Фильм Кибер

Blackhat
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Вы больше не можете защитить себя», – предупреждают создатели драматического триллера о том, как высокие технологии поставили под угрозу жизни всех и каждого. После того как мир опутала цифровая паутина и все мы стали частью глобальной сети, никто не может ничего гарантировать. Режиссер фильмов-номинантов на премию «Оскар» – «Авиатор» и «Свой человек» – Майкл Манн представил вниманию зрителей фильм, в котором неизвестный хакер показал мировому сообществу, насколько незащищенными стали пароли, данные, личности, деньги, жизни… Его жалость к другим распалась на двоичный код и он этого не скрывает. Чтобы остановить кибер-террориста, который одним нажатием кнопки рушит судьбы миллионов людей, власти вынуждены идти на сделку с другим преступником. Николас Хэттеуэй (Крис Хемсворт) пользуется ситуацией, чтобы выторговать себе досрочное освобождение в обмен на поимку супер-хакера. От исхода битвы гениев кибернетики напрямую зависит будущее цивилизации. Приглашаем вас смотреть онлайн безупречно исполненный драматический триллер «Кибер».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На атомной станции в Гонконге хакер перегревает насосы охлаждающей жидкости, что приводит к взрыву. В то же время совершается подобная атака на Чикагскую биржу. Китайское правительство и ФБР узнают технологию, по которой было совершено нападение. Китайскому военному офицеру Чен Даваю поручено найти виновных, для чего он прибегает к помощи сестры, Чен Линь. Вместе с агентом ФБР Кэрол Баррет они выясняют, что подобную технологию написал Николас Хэтэуей, бывший сосед Давая в колледже, ныне находящийся в тюрьме за кибер-преступления. Давай просит освободить Николаса.

Вместе с Линь Хэтэуей пытается выйти на след, но лишь попадает в ловушку, в результате чего Николасу приходится отбиваться от убийц.

В Гонконге команда выходит на след торговца оружием по имени Каззар. Они пытаются схватить его, но это опять же ловушка, и пока команда отбивается, Каззар и его люди уходят.

Тем временем становится возможно извлечь диск с данными, однако он поврежден. При попустительстве агента Баррет Хэтэуей взламывает АНБ и использует программу для восстановления базы данных. Так они выясняют, что сервер хакеров находится в Джакарте. Линь выясняет, что хакеров нужно искать в Пераке, в Малайзии.

Тем временем атака на АНБ не остается незамеченной, и правительство требует, чтобы Хэтэуей отправился обратно в тюрьму. Начальники Давая не против, и фэбээровцы получают приказ задержать Николаса. Давай, Линь и Николас сбегают. Они собираются продолжить расследование и покинуть Гонконг, но в этот момент нападают люди Каззара. Давай погибает, как и Баррет, следившая за Николасом, а Николасу и Линь удается уйти.

Они отправляются в Малайзию, где понимают, что атака на АНБ была лишь испытанием перед главным делом - уничтожением оловянных рудников в Малайзии. Николасу и Линь удается добраться до сервера хакера и перевести его деньги в другой банк, вынудив его выйти на связь.

Хакер и Каззар приходят на встречу со своими людьми и пытаются убить Николаса, но тот, хоть и раненный, справляется со всеми. Вместе с Линь он покидает Малайзию с деньгами хакера на своем счету.

Знаете ли вы, что

  • Композитор Гарри Грегсон-Уильямс выразил свое разочарование после премьеры, когда обнаружил, что в фильм не вошла большая часть написанной им музыки. Большая часть композиций была заменена музыкой Аттикуса Росса и Леопольда Росса.
  • В оригинале фильм называется Blackhat, дословно «черная шляпа». Это термин, обозначающий злодея (в старых вестернах злодеи обычно носили черную шляпу). На хакерском жаргоне так называют хакера, который совершает кибер-преступления со злобы или ради личной выгоды.
  • Сюжет фильма вдохновлен историей с вирусом Stuxnet, произошедшей в 2010. Тогда она нанесла серьезный урон ядерным объектам в Иране. До сих пор нет официальной версии его происхождения.
  • Первый фильм Майкла Манна, полностью снятый с помощью цифровых технологий.
  • Во время съемок команду консультировали настоящие хакеры.
  • Первоначально в титрах авторами идеи и сценария значились Майкл Манн и Морган Дэвис Фел, но затем по требованию Гильдии сценаристов в титрах был указан один Фел.
  • Первоначальное название фильма было «Cyber».
  • В саундтрек фильма вошли пять композиций, написанных Райаном Амоном для фильма «Элизиум: Рай не на Земле».
  • Universal Pictures International решило не выпускать фильм в прокат в Бельгии и Австралии, а сразу выпустить его на DVD.
  • Для актеров Тан Вей и Ван Лихом это первый голливудский фильм.
  • Ошибки в фильме

  • Персонажа Джона Ортиса зовут Джон Поллак, но Кэрол, разговаривая с ним по телефону, назвала его Стэнли.
  • Когда Лянь и Ник идут на квартиру хакера в Лос-Анджелесе, Лянь одета в темно-бордовую блузку. В следующей сцене, уже в квартире, цвет меняется на светло-голубой.
  • Когда машина с Ченом Даваи взрывается, видно, как номер машины уносит взрывной волной. Когда дым рассеивается, номер снова на месте.
  • У адреса, промелькнувшего в фильме (9135 по 8-ой улице, Лос-Анджелес, Калифорния), не может быть указанного индекса (90005).
  • В аэропортах Индонезии не используется слово Ketibaan для обозначения прибытия, потому что это малайзийский термин. В Индонезии же используется термин Kedatangan.
  • Персонажи ходят в обычной одежде по атомной электростанции, получившей повреждения из-за несчастного случая, что весьма небезопасно.
  • Когда герои попадают в Индонезию, люди вокруг говорят на Малазийском Бахаса, а не на Индонезийском Бахаса.
  • Когда Криса, опасного техно-преступника, приглашают в качестве консультанта в центр обработки данных (где он получает полный доступ к клавиатуре), ему поручают проверить флэш-накопитель, что можно сделать абсолютно где угодно.
  • Оформить подписку