Назад

Фильм Всё ещё Элис

Still Alice
Развернуть трейлер

Джулианна Мур блеснула в 2014 году яркими драматическими ролями: за роль в фильме «Звездная карта» Каннский фестиваль отдал актрисе «Золотую пальмовую ветвь», а в печальной ленте «Все еще Элис» она поразила всех перевоплощением в женщину, сраженную безнадежной болезнью. Именно эту надрывную историю мы предлагаем вашему вниманию сейчас. Профессор лингвистики Элис Хауленд начала замечать за собой странные вещи. По привычке отмахиваясь от собственных проблем, она сосредоточена на благополучии семьи: особенно волнуется Элис за младшую дочь, которая пытается начать актерскую карьеру. Однако больше закрывать глаза на то, что пятидесятилетняя, полная сил и энергии женщина забывает слова и не может сориентироваться в знакомых улицах, уже нельзя, и Элис идет к врачу, который убивает ее диагнозом. Выслушав приговор, она старается не падать духом и сделать все, чтобы не стать обузой своим близким. Память ускользает от нее, несмотря на все попытки обмануть коварную болезнь, но жаловаться на жизнь совсем не в правилах этой сильной женщины. «Все еще Элис» можно смотреть онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доктор Элис Хоулэнд - симпатичная профессор лингвистики в Университете Колумбии. Ее жизнь удалась, женщина празднует свой пятидесятилетний юбилей с мужем - врачом Джоном, тремя взрослыми детьми, у нее отличная карьера, любимая семья и друзья. Однажды во время лекции Элис забывает слово «лексикон», что кажется ей странным. Затем во время пробежки она вдруг теряется в родном районе. Элис идет на обследование, где врач ставит ей страшный диагноз - болезнь Альцгеймера на ранней стадии.

Старшая дочь Элис Анна тоже проходит обследование и получает положительный результат на ген Альцгеймера. Она беременна двумя близнецами. Сын Том получает отрицательный результат, а младшая Лидия решает не проверяться.

Элис приступает к борьбе с болезью. Она запоминает слова, которые пишет на доске, и устанавливает для себя личные вопросы на телефоне, на которые она отвечает каждое утро. Она прячет снотворное в комнате и записывает для самой себя видеообращение - инструктаж для себя в будущем, где рассказывает, как найти снотворное и покончить с собой, когда она уже больше не сможет отвечать на вопросы.

Из-за болезни Элис теряет работу. Вскоре она начинает теряться в собственном доме, забывая, где ванная. Мочится под себя. Не узнает дочь Лидию.

Мужу Джону предлагают работу в клинике Майо в Миннесоте. Элис просит его отложить дела, но он считает, что это невозможно.

По предложению своего врача Элис произносит речь на конференции по вопросам болезни Альцгеймера, рассказывая о своем опыте борьбы. Речь имеет успех.

Элис начинает испытывать трудности при ответе на свои телефонные вопросы. Она теряет свой телефон. Элис навещает Анну в больнице, которая разродилась близнецами, но не узнает ее.

Однажды после видеоконференции с дочерью Лидией Элис случайно находит собственную видео-инструкцию по самоубийству. С трудом, но она находит таблетки и собирается проглотить их, но проливает.

Муж Джон решает переехать в Миннесоту навсегда. Лидия возвращается из Калифорнии, чтобы ухаживать за матерью. Лидия читает Элис «Play Angels in America» и спрашивает мать, что это такое. Элис, которая теперь уже не в состоянии говорить, отвечает одним словом: любовь.

Знаете ли вы, что

  • Сорежиссер и сосценарист фильма Ричард Глацер страдал болезнью Альцгеймера и не мог говорить во время съемок. Он снял фильм с помощью текста в приложении на Ipad. Он ушел из жизни 10 марта 2015 года.
  • Джулианна Мур предложила на роль мужа своей героини Алека Болдуина, потому что снова хотела работать с ним вместе.
  • Главную роль предлагали Мишель Пфайффер, Джулии Робертс и Николь Кидман, но в итоге она досталась Мур.
  • В 2015 году за работу в этом фильме актриса Джулианна Мур получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль.
  • Съемки фильма начались в Нью-Йорке 3 марта 2014 года и закончились в апреле 2014 года. Всего ленту сняли за 23 дня.
  • Фильм снимали в Нью-Йорке, между 162nd Street, Edgecombe и Amsterdam улицах, а также в Колумбийском университете, на пляже Лидо и в Доббс Ферри.
  • Картина снята по мотивам книги «Навеки Элис» писательницы Лизы Дженова.
  • Джулианна Мур, благодаря главной роли в этом фильме, стала седьмой актрисой в мире, которая получила одновременно премии «Оскар», BAFTA, Golden Globe, SAG и Critic's Choice Award за одну и ту же киноработу.
  • Сын Джулианны Мур снялся в массовке фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В титрах в качестве исполнителя песни «In Dulce Jubileo» указывается «Worchester (sic) Cathedral Voluntary Choir». Но слова «Worchester» не существует, эта популярная рождественская мелодия была спета Worcester Cathedral Voluntary Choir (Вустерским хором).
  • Оформить подписку