Назад

Фильм Черепа

The Skulls

Идеи масонства давно не дают покоя американскому обществу. Драматический триллер, основанный на реальных фактах, предложил опасную версию действительного положения дел в правящей элите, завуалировав правду под вымышленными именами. Люк Макнамара поражает всех своей тягой быть первым во всем: в учебе, в спорте, в общении. Стремление к лидерству проявилось в студенте-отличнике уже в раннем детстве, когда он потерял родителей. Юноша привлек внимание тех, о ком он, конечно же, слышал: членов тайного общества под названием «Черепа». Из этой верхушки университетской элиты вышел не один политик, бизнесмен и общественный деятель. Все они составляют единое целое, живут по правилам и умирают по правилам. Членство в этом закрытом клубе открывает неограниченное поле привилегий, но как в любой сделке, всему есть своя цена. В чем на собственном опыте пришлось убедиться студенту Люку, сначала восторженно преклонившему голову перед значимостью уважаемых корифеев. Чем герой поплатился за причастность к элите, вы узнаете, начав смотреть онлайн триллер «Черепа».

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды Лукас, обычный студент американского колледжа, получает весьма заманчивое предложение. Его хотят принять в закрытое элитное общество, которое называется "Череп и кости". В его рядах есть сенаторы и руководители высших учебных заведений по всей стране.

Лукасу удается пройти обряд посвящения, и он становится побратимом Кейлеба, сына верховного магистра "Черепа и костей". Столь великая честь обошла стороной многих влиятельных персон. Парень посвящает всего себя делам новой "семьи", постепенно отдаляясь от своих друзей.

Уиллу, соседу Лукаса по университетскому кампусу, это не очень понравилось. Он обыскивает машину друга и находит там ключ от подвала, где проводятся собрания общества. В тот же день парня находят повешенным в собственной комнате. Хлоя, его девушка, рассказывает главному герою, что Уилл собирался написать статью о тайном обществе.

Лукас спрашивает своего нового брата о смерти товарища, но тот говорит, что это был несчастный случай. Пытаясь выяснить истинные причины, парень оказывается в психиатрической больнице, чему активно способствует верховный магистр общества. Хлоя вызволяет его из лап врачей с помощью Эймса Леврита, сенатора парламента США.

Все заканчивается тем, что Кейлеб стреляет в своего отца, когда узнает обстоятельства смерти Уилла. Леврит становится новым магистром, а Лукас решает навсегда покончить с членством в тайном обществе.

Знаете ли вы, что

  • Секретное общество "Череп и кости" существовало с 1833 года в престижном Йельском университете. В него входил Джордж Буш-старший.
  • Оформить подписку