уговаривает Генри взять медвежонка к ним домой на одну ночь. Незнакомый с благами цивилизации, гость умудрился затопить дом. А на следующий день случайно, по наивности, помог поймать вора и попал во все газеты.

Генри тайно проникает в географическую академию, чтобы помочь мишке найти имя путешественника, к которому тот приехал. Им оказывается некий Монтгомери Кларк. Нового жильца оставляют пока в доме семьи Браун. Дети к нему привязываются, становятся более открытыми друг к другу.

Дочь Кларка, Миллисент, узнает о приезде медведя. Она работает таксидермистом и хочет сделать чучело из Паддингтона. (Отец никому не стал рассказывать, где он нашел необычных животных, и его карьера географа пострадала. Жизнь семьи стала хуже.)

Пытаясь похитить косолапого, женщина разгромила дом. Малыш оставляет приютивших его, чтобы больше не подвергать опасности. По списку из телефонной книги он, среди многих М. Кларков, ищет своего путешественника, и приходит домой к Миллисенте. Та рассказывает, что папы уже нет. А потом везет мишку к себе на работу. Брауны обо всем узнают и едут спасать своего любимца. Общими усилиями они побеждают, и Паддингтон остается жить в семье.

Знаете ли вы, что

  • Карен Янкель, дочь создателя Паддингтона Майкла Бонда, ушла с первого просмотра фильма практически со слезами на глазах. Она сказала, что эта картина оживила для нее медведя, который всегда был для нее реальным, и создатели фильма идеально все передали.
  • Персонаж Паддингтона был основан на одиноком плюшевом медведе, замеченном писателем Майклом Бондом на полке лондонского магазина возле станции Паддингтон в канун Рождества 1956 года. Бонд купил его в подарок жене и в конце концов вдохновился написанием истории на основе этого.
  • Актер Хью Бонневилль считает Паддингтона «частью ДНК Великобритании», а потому сильно нервничал, когда присоединился к проекту.
  • Для своей роли Николь Кидман научилась метать и крутить ножи. Однако во время съемок продюсеры просили ее не усердствовать со своими навыками, так как для детского фильма это слишком. В итоге, все сцены, демонстрирующие ее навыки, были вырезаны вовсе.
  • Изначально агент Николь Кидман думала отказаться от предложенной ей роли в фильме, но все же решила уведомить саму Кидман, считая, что та тут же отклонит предложение. К ее удивлению, Кидман была крайне рада полученному предложению, так как с детства была поклонницей Майкла Бонда.
  • Несмотря на то, что Николь Кидман любит животных, для подготовки к роли ей пришлось взять курс по таксидермии.
  • Салли Хокинс страдала от сотрясения во время ночных съемок, так как по пути на площадку врезалась в кран. Она получила сильный ушиб, который скрыла шляпой. Несмотря на это, она продолжала работу над сценой и не обращалась к доктору, пока съемочный день не подошел к концу.
  • Это первый детский фильм, в котором снялась Николь Кидман после рождения двух детей от Кита Урбана, а это значит, что «Приключения Паддингтона» - это первый фильм, в котором они увидели свою мать в действии. По словам Кидман, дети были в восторге от проекта, так как думали, что она сыграет маму медвежонка. Когда они узнали, что она будет играть злодейку, то оказались в ужасе.
  • В фильме представлены знаковые синее пальто и красная перуанская шляпа Паддингтона. Однако режиссер решил не одевать медвежонка в его красные сапоги, поскольку они не были частью оригинального дизайна, а были добавлены фабрикой игрушек годы спустя, чтобы игрушки могли стоять на ногах.
  • Изначально Майкл Бонд хотел, чтобы Паддингтон был родом из Дремучей Африки, однако редактор сообщил ему, что там нет медведей еще со времен Римской империи. Бонд исследовал эту тему и обнаружил, что медведи водятся в Перу, после чего изменил происхождение Паддингтона на Дремучее Перу.
  • Дикая популярность фильма в Великобритании стала причиной увеличения продаж мармелада и апельсинов в первой половине 2015 года, а также послужила причиной увеличения количества скачиваний рецептов изготовления мармелада.
  • Эмма Томпсон участвовала в финальной правке сценария. Она не упоминается в качестве сценариста, но в конце титров упоминается благодарность в ее адрес.
  • Чтобы привлечь ранее внимание к фильму, продюсерская компания Studiocanal поместила плюшевого Паддингтона в фильм «Воздушный маршал» (2014), а Хью Бонневилль принес Паддингтона на мировую премьеру фильма «Охотники за сокровищами» (2014), где с ним фотографировались Джордж Клуни, Мэтт Дэймон и Билл Мюррей.
  • Салли Хокинс играет автора детских книг, а в реальности оба ее родителя являются авторами и иллюстраторами детских книг.
  • Бен Уишоу подписался исполнять голос Паддингтона всего за пять месяцев до мировой премьеры фильма.
  • Имелда Стонтон и Майкл Гэмбон присоединились к актерскому составу фильма через 10 месяцев после окончания съемок и всего за шесть недель до премьеры фильма.
  • Хотя съемок интерьера станции «Паддингтон» действительно использовалась железнодорожная станция «Паддингтон», на внешних кадрах снята станция Мэрилебон, располагающаяся в нескольких километрах от нее. Вероятно, она была выбрана, так как выглядит более эстетично.
  • На премьере фильма в Китае на красной ковровой дорожке не присутствовал никто из актерского состава, однако событие посетил принц Уильям, чтобы представить английский фильм китайской аудитории.
  • Режиссер Пол Кинг работал над фильмом пять лет. Его жена сказала, что в ночь после премьеры он впервые за три года спал спокойно.
  • У медвежонка Паддингтона есть свой аккаунт в Instagram, где публикуются фотографии завтраков, мармелада и всяческих британских традиций.
  • Салли Хокинс и Хью Бонневилль сымпровизировали большую часть диалогов между ними.
  • Книги Майкла Бонда о Паддингтона были переведены на 30 языков, и по всему миру было продано более 30 миллионов копий его книг.
  • Во время подготовительного этапа съемок режиссер Пол Кинг посещал несколько тестовых показов детских фильмов, чтобы увидеть, что заставляло детей в аудитории смеяться. Вместе с собой он всегда приводил жену, чтобы не казаться жутким одиночкой.
  • Дремучее Перу на самом деле было снято в Коста-Рике, где и проходили первые дни съемок.
  • Согласно титрам, Николь Кидман на съемочной площадке сопровождали 11 человек: 4 ассистента, 2 дублера, визажист, парикмахер, инструктор по диалогам, а также человек ответственный за ее обувь и еще один за парики.
  • Оформить подписку