Мультфильм Махни крылом

Yellowbird
Развернуть трейлер

Очаровательный и легкий мультфильм о том, что надо верить в себя и тогда все обязательно получится. Главный герой – неопытный птенец Гас. Едва оперившись, он уже должен выполнить важную миссию - показать своей стае путь на юг. Мультфильм обязательно понравится и детям, и их родителям. Каждый год все птицы улетают на юг и задача вожака – не только запомнить путь, но и уберечь своих подопечных от множества опасностей и непредвиденных сюрпризов. Вот и стая маленького, но шаловливого птенца Гаса готовится к вылету. Однако в последний момент на храброго вожака стаи Дариуса нападает коварный кот. Перед смертью Дариус успевает передать секрет Гасу, который теперь должен стать вожаком и показать всем путь. Но у птенца нет опыта таких дальних перелетов, а тем более лидерства в стае! Сумеет ли он побороть свои страхи и выполнить предначертанную ему задачу, вы узнаете, если решите посмотреть мультфильм "Махни крылом" онлайн.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький птенец вывалился из гнезда и потерялся. Божья коровка берет над ним шефство и учит его выживать самостоятельно. Кроха растет любопытным, но трусливым. Однажды чижик находит в лесу умирающего вожака стаи птиц, Дариуса. Уже наступила осень и пернатая семья собиралась лететь в Африку. Но несчастный случай, произошедший с предводителем, разрушил их планы. Старый вожак объясняет чижику дорогу до Африки и просит передать своему племяннику Карлу, что на юг надо лететь более безопасной дорогой. И так как он сообщил ориентиры, по которым этот путь можно найти, наш герой предлагает себя в роли проводника новым знакомым. Чтобы пернатые согласились, он несколько искажает правду и вынуждает их отправиться в теплые края неведомым маршрутом.

Через несколько дней выясняется, что стая сбилась с курса и летит на север, но чижик все никак не может найти смелость признаться в своей ошибке друзьям. Карл обо всем догадался и пытается донести это до остальных, но никто ему не верит. А окружающие жители в своих интересах скрывают правду, настаивая на том, что все находятся в Испании. Косяк вылетает в путь через море и попадает в страшный шторм. Чудом выжив, они летят к земле и видят вокруг только холодное снежное поле.

В поисках выхода из создавшейся ситуации наш герой бредет сквозь метель. Неожиданно он находит аэропорт и уговаривает пернатое семейство сесть в самолет, предположительно летящий на юг. Но Карл не согласен с планом и одиноко уходит прочь. Наш герой отказывается его бросать и силой пытается затащить в железную птицу. Из-за потасовки оба чуть не остались на аэродроме, но в последний момент успели в самолет. Волнительный перелет благополучно заканчивается. Самолет приземляется в Африке. Юного провожатого принимают в семью и называют Сэмом.

Оформить подписку