Назад

Фильм Второй шанс

Danny Collins

Давно прошло то время, когда Дэнни Коллинз собирал полные залы. Тридцать лет рок-исполнитель жил за счет дивидендов от того, что записал в молодости, но неожиданный привет из прошлого пробудил в нем желание перестать плыть по течению. Стимулом к действию для музыканта послужило письмо, опоздавшее на сорок лет. Пожелтевший лист бумаги, оформленный в рамочку, Дэнни принес его менеджер. Размашистым почерком кумир миллионов Джон Леннон выказал свое восхищение творчеством Дэнни, пожелав дальнейших успехов. И Коллинз неожиданно осознал, что впустую потратил свою жизнь, что он мог быть лучше, мог написать много хороших песен, но вместо этого в какой-то момент обленился и стал довольствоваться повторением старых хитов. Чувствуя небывалый эмоциональный подъем, главный герой в исполнении упивающегося актерской игрой Аль Пачино, не только вновь берется за сочинительство, но и пытается навести порядок в отношениях, которым никогда не придавал значения. Драму с элементами комедии «Второй шанс» можно смотреть онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале 1970-хх начинающий фолк-сингер Дэнни Коллинз дает интервью журналу «Аккорд».

Прошло сорок лет, и Дэнни Коллинз - суперзвезда, собирающий стадионы. На его день рождения его молодая жена устраивает вечеринку. Его друг и менеджер, Фрэнк, дарит ему письмо Леннона, которое тот написал в ответ на интервью молодого Дэнни, но которое нашлось только сейчас.

На следующий день Дэнни застает свою жену с любовником, но не злится, а просто собирает вещи и уезжает.

Он приезжает в Нью-Джерси и останавливается в отеле, пытаясь заигрывать со старшим менеджером Мэри, которая, в отличие от всех вокруг, не является его поклонницей.

К Дэнни приезжает Фрэнк. Дэнни отменяет все свои концерты.

Он отправляется к своему сыну Тому, которого никогда не видел. У того семья, беременная жена и дочь. Поговорив немного, Том прогоняет Дэнни.

Дэнни сидит в баре, когда к нему приходит Мэри. Они вместе пьют и разговаривают.

На следующий день Дэнни отправляется к Тому и устраивает его дочь, страдающую рассеянным вниманием, в специальную школу. В конце дня Том сообщает, что у него болезнь крови, от которой он может умереть, о чем никто, кроме него, не знает. Дэнни решает оплатить его лечение.

Тем временем он сочиняет новую песню и показывает ее Мэри, которой она нравится. Приезжает Фрэнк. Он рассказывает, что финансовые дела Дэнни оставляют желать лучшего, и лишь концерты, от которых он отказался, могли бы обеспечить его. Но Дэнни это не волнует. Он собирается устроить небольшой концерт, на котором исполнит новую песню. Дэнни приглашает Тома и его семью.

Начинается концерт, Дэнни, увидев, что все ждут его старые хиты, идет на поводу у публики. После концерта он напивается, когда к нему приходит Том с семьей. Они ругаются, и Дэнни выдает тайну Тома.

Дэнни выезжает из отеля и возвращается к концертной деятельности. Они прощаются с Мэри, которая разочарована в нем.

Вместе с Томом Дэнни едет в клинику, чтобы узнать результаты анализов. Дэнни рассказывает Тому, что, когда у врача хорошие новости, он обращается к нему «Том», а когда плохие - «мистер Донелли». Входит доктор и начинает свою речь: «Том».

Знаете ли вы, что

  • Источником вдохновения для создания фильма послужила реальная история певца Стива Тилстона (Steve Tilston), узнавшего о существовании письма, которое написал ему сам Джон Леннон, только через 34 года после того, как оно было написано.
  • На концерте группы Chicago в Лос-Анджелесе были отсняты концертные кадры Дэнни Коллинза, которые показывают в начале фильма.
  • Режиссер Дэн Фогельман изначально писал роль Дэнни Коллинса под Пачино. Актер согласился на роль с одним условием, что его сына должен сыграть Бобби Каннавале.
  • Джулианна Мур и Джереми Реннер должны были сыграть роли Мэри и Тома, но после проблем с финансированием вместо них взяли Аннетт Бенинг и Бобби Каннавале.
  • До 2011 года фильмом хотела заняться студия Warner Bros, а на главную роль в этом время рассматривался Стив Карелл.
  • Роль Фрэнка должен был исполнить Майкл Кейн, однако он покинул проект из-за несогласованности съемочных графиков, и роль досталась Кристоферу Пламмеру.
  • В сцене с Дэнни у нового рекламного щита в начале фильма на фоне можно заметить рекламный щит сериала «Во все тяжкие» (2008-2013).
  • Оформить подписку