Назад

Фильм Звездный путь 6: Неоткрытая страна

Star Trek VI: The Undiscovered Country
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Звездный путь» вместе со своими бессменными героями сменил очередное десятилетие. Шестой и заключительный фильм оригинальной саги поставил режиссер самой успешной картины в цикле «Гнев Хана» Николас Мейер. Сценарий писал сам Леонард Нимой, что вкупе с режиссурой Мейера принесло в итоге две номинации на «Оскар», высокие рейтинги и отличные отзывы кинокритиков. История, на протяжении пяти фильмов менявшая жанры, в этот раз приобретает оттенки политического триллера. Нация клингонов находится на грани исчезновения. Мощный галактический взрыв лишил расу родной планеты, в связи с чем им не осталось другого выбора, кроме как заключить перемирие с землянами. Экипажу Энтерпрайза поручается обеспечить безопасность судьбоносной встречи двух канцлеров, однако в решающий момент корабль Джеймса Кирка открывает огонь по клингонской делегации. Капитана и МакКоя обвиняют в терроризме и в качестве судебного наказания отправляют на ледяной астероид. Пока Джеймс пытается сообразить, кто его подставил, к нему на помощь отправляется коммандер Спок с оставшимися членами экипажа. Последнее приключение легендарного экипажа можно посмотреть онлайн в фильме «Звездный путь 6: Неоткрытая страна».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Война между Федераций и Клингонской Империей заканчивается. Однако вышедших на покой экипаж и самого Кирка вызывают на важную миссию. Они должны подготовить переговоры, встретившись с Канцлером Галактики.

Но происходит страшное событие – на корабль надают и убивают чиновника, тем самым сорвав все планы по мирному урегулированию конфликта. Преступление сбрасывают на капитана судна.

Высокопоставленные люди думают над тем, как поступить со “злодеем”, после чего приговаривают его к заключению в тюрьме, которая находится на астероиде, покрытом вечными льдами.

Однако он не теряет надежды, ведь это непозволительно офицерам Звездного Флота. Кирк давно подозревал о заговоре, который должен сорвать весь процесс. И никто даже не догадывается, что Энтерпрайз вместе со Споком (его помощником) летит им на выручку.

В это время с помощью одной заключенной по имени Хамелоида капитан и доктор МакКой бегут из-под стражи сами. Их чуть не убивают, но к счастью, звездолет успевает вовремя подобрать пленников.

Далее им становится известно, что предатели – это генералы Ченг и Картрайт, и их следующей целью является президент Федерации.

Друзья не долго думая высаживаются на Китомер и спасают самого важного человека в галактике, убив снайпера и впоследствии арестовав злодеев.

После этого две могущественных империи подписывают мирное соглашение, которое продлилось до 2372 года. Корабль же Кира списывают в связи с истекшим сроком эксплуатации, а героев награждают.

Знаете ли вы, что

  • Хэрв Беннет – один из продюсеров картины – сыграл командира Звездного флота.
  • Через 2-е суток после съемки фильма Джин Родденбери скончался.
  • На глазу генерала Ченга висит повязка, которая имеет три куска кожи и металлические держатели, крепящие ее. Каждый из элементов имеет клингонский герб.
  • Одновременно с работой над лентой в павильоне снимали “Фрэнки и Джонни”, главную роль которого играл Аль Пачино. По сценарию он должен был изобразить натуральное удивление, открыв дверь. Чтобы этот момент был максимально реалистичным, в соседней комнате поставили Спока и Кирка. Актер удивился не на шутку.
  • Оформить подписку