Фильм Самба

Samba
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Все мы знаем его под именем Омар Си, но на этот раз его зовут Самба. Актер вновь сотрудничает с создателями трогательной комедии «1+1», а его партнерами по съемочной площадке становятся Шарлотта Генсбур и звезда номинировавшейся на «Оскар» ленты «Пророк» Тахар Рахим. Главный герой – нелегальный иммигрант из Сенегала, который уже десять лет живет во Франции. Несмотря на столь долгий срок пребывания в стране, Самба до сих пор так и не нашел своего места. Он не может устроиться на хорошую работу и пытается получить необходимые документы, чтобы разрешить свои трудности. Тем временем успешная бизнес-леди Элис, ежедневно находящаяся в состоянии стресса, не справляется с высокими нагрузками и впадает в глубочайшую депрессию. Герои находятся каждый в своем тупике, но однажды их судьбы удивительным образом пересекаются. К чему приведет людей из разных миров эта встреча и как изменит жизнь каждого из них, можно смотреть онлайн в комедийной драме «Самба».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Самба Сисе работает мойщиком посуды в ресторане. У сенегальца проблемы с документами, поэтому с трудоустройством сложно. Самба попадает в поле зрения французских властей, и ему грозит депортация.

В центре помощи иммигрантам с ним беседуют две сотрудницы Элис и Маню. Их задача - помочь Самбе собрать необходимые документы. Маню предупреждает Элис, для которой эта работа в новинку, не привязываться к клиентам эмоционально.

В изоляторе, где держат иммигрантов до суда, Самба знакомится с Ионой, который рассказывает ему, что приехал во Францию, чтобы жениться, и просит, если Самбу выпустят первым, разыскать его невесту Грацию, которую он не видел уже два года.

Выясняется, что у Самбы уже давно ОПТФ (обязательство покинуть территорию Франции), его отпускают, но вместо того, чтобы уехать, он решает залечь на дно по совету дяди, у которого живет.

Он находит Грацию, но та уже не ждет Иону. Самба проводит с ней ночь, о чем очень жалеет.

Без должных документов он вынужден перебиваться разовыми подработками. Так Самба знакомится с Вильсоном.

Элис с трудом сдерживает свою тягу к Самбе. У нее недавно был нервный срыв на предыдущей работе, и она прошла лечение в клинике. Элис рассказывает об этом Самбе. Между ними укрепляется симпатия, но Самба намеренно держит дистанцию. Однажды с подачи Вильсона Самба остается у Элис и делает ей массаж, но близости между ними не случается.

Самба покупает поддельные документы, живет в постоянном страхе депортации. Иногда встречается с Элис, поддерживая ее как друг.

Однажды Самба идет на свидание с Элис, но его перехватывает Иона, который узнал, что Самба переспал с Грацией. Между ними завязывается драка. Иона преследует Самбу, и они падают в канал. Иона тонет, а у Самбы остается его удостоверение политического беженца.

Самба и его дядя решают вернуться на родину. На станции Элис убеждает Самбу остаться.

Элис возвращается на свою прежнюю работу, она довольна и уверена в себе. Самба закончил курсы и устроился поваром в ресторан, как и мечтал.

Знаете ли вы, что

  • Оливье Накаш и Эрик Толедано сотрудничают с Омаром Си в пятый раз. Их предыдущей совместной работой был хит киносезона 2011 года «1+1».
  • Омар Си наполовину сенегалец.
  • Оформить подписку