Фильм Стажёр (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Выбор иви
Фильм Стажёр
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Стажёр

Энн Хэтэуэй, Роберт Де Ниро и Нат Вулф в комедии Нэнси Майерс «Стажер». Семидесятилетний вдовец Бен Уитакер после выхода на пенсию не может найти себе занятие, поэтому откликается на объявление о приеме стажеров. Он устраивается работать на сайт, посвященный моде, которым руководит Джулс Остин. Компания Джулс принимает участие в социально-значимых мероприятиях, в том числе — устройство пенсионеров на работу. Увидев пожилого Бена в качестве стажера, она высказывает очевидный скептицизм. И правда, в начале для Бена все непривычно в новом мире, где он оказался. Но жизненный опыт и смекалка помогают ему быстро освоиться в коллективе и даже дать несколько дельных советов своим молодым коллегам. Тем временем для компании наступают не лучшие времена. Джулс, которая вынуждена балансировать между работой и семьей, понимает, что умудренный годами Бен поможет ей справиться с любыми невзгодами. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, посмотрите фильм «Стажер» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
170 121 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семидесятилетний вдовец Бен Уитакер всю свою жизнь проработал в компании занимающейся телефонными справочниками. Когда он вышел на пенсию, ему стало слишком скучно. Вдруг он натыкается на объявление о вакансии стажера пенсионного возраста в интернет-магазине одежды.

Бен решает попробовать. Ему удается впечатлить своих работодателей, и он становится одним из четырех пенсионеров, которые были приняты. Каждого из стажеров прикрепляют к какому-то отделу, либо конкретному человеку. Бена назначают личным помощником главы компании – Джулс Остин.

Джулс поначалу очень холодно относится к Бену. Бен же в свою очередь постепенно становится всеобщим любимчиком. Однажды, разобрав в офисе стол, на котором вечно копилась гора мусора, Бен получает одобрение Джулс.

Со временем отношения Бена и Джулс налаживаются. Бен становится ее личным водителем, знакомится с ее мужем и дочкой. Бен помогает Джулс в различных ситуациях, даже когда самой Джулс кажется, что выхода нет.

Однако вскоре Джулс сталкивается с серьезной проблемой. Инвесторы видят, что она не справляется с тем количеством работы, которым ей приходится заниматься. И они просят ее нанять на пост генерального директора человека со стороны. Джулс не хочет этого делать. А тут еще выясняется, что ее муж ей изменяет.

В итоге сделать правильный выбор Джулс помогают советы рассудительного Бена. Благодаря его действиям муж Джулс понимает, что был не прав, и это спасает их брак. Джулс приходит к выводу, что ей не нужно бросать дело своей жизни, и она отказывается нанимать генерального директора со стороны.

о фильме «Стажёр»

Знаете ли вы, что

  • На главную женскую роль рассматривались актрисы Риз Уизерспун и Тина Фей, но в итоге роль получила Энн Хэтэуэй.
  • И для Энн Хэтэуэй, и для Нэнси Мейерс это первый совместный проект с Робертом Де Ниро.
  • Нэнси Майерс предлагала роль Бена Уитакера Джеку Николсону, но в итоге роль досталась Роберту Де Ниро.
  • Ошибки в фильме

