Назад

Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию

Pan
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Масштабная фантастическая сказка Джо Райта о том, как обычный мальчик по имени Питер Пэн попал в удивительное приключение, которое полностью изменило его жизнь. После него маленький мальчик исчез и превратился в волшебного героя… Маленький мальчик Питер Пэн еще в раннем детстве потерял обоих родителей и оказался в приюте. В одну таинственную ночь над детскими кроватками зависает волшебный корабль, который забирает нескольких детей и отвозит в сказочную страну Нетландию. Там Питеру придется преодолеть множество опасностей и встретить массу странных существ, прежде чем он найдет свое истинное предназначение… Как дальше будет развиваться эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Пэн: Путешествие в Нетландию». Режиссером фильма стал номинант «Золотого глобуса», мастер визуальных эффектов Джо Райт, к числу самых успешных картин которого относятся драмы «Искупление», «Гордость и предубеждение» и «Солист». У фильма по-настоящему «звездный» актерский состав: Хью Джекман, Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»), Аманда Сейфрид («Mamma Mia!») и Кара Делевинь («Анна Каренина»).

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На крыльце лондонского приюта для мальчиков женщина оставляет корзину с младенцем по имени Питер и запиской. Проходит 12 лет, в Европе бушует война. Все это время Питер рос в приюте под присмотром монахини Барнабас. Вместе со своим другом он проникает в комнату монахини в поисках еды, которую та как им кажется, прячет от сирот. Мальчики находят тайник с золотом и папки с делами на каждого мальчика в приюте. В своей папке Питер находит записку от мамы, в которой говорится, что она его очень любит и что они обязательно встретятся. Вскоре Питера и еще нескольких мальчиков похищают на воздушном корабле в волшебную страну Нетландию. Там он становится рабом пирата Черной бороды и отправляется на шахту.

На руднике Питер знакомится с Джеймсом Крюком и вместе с его сообщником Сми им удается бежать в лес, там они встречают аборигенов во главе с вождем и его дочерью Тигровой Лилией. Она замечает на шее Питера медальон и рассказывает ему о его родителях. Его мать вынуждена была скрываться в королевстве фей, а отец был эльфийским принцем и поэтому мальчик может летать, ему нужно лишь поверить в это. Из-за предательства Сми Черная борода находит деревню аборигенов. Питер узнает, что Черная Борода убил его мать. Питеру, Крюку и Лилии удается сбежать. Они направляются в королевство фей. У скрытого прохода в королевство их настегает Черная борода и отбирает медальон Питера, который как оказалось был ключом к вратам. Пираты нападают на фей.

Питеру опять удается бежать и вместе с феей Динь им удается сплотить фей, чтобы дать отпор пиратам. Крюк вступил в схватку с правой рукой Черной бороды, но во время сражения они оба падают в бездну. Питер, научившийся летать, спасает друга, а феи тем временем побеждают пиратов. Мальчик видит видение, в котором его мама называет его великим героем Нетландии Питером Пеном. Питер и ставший капитаном, Крюк отправляются в Лондон, чтобы забрать оставшихся там сирот. Мальчики становятся командой Питера – Пропавшими мальчишками.

Знаете ли вы, что

  • Музыку к фильму должен был писать Дарио Марианелли, получивший «Оскар» за «Искупление» и работавший над «V значит Вендетта», но режиссер Джо Райт отдал предпочтение Джону Пауэллу, написавшему музыку к обеим частям мультфильма «Как приручить дракона»
  • Джо Райт сказал, что посвящает фильм своему трехлетнему сыну
  • Роль пирата Черная борода была предложена Хавьеру Бардему
  • Исполнитель главной роли Леви Миллер уже играл Питера Пэна, когда ему было пять лет, и получил за эту роль награду
  • Второй фильм, где Хью Джекман и Аманда Сайфред сыграли вместе, первым был мюзикл «Отверженные»
  • Оформить подписку