Назад

Фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев

с дополнительными материаламиMission: Impossible - Rogue Nation
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пятая часть одной из самых популярных и долгоиграющих голливудских франшиз. Роль несгибаемого суперагента Итана Ханта, как всегда, исполняет актер Том Круз. Действие картины происходит после роспуска ОМН (отдела «Миссия невыполнима»). Но Ханту и его команде недолго приходится сидеть без дела: уже очень скоро они сталкиваются с «Синдикатом» – международным альянсом спецагентов и наемных убийц. «Синдикат» готовит серию терактов, которые должны раз и навсегда изменить расстановку сил в мире. Чтобы остановить преступников, Хант и его команда объединяются с британским агентом Илсой Фауст. В режиссерском кресле на этот раз оказался Кристофер МакКуорри – оскароносный сценарист и создатель триллера «Джек Ричер» (тоже с Томом Крузом в главной роли). Кроме Круза, в пятой части «Миссии» снялись актеры Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен»), Джереми Реннер («Прибытие»), Саймон Пегг («Зомби по имени Шон») и Алек Болдуин («Мой ангел-хранитель»). Смотрите фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В прологе фильма отряд «Миссия невыполнима» под руководством опытного шпиона Итана Ханта предотвращает передачу нервно-паралитического газа террористической группировке Синдикат. После этого герой отправляется на явку, однако его рассекречивают и агента, который должен был выйти на связь – убивают. Ханта берут в плен, однако ему помогает бежать одна женщина из числа террористов.

Спустя несколько дней ЦРУ расследует работу «Миссии» и приходит к выводу, что методы и способы их работы больше не нужны агентству. Уильям Брандт пытается убедить руководство ЦРУ, что группа Ханта действовала оправданно, так как боролась с Синдикатом. Однако управление не верит в существование террористической организации, поэтому отстраняет героя от работы. Более того, они требуют привести Ханта к ним, чтобы устроить трибунал, и бывшие коллеги Итана вынуждены объявить на него охоту.

Проходит полгода. ЦРУ продолжает безуспешно гонятся за Хантом по всему миру. Тем временем, герой вместе со своей командой анализирует несколько последних терактов и убеждается в том, что Синдикат – это не выдумка, а реально существующая организация. Она состоит из бывших агентов спецслужб, которые по разным причинам были уволены из своих управлений и теперь мечтают отомстить.

Хант хочет предотвратить следующий теракт террористов и одновременно выйти на их главу, поэтому обращается к своему старому другу Бенджи Данну. Тот выдает герою билеты в Венскую оперу, где по последним сообщением может готовиться покушение на австрийского канцлера.

Во время оперы Итан замечает трех снайперов и благодаря своей команде предотвращает покушение. Однако канцлер все равно погибает – его машина взрывается при заведении. Хант пытается поймать одного из снайперов, и ему удается схватить женщину по имени Илза Фауст. Это она в самом начале освободила Ханта из лап террористов.

Илза говорит, что она – агент MI6 под прикрытием и в данный момент она работает в Синдикате. Хант и Илза объединяют усилия, чтобы вывести Синдикат на чистую воду и добраться до их руководителей.

Знаете ли вы, что

  • Продюсеры хотели, чтобы Брэд Берд, поставивший фильм «Миссия невыполнима — Протокол Фантом», вернулся в режиссерское кресло, однако он отказался в пользу проекта «Земля будущего» (2015). Его заменил Кристофер МакКуори, причем сам Том Круз попросил продюсеров отдать это место ему.
  • Этот фильм — непосредственное продолжение предыдущей части, в конце которой Итан готовит свою команду к расследованию деятельности Синдиката, ставшего организацией-антагонистом.
  • Организация Синдикат фигурировала в сериале 1966 года и упоминалась в финальной сцене «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
  • Первоначально дата релиза планировалась 25 декабря 2015 года, но затем была перенесена чуть ли не на полгода (30 июля 2015 г.), чтобы избежать конкуренции с такими ожидаемыми фильмами, как «007: СПЕКТР» (2015) и «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» (2015).
  • Пола Пэттон и Мэгги Кью должны были вернуться к своим ролям (из частей «Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"» и «Миссия невыполнима 3» соответственно), но обе выбыли из-за несогласованности графика съемок.
  • Подзаголовок фильма — «Племя изгоев» (Rogue nation) — породил конфликт между студией Paramount и студией Disney, выпускающей спин-офф к «Звездным войнам»: «Звездные войны: Изгой» («Star Wars Antology: Rogue One»). Студии пришли к соглашению, по которому Disney сможет использовать это название, но не распространит никаких рекламных материалов до тех пор, пока Paramount не выпустит свой фильм.
  • Ради этого фильма Том Круз отказался от главной роли в комедии Гая Ричи «Агенты А. Н. К. Л.» (2015).
  • Бенедикт Камбербэтч стал первым кандидатом на роль главного злодея.
  • Том Круз затаил дыхание на шесть минут для подводной сцены, которая была снята с одного дубля без каких-либо дальнейших поправок.
  • Том Круз отказался от помощи дублеров и выполнил все трюки в фильме самостоятельно, в том числе трюк с самолетом, где ему пришлось повиснуть на высоте в 1,5 километра над землей.
  • Во время съемок Круз получил шесть травм.
  • Том Круз и Винг Реймз – единственные актеры, снявшиеся во всех пяти частях франшизы.
  • Это первый фильм серии, где команда Итана Ханта состоит из персонажей, появлявшихся хотя бы в одной из предыдущих частей.
  • Это второй совместный фильм Тома Круза и Алека Болдуина, после «Рок на века» (2012).
  • Джессике Честейн предложили главную женскую роль, но актриса не пожелала тратить полгода на подготовку к съемкам. Это уже второй раз, когда Честейн отказывается от проекта с Томом Крузом, после «Обливиона».
  • В ранних рекламных материалах автором сценария значился только Кристофер МакКуори, но по требованию Гильдии сценаристов МакКуори остался автором сценария, а вот авторами истории были указаны и он, и Дрю Пирс.
  • Это первый фильм, в котором зрители увидят сцены, снятые новейшей камерой 6.5K Alexa 65 (с ее помощью снимались подводные кадры). Другие фильмы, где также применялась эта камера («Возвращенец», «Алиса в Зазеркалье»), выйдут в прокат позже.
  • Мишель Монахэн и Кэри Рассел, игравшие в предыдущих частях серии, родились в один день — 23 марта. Именно 23 марта вышел трейлер «Миссия невыполнима: Нация изгоев».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ильза встречает Этли в Лондоне, часы на Вестминстерской башне показывают 3, однако Биг Бен бьет 4 раза.
  • После погони на мотоциклах, Бенджи садится в машину, где его ремень то пристегнут, то отстегнут.
  • Когда Ильза вылезает из водоема и хочет переодеться, сначала на ней виден лифчик, а потом его нет.
  • Итан заходит в магазин пластинок через стеклянную дверь с надписью «Винил», которая через пару кадров меняется на деревянную.
  • Ария «Пусть никто не спит» поется в 3-м акте оперы «Принцесса Турандот», а не в первом.
  • Оформить подписку