Назад

Фильм Звездный путь 6: Неоткрытая страна

Star Trek VI: The Undiscovered Country
Развернуть трейлер

«Звездный путь» вместе со своими бессменными героями сменил очередное десятилетие. Шестой и заключительный фильм оригинальной саги поставил режиссер самой успешной картины в цикле «Гнев Хана» Николас Мейер. Сценарий писал сам Леонард Нимой, что вкупе с режиссурой Мейера принесло в итоге две номинации на «Оскар», высокие рейтинги и отличные отзывы кинокритиков. История, на протяжении пяти фильмов менявшая жанры, в этот раз приобретает оттенки политического триллера. Нация клингонов находится на грани исчезновения. Мощный галактический взрыв лишил расу родной планеты, в связи с чем им не осталось другого выбора, кроме как заключить перемирие с землянами. Экипажу Энтерпрайза поручается обеспечить безопасность судьбоносной встречи двух канцлеров, однако в решающий момент корабль Джеймса Кирка открывает огонь по клингонской делегации. Капитана и МакКоя обвиняют в терроризме и в качестве судебного наказания отправляют на ледяной астероид. Пока Джеймс пытается сообразить, кто его подставил, к нему на помощь отправляется коммандер Спок с оставшимися членами экипажа. Последнее приключение легендарного экипажа можно посмотреть онлайн в фильме «Звездный путь 6: Неоткрытая страна».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Война между Федераций и Клингонской Империей заканчивается. Однако вышедших на покой экипаж и самого Кирка вызывают на важную миссию. Они должны подготовить переговоры, встретившись с Канцлером Галактики.

Но происходит страшное событие – на корабль надают и убивают чиновника, тем самым сорвав все планы по мирному урегулированию конфликта. Преступление сбрасывают на капитана судна.

Высокопоставленные люди думают над тем, как поступить со “злодеем”, после чего приговаривают его к заключению в тюрьме, которая находится на астероиде, покрытом вечными льдами.

Однако он не теряет надежды, ведь это непозволительно офицерам Звездного Флота. Кирк давно подозревал о заговоре, который должен сорвать весь процесс. И никто даже не догадывается, что Энтерпрайз вместе со Споком (его помощником) летит им на выручку.

В это время с помощью одной заключенной по имени Хамелоида капитан и доктор МакКой бегут из-под стражи сами. Их чуть не убивают, но к счастью, звездолет успевает вовремя подобрать пленников.

Далее им становится известно, что предатели – это генералы Ченг и Картрайт, и их следующей целью является президент Федерации.

Друзья не долго думая высаживаются на Китомер и спасают самого важного человека в галактике, убив снайпера и впоследствии арестовав злодеев.

После этого две могущественных империи подписывают мирное соглашение, которое продлилось до 2372 года. Корабль же Кира списывают в связи с истекшим сроком эксплуатации, а героев награждают.

Знаете ли вы, что

  • Хэрв Беннет – один из продюсеров картины – сыграл командира Звездного флота.
  • Через 2-е суток после съемки фильма Джин Родденбери скончался.
  • На глазу генерала Ченга висит повязка, которая имеет три куска кожи и металлические держатели, крепящие ее. Каждый из элементов имеет клингонский герб.
  • Одновременно с работой над лентой в павильоне снимали “Фрэнки и Джонни”, главную роль которого играл Аль Пачино. По сценарию он должен был изобразить натуральное удивление, открыв дверь. Чтобы этот момент был максимально реалистичным, в соседней комнате поставили Спока и Кирка. Актер удивился не на шутку.
  • Оформить подписку