  • Во время падения в баре после злоупотребления алкоголем Джулс снова говорит "спасибо", но, когда она произносит это, ее рот не двигается.
  • В какой-то момент дочь, Пейдж Остин, называют ДжоДжо, настоящее имя актрисы - ДжоДжо Кушнер.
  • Читая брошюру о стажировке, Бен утверждает, что видео должно быть размещено на Youtube или Vimeo, а также указывает, в каких форматах оно должно быть сохранено (mpg, avi и т.д.). При загрузке видео на Youtube или Vimeo формат файла не будет иметь значения, так как он будет автоматически конвертирован.
  • Мама Джулс говорит в машине, что женщины, которые спят менее 7 часов в сутки, на 38% чаще страдают от избыточного веса. Во время мини-срыва Бекки Бен говорит, что женщины, которые спят меньше 7 часов в сутки, набирают на 38% больше веса.
  • Когда Джулс и Бен беседуют на кровати Джулс в отеле Fairmont в Сан-Франциско, и она рассказывает Бену о том, что Мэтт ей изменил, румянец покрывает грудь Энн Хэтэуэй и поднимается по шее - вероятно, из-за эмоциональности сцены. Через пару кадров румянец исчезает. Вероятно, это было снято на пару дублей позже. А ближе к концу сцены румянец снова возвращается.
  • Во время сцены в спальне отеля в Сан-Франциско халат Джулс постоянно открывается и закрывается при смене ракурса камеры.
  • Во время сцены тай-чи в начале фильма двойник ДеНиро прячется за человеком в красном, затем на более близком кадре показывается ДеНиро, а другой человек исчезает.
  • В день, когда Бен видит, что Мэтт изменяет Джулс, наряд Мэтта меняется три раза в течение часа или около того. Утром на нем коричневая рубашка. Когда Бен видит, что он уходит, она уже зеленая. Когда он высаживает Пейдж (всего через час), на нем красная клетчатая рубашка и черная футболка.
  • Бен наливает большое количество сиропа на блинчики Пейдж, но в следующем кадре сиропа столько же, сколько было изначально.
  • Во время сцены в самолете Бен держит в руке ручку, но в одном кадре он показан без нее.
  • Примерно на 51-й минуте Джулс присоединяется к Бену, чтобы разделить с ним пиццу и пиво. Бен встает и застегивает пальто, когда Джулс подходит к нему. Затем он садится, не расстегивая пальто. Камера быстро переключается на кадр, где Бен сидит, а его пальто уже расстегнуто.
  • Когда Бен садится за свой новый стол стажера, он открывает свой портфель, чтобы выложить все необходимое. Мы видим, что его калькулятор в портфеле находится во включенном режиме. На следующем снимке, где он кладет очки рядом с калькулятором, калькулятор выключен.
  • Джулс надевает черный топ, когда отвозит Пейдж в школу. Когда она стоит лицом к камере, узор представляет собой треугольники. Когда камера перемещается за нее, это уже узор в горошек.
  • В начальном кадре занятия тай-чи Бена нигде не видно, но в следующем кадре он появляется. Такое часто случается, когда вторая съемочная группа снимает отдельные кадры, в которых не требуется присутствие режиссера и исполнителей главных ролей.
  • Джулс и Бен собираются есть пиццу в офисе. Коробка с пиццей закрыта. В следующем кадре они начинают есть пиццу, не открывая коробку.
  • Когда Бен садится за свой новый стол стажера, он приветствует сидящего справа коллегу, и мы видим у него в руках блокнот. На следующем кадре видно, что блокнот лежит в его портфеле.
  • Когда впервые показывают Джулс и Мэтта в постели, Джулс печатает на своем ноутбуке, и каждый раз, когда ракурс камеры меняется с левой стороны на правую, ее руки и кисти находятся в разных положениях.
  • В последний день Джулс дважды ранним утром хочет позвонить Таунсенду в Сан-Франциско. Она должна помнить, что из-за разницы во времени она не должна звонить раньше полудня, самое раннее в 11:00.
  • Во время сцены похорон сверху на гробе лежат цветы. Цветы не используются на еврейских похоронах.
  • Похороны Сэма Ньюмана проходят в Фэйрхилле, где никто из скорбящих и персонала не носит кипот, обязательный атрибут еврейских похорон. И поскольку еврейские похороны никогда не проводятся в Шаббат (субботу), Фиона не должна называть трапезу после службы "шивой", которая является первыми семью днями еврейского траурного ритуала.
