Назад

Фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев

с дополнительными материаламиMission: Impossible - Rogue Nation
Развернуть трейлер

Пятая часть одной из самых популярных и долгоиграющих голливудских франшиз. Роль несгибаемого суперагента Итана Ханта, как всегда, исполняет актер Том Круз. Действие картины происходит после роспуска ОМН (отдела «Миссия невыполнима»). Но Ханту и его команде недолго приходится сидеть без дела: уже очень скоро они сталкиваются с «Синдикатом» – международным альянсом спецагентов и наемных убийц. «Синдикат» готовит серию терактов, которые должны раз и навсегда изменить расстановку сил в мире. Чтобы остановить преступников, Хант и его команда объединяются с британским агентом Илсой Фауст. В режиссерском кресле на этот раз оказался Кристофер МакКуорри – оскароносный сценарист и создатель триллера «Джек Ричер» (тоже с Томом Крузом в главной роли). Кроме Круза, в пятой части «Миссии» снялись актеры Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен»), Джереми Реннер («Прибытие»), Саймон Пегг («Зомби по имени Шон») и Алек Болдуин («Мой ангел-хранитель»). Смотрите фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В прологе фильма отряд «Миссия невыполнима» под руководством опытного шпиона Итана Ханта предотвращает передачу нервно-паралитического газа террористической группировке Синдикат. После этого герой отправляется на явку, однако его рассекречивают и агента, который должен был выйти на связь – убивают. Ханта берут в плен, однако ему помогает бежать одна женщина из числа террористов.

Спустя несколько дней ЦРУ расследует работу «Миссии» и приходит к выводу, что методы и способы их работы больше не нужны агентству. Уильям Брандт пытается убедить руководство ЦРУ, что группа Ханта действовала оправданно, так как боролась с Синдикатом. Однако управление не верит в существование террористической организации, поэтому отстраняет героя от работы. Более того, они требуют привести Ханта к ним, чтобы устроить трибунал, и бывшие коллеги Итана вынуждены объявить на него охоту.

Проходит полгода. ЦРУ продолжает безуспешно гонятся за Хантом по всему миру. Тем временем, герой вместе со своей командой анализирует несколько последних терактов и убеждается в том, что Синдикат – это не выдумка, а реально существующая организация. Она состоит из бывших агентов спецслужб, которые по разным причинам были уволены из своих управлений и теперь мечтают отомстить.

Хант хочет предотвратить следующий теракт террористов и одновременно выйти на их главу, поэтому обращается к своему старому другу Бенджи Данну. Тот выдает герою билеты в Венскую оперу, где по последним сообщением может готовиться покушение на австрийского канцлера.

Во время оперы Итан замечает трех снайперов и благодаря своей команде предотвращает покушение. Однако канцлер все равно погибает – его машина взрывается при заведении. Хант пытается поймать одного из снайперов, и ему удается схватить женщину по имени Илза Фауст. Это она в самом начале освободила Ханта из лап террористов.

Илза говорит, что она – агент MI6 под прикрытием и в данный момент она работает в Синдикате. Хант и Илза объединяют усилия, чтобы вывести Синдикат на чистую воду и добраться до их руководителей.

Знаете ли вы, что

  • Продюсеры хотели, чтобы Брэд Берд, поставивший фильм «Миссия невыполнима — Протокол Фантом», вернулся в режиссерское кресло, однако он отказался в пользу проекта «Земля будущего» (2015). Его заменил Кристофер МакКуори, причем сам Том Круз попросил продюсеров отдать это место ему.
  • Этот фильм — непосредственное продолжение предыдущей части, в конце которой Итан готовит свою команду к расследованию деятельности Синдиката, ставшего организацией-антагонистом.
  • Организация Синдикат фигурировала в сериале 1966 года и упоминалась в финальной сцене «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
  • Первоначально дата релиза планировалась 25 декабря 2015 года, но затем была перенесена чуть ли не на полгода (30 июля 2015 г.), чтобы избежать конкуренции с такими ожидаемыми фильмами, как «007: СПЕКТР» (2015) и «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» (2015).
  • Пола Пэттон и Мэгги Кью должны были вернуться к своим ролям (из частей «Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"» и «Миссия невыполнима 3» соответственно), но обе выбыли из-за несогласованности графика съемок.
  • Подзаголовок фильма — «Племя изгоев» (Rogue nation) — породил конфликт между студией Paramount и студией Disney, выпускающей спин-офф к «Звездным войнам»: «Звездные войны: Изгой» («Star Wars Antology: Rogue One»). Студии пришли к соглашению, по которому Disney сможет использовать это название, но не распространит никаких рекламных материалов до тех пор, пока Paramount не выпустит свой фильм.
  • Ради этого фильма Том Круз отказался от главной роли в комедии Гая Ричи «Агенты А. Н. К. Л.» (2015).
  • Бенедикт Камбербэтч стал первым кандидатом на роль главного злодея.
  • Том Круз затаил дыхание на шесть минут для подводной сцены, которая была снята с одного дубля без каких-либо дальнейших поправок.
  • Том Круз отказался от помощи дублеров и выполнил все трюки в фильме самостоятельно, в том числе трюк с самолетом, где ему пришлось повиснуть на высоте в 1,5 километра над землей.
  • Во время съемок Круз получил шесть травм.
  • Том Круз и Винг Реймз – единственные актеры, снявшиеся во всех пяти частях франшизы.
  • Это первый фильм серии, где команда Итана Ханта состоит из персонажей, появлявшихся хотя бы в одной из предыдущих частей.
  • Это второй совместный фильм Тома Круза и Алека Болдуина, после «Рок на века» (2012).
  • Джессике Честейн предложили главную женскую роль, но актриса не пожелала тратить полгода на подготовку к съемкам. Это уже второй раз, когда Честейн отказывается от проекта с Томом Крузом, после «Обливиона».
  • В ранних рекламных материалах автором сценария значился только Кристофер МакКуори, но по требованию Гильдии сценаристов МакКуори остался автором сценария, а вот авторами истории были указаны и он, и Дрю Пирс.
  • Это первый фильм, в котором зрители увидят сцены, снятые новейшей камерой 6.5K Alexa 65 (с ее помощью снимались подводные кадры). Другие фильмы, где также применялась эта камера («Возвращенец», «Алиса в Зазеркалье»), выйдут в прокат позже.
  • Мишель Монахэн и Кэри Рассел, игравшие в предыдущих частях серии, родились в один день — 23 марта. Именно 23 марта вышел трейлер «Миссия невыполнима: Нация изгоев».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ильза встречает Этли в Лондоне, часы на Вестминстерской башне показывают 3, однако Биг Бен бьет 4 раза.
  • После погони на мотоциклах, Бенджи садится в машину, где его ремень то пристегнут, то отстегнут.
  • Когда Ильза вылезает из водоема и хочет переодеться, сначала на ней виден лифчик, а потом его нет.
  • Итан заходит в магазин пластинок через стеклянную дверь с надписью «Винил», которая через пару кадров меняется на деревянную.
  • Ария «Пусть никто не спит» поется в 3-м акте оперы «Принцесса Турандот», а не в первом.
  • Оформить подписку