Назад

Фильм Фундаменталист поневоле

The Reluctant Fundamentalist
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная авторская драма индийского режиссера Миры Наир, рассказывающая о молодом пакистанце, который работает аналитиком на знаменитой Уолл-Стрит. Жизнь героя идет гладко и спокойно, пока трагические события 11 сентября 2001 года резко не меняют отношение окружающих людей к его национальности. В основе фильма – автобиографический роман пакистанца Моксина Хамида, который экранизировала одна из самых успешных женщин-режиссеров мира – лауреат Каннского кинофестиваля Мира Наир. В числе ее прежних работ драма «11 сентября», мелодрама «Кама Сутра: История любви» и исторический эпос по роману Теккерея «Ярмарка тщеславия». Главные роли в картине исполнили Риз Ахмед, Кейт Хадсон, Лив Шрайбер и Кифер Сазерленд. Чангез Хан переехал из Пакистана в США и уже давно привык к своей новой дружелюбной родине. Он собирается жениться, карьера идет в гору, жизнь налаживается. Однако все резко меняется после событий 11 сентября и крушения башен-близнецов. Лицо и происхождение Чангеза делают его врагом для начальства, коллег, знакомых и даже возлюбленной. Продолжение истории вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Фундаменталист поневоле».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чангез – молодой человек, который живет в Пакистанке. У него есть мечта: он хочет уехать в Америку и покорить ее, стать известным и успешным бизнесменом. Он покидает родину и переезжает в Нью-Йорк, там устраивается на престижную работу.

Одиннадцатого сентября 2001 года происходит террористическая атака на башни-близнецы в Нью-Йорке. После падения небоскребов начинается крупномасштабная поисковая операция по выявлению причастных к данному происшествию лиц, а именно представителей Аль-Каиды.

В разработку попадает и Чангез, прямо в аэропорту его задерживают представители армейского спецподразделения и ФБР. Здесь выясняется, что Чангез знает некоторых террористов, но он отказывается выдавать их местоположение.

После этого молодого пакистанца отпускают на свободу. С этого момента к нему резко меняется отношение на работе, коллеги его не замечают, бесконечные упреки и выговоры вызывают недоумение у Чангеза. Он отпускает бороду, чем еще больше раздражает окружающих.

Его девушка устраивает выставку, тема которой звучит как «Я после теракта живу с пакистанцем», чем сильно оскорбляет юношу. Поняв, что он не нужен ни друзьям, ни девушке, Чангез решает вернуться домой в Пакистан, где начинает преподавать студентам. Спецслужбы США не оставляют его в покое и снова предлагают ему сотрудничество. На этот раз он соглашается, так как понимает, что у него нет выбора.

Оформить подписку