Назад

Мультфильм Махни крылом

Yellowbird
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очаровательный и легкий мультфильм о том, что надо верить в себя и тогда все обязательно получится. Главный герой – неопытный птенец Гас. Едва оперившись, он уже должен выполнить важную миссию - показать своей стае путь на юг. Мультфильм обязательно понравится и детям, и их родителям. Каждый год все птицы улетают на юг и задача вожака – не только запомнить путь, но и уберечь своих подопечных от множества опасностей и непредвиденных сюрпризов. Вот и стая маленького, но шаловливого птенца Гаса готовится к вылету. Однако в последний момент на храброго вожака стаи Дариуса нападает коварный кот. Перед смертью Дариус успевает передать секрет Гасу, который теперь должен стать вожаком и показать всем путь. Но у птенца нет опыта таких дальних перелетов, а тем более лидерства в стае! Сумеет ли он побороть свои страхи и выполнить предначертанную ему задачу, вы узнаете, если решите посмотреть мультфильм "Махни крылом" онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький птенец вывалился из гнезда и потерялся. Божья коровка берет над ним шефство и учит его выживать самостоятельно. Кроха растет любопытным, но трусливым. Однажды чижик находит в лесу умирающего вожака стаи птиц, Дариуса. Уже наступила осень и пернатая семья собиралась лететь в Африку. Но несчастный случай, произошедший с предводителем, разрушил их планы. Старый вожак объясняет чижику дорогу до Африки и просит передать своему племяннику Карлу, что на юг надо лететь более безопасной дорогой. И так как он сообщил ориентиры, по которым этот путь можно найти, наш герой предлагает себя в роли проводника новым знакомым. Чтобы пернатые согласились, он несколько искажает правду и вынуждает их отправиться в теплые края неведомым маршрутом.

Через несколько дней выясняется, что стая сбилась с курса и летит на север, но чижик все никак не может найти смелость признаться в своей ошибке друзьям. Карл обо всем догадался и пытается донести это до остальных, но никто ему не верит. А окружающие жители в своих интересах скрывают правду, настаивая на том, что все находятся в Испании. Косяк вылетает в путь через море и попадает в страшный шторм. Чудом выжив, они летят к земле и видят вокруг только холодное снежное поле.

В поисках выхода из создавшейся ситуации наш герой бредет сквозь метель. Неожиданно он находит аэропорт и уговаривает пернатое семейство сесть в самолет, предположительно летящий на юг. Но Карл не согласен с планом и одиноко уходит прочь. Наш герой отказывается его бросать и силой пытается затащить в железную птицу. Из-за потасовки оба чуть не остались на аэродроме, но в последний момент успели в самолет. Волнительный перелет благополучно заканчивается. Самолет приземляется в Африке. Юного провожатого принимают в семью и называют Сэмом.

Оформить подписку