Назад

Фильм Добро пожаловать в рай

Vice
Развернуть трейлер

Брюс Уиллиc в интригующем фантастическом триллере. Действие фильма происходит в будущем, где из-за одной девушки происходит восстание людей-андроидов против жестокой эксплуатации. Недалеко будущее. Люди научились создавать роботов, которые внешне ничем не отличаются от человека и даже обладают чувствами. Вскоре некоторые предприимчивые дельцы начинают использовать их как обслуживающий персонал для шикарного курорта, куда могут попасть только люди из высшего класса. Главное преимущество этого отдыха состоит в том, что за определенную сумму богачи могут воплотить в жизнь свои самые безумные, а порой жестокие и извращенные фантазии. После этого андроидам стирают память, и они готовы к приему новых постояльцев. Но в какой-то момент девушка-андроид избегает процедуры «очистки» и вспоминает все то, что с ней и другими вытворяли беспринципные клиенты. Она берет в руки оружие, чтобы отомстить. Удастся ли героине восстановить справедливость, можно смотреть онлайн в триллере «Добро пожаловать в рай».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. На американском побережье выстроен новый курорт, куда может попасть любой, у кого достаточно денег. Там постоянно работает казино, можно в любое время выпить в баре или даже найти девочку по вызову. Но вовсе не этим привлекает странный городок большинство негодяев и подонков. Все дело в том, что тут можно делать абсолютно все, что пожелаешь: ограбить, зверски избить, изнасиловать и даже убить, ведь все жители не настоящие люди. Внешне они очень похожи на человека, и даже чувства их точно такие же. Однако все они роботы-андроиды, собранные на заводе и являющиеся собственностью Джулиана Майклса, владельца курорта. Ежедневно им стирают память и отправляют снова гулять по улицам, чтобы опять мучительно уничтожить.

Однажды происходит какой-то системный сбой: девушка-робот по имени Келли начинает вспоминать череду событий, которые с ней происходили. Она обращается за помощью, ведь думает, что сошла сума. Врач пугает блондинку, и она убегает. Интересно, но в ней сохранилась память о собственном создателе Эване Ланге, и она направляется к нему. Мужчина рассказывает Келли всю правду, ведь он сотворил ее точной копией погибшей супруги. Вместе они пытаются сбежать на отдаленный остров.

По следу уже идут полицейские и люди Майклса. Знакомый программист убирает все данные о героях из системы, а также делает полный апгрейд. На пристани их настигает погоня. Завязывается перестрелка и Эван погибает. Тогда единственной целью девушки становится месть тому, кто все это затеял. Вместе с честным полицейским Роем они заставляют всех роботов вспомнить, что с ними происходило. Тем временем Келли приходит в главный офис курорта и убивает Джулиана Майклса.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята режиссером Брайаном А. Миллером в 2015 году. Сценарий для нее написали Джереми Пасмор и Эндрю Фабрицио.
  • В основу сюжета положен фильм «Западный мир», снятый Майклом Крайтоном в 1973-м.
  • Гнетущая, хотя и роскошная атмосфера фильма, а также его архитектура была специально «одолжена» у компьютерной игры под названием Grand Theft Auto: Vice City.
  • В роли главного антагониста выступил знаменитый спаситель человечества Брюс Уиллис, что ему вовсе не свойственно. Причем он сразу же согласился принять участие в проекте, как только получил приглашение от Миллера.
  • Основная часть съемок картины производилась на побережье Мексиканского залива, а именно в бухте Мобил-Бэй, неподалеку от одноименного почтового городка.
  • Оформить подписку