  • Когда внедорожник Audi мчится по улице, на машине виден номерной знак штата Нью-Йорк. Когда камера смотрит на автомобиль спереди, номерного знака не видно. Штат Нью-Йорк требует наличия двух номерных знаков на автомобилях – спереди и сзади.
  • Нельзя использовать спрей от клопов, он их не убивает, а лишь способствует размножению. Энн Хэтэуэй разговаривает по телефону в машине, которую ведет Де Ниро, и голос говорит ей, что они должны потратить деньги на "спрей от клопов". От постельных клопов очень трудно избавиться, обычно дезинсекторы используют (очень дорогостоящую) термическую обработку.
  • Бен рассказывает, что, когда он уходит с рынка, его внимание привлекает листовка ATF. Но доска объявлений — это великое множество листовок, и в их листовке нет ничего, что визуально выделялось бы на расстоянии трех метров.
  • Это очень мило и очень совестливо со стороны Бена - прийти пораньше и убрать со стола хлам. Но, будучи совсем новичком в офисе и ничего не зная о содержимом и назначении вещей в кучах, он не знал бы, куда он мог бы все положить, поэтому все это и оказалось на столе для хлама.
  • Дэвис говорит Бену, что можно остановиться у его кузена в Филадельфии. Он может вернуться домой к 11 вечера, а встать в 5 утра. На самом деле расстояние составляет всего два часа, и в этом случае он будет дома примерно в 7:00 вечера, а вставать ему придется только в 7:00 утра.
  • В фильме была допущена некоторая неточность относительно того, к какой эпохе относится Бен. Если он закончил колледж в 1965-м году, то он относится к категории бумеров. Он не был бы приверженцем костюмов и галстуков, как поколение Второй мировой войны. Если бы он был ровесником своих коллег по офису в эпоху Вудстока, он не был бы так привязан к пижамам и носовым платкам. Тот факт, что он начал свою деловую карьеру только через 10 лет после окончания школы, предполагает еще большую склонность к неофициальной одежде. Бену в таком случае, вероятно, должно было бы быть 80 лет.
  • Бену приходит в голову идея украсть компьютер мамы Джулс, чтобы она не смогла прочитать письмо, которое Джулс отправила по ошибке. Они обсуждают, что если есть пароль, то Джулс просто купит маме другой компьютер. Личный почтовый ящик все равно может быть доступен через интернет на другом компьютере, так что замена компьютера не помогла бы.
  • Когда Бен впервые приходит на работу, новым стажерам говорят занять место за "столом стажеров". После того как Бен сядет, ему нужно показать, как включить или активировать компьютер. Чтобы он сразу же получил электронную почту, нужно либо сначала войти в систему, либо использовать компьютер, который уже был настроен для него. Ни того, ни другого, похоже, не произошло.
  • Когда Бен садится за свой новый стол стажера, он открывает свой портфель, чтобы выложить все необходимое. Все предметы находятся в идеальном порядке. Как будто внутри портфеля не действует гравитация. В действительности все предметы должны были оказаться на дне портфеля.
  • Когда Джулс пишет письмо, которое она случайно отправляет своей матери, тема письма пуста. Затем она отвлекается, чтобы ответить на звонок со склада. Когда она снова берет трубку, в теме письма написано "Она террористка".
  • В очках Бена отражается пустой зеленый экран его ноутбука, когда он якобы подтверждает, что новых сообщений нет.
  • Когда Бена будит телефонный звонок от Бекки, он смотрит на будильник, стоящий рядом с его кроватью. Секундная стрелка на часах не двигается.
  • Когда Бен слушал голосовую почту дома, она была с телефона VTech. Но позже, когда Бекки позвонила Бену рано утром, чтобы попросить Бена забрать Джулс, это был телефон Panasonic. Возможно, это не ошибка. Телефон VTech был на кухне Бена. Panasonic - у его кровати. Телефоны разных производителей не являются несовместимыми.
  • Когда Джулс разговаривает со своей матерью, та говорит про текстовые сообщения и звонки. Телефон начинает звонить только после того, как она это произносит.