Назад

Фильм Легенда

с дополнительными материаламиLegend
Развернуть трейлер

Том Харди, Тэрон Эджертон, Эмили Браунинг и Дэвид Тьюлис в криминальном триллере Брайана Хелгеленда «Легенда». Основанный на книге Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлет и падение близнецов Крей» фильм расскажет историю братьев-близнецов Крей, Реджинальда и Рональда, - самых знаменитых и опасных британских преступников 1950-1960-хх годов. Мы проследим весь путь братьев - от их становления, через многочисленные ограбления, поджоги и убийства, вознесшие их банду на вершины криминального Олимпа, до ареста и пожизненного тюремного заключения в конце 60-хх. Они стремительно врываются в криминальный мир, и уже скоро даже крупные боссы вынуждены считаться с ними. В то же время состояние одного из них, Ронни, стремительно меняется: он быстро сходит с ума. Его брату, Реджи, придется непросто, ведь теперь он должен возглавлять крупную банду и держать Ронни под контролем, не дать ему слететь с катушек. Чтобы проследить весь путь знаменитых братьев Крей, смотрите онлайн «Легенда».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает историю знаменитых братьев Крэй. Их банда была самой могущественной в 60-е годы в Лондоне. В начале фильма Рональд Крэй сидит в тюрьме для душевнобольных преступников. Оттуда его вытаскивает его брат-близнец Реджи и вместе они начинают свой кровавый путь к контролю над всем преступным бизнесом Лондона. Братья становятся владельцами местного ночного клуба, в котором собирается вся элита города.

Однажды Реджи встречает прелестную сестру одного из членов своей банды Фрэнсис. Между молодыми людьми завязываются отношения, которыми очень недовольна мать Фрэнсис. Дела у Крэев идут хорошо, но Реджи приходится сесть в тюрьму на полгода за свое прошлое преступление. В то время пока он сидел неадекватность Рональда практически разрушает весь бизнес братьев, но Реджи удается многое исправить. В это время он делает предложение Фрэнсис. Та ставит условие, что выйдет за него, если он начнет честную жизнь. Пообещав бросить грязные делишки, Реджи женится на Фрэнсис, но вскоре опять начинает заниматься криминалом.

Теперь целью Крэев является казино. Братья заключают союз с заокеанской мафией в лице Анджело Бруно. Они договариваются поделить прибыль игорных заведений Лондона поровну в обмен на обеспечение местной защиты. Деньги текут рекой, но неадекватное поведение Рональда создает множество проблем для бизнеса. За братьев всерьез берутся в Скотланд-Ярде. Между Реджи и Фрэнсис начинают портиться отношения и однажды, напившись, Реджи избивает жену. Фрэнсис уходит от него и позже кончает жизнь самоубийством. От горя Реджи теряет голову и не может адекватно управлять бизнесом.

Тем временем Скотланд-Ярд подобрался к братьям Крэй очень близко и на этот раз им не получится отвертеться от обвинений и тюрьмы. В финальной сцене полиция ломает дверь в квартире Реджи, чтобы арестовать его. Заключительные титры повествуют о том, что братья получили внушительные сроки за совершенные ими убийства. Рональд умер от сердечного приступа в 1995 году. Реджи из соображений милосердия выпустили из тюрьмы за несколько дней до его смерти от рака в 2000 году.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по книге Джона Пирсона «Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй» («The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins»).
  • Основная часть съемок фильма прошла в Лондоне, в Великобритании.
  • В фильме можно увидеть старейший английский паб Tuners Old Star, расположенный в Вэппинге (Лондон). В пабе многое было изменено для съемок – создателям фильма пришлось перекрасить стены и поменять освещение.
  • Во время съемки сцены драки в пабе Том Харди получил серьезную травму лодыжки.
  • Выйдя на экраны Великобритании в начале сентября, «Легенда» побила рекорды традиционных бокс-офисов этого сезона. Впервые в истории кинопроката в Англии «Легенда» собрала беспрецедентные для сентября 5,18 миллиона фунтов (8 миллионов долларов) и вошла в топ-лист самых кассовых фильмов Великобритании.
  • В фильме показывают паб «The Blind Beggar» - это на самом деле паб «The Royal Oak», расположенный на Коламбия-роуд в Лондоне.
  • В фильме эпизодические роли сыграли участники британской инди-поп-группы «Thumpers» Маркус Пепперелл (Marcus Pepperell) и Джон Хэмсон мл. (John Hamson Jr.). Они сыграли участников группы, играющей во время первой песни Даффи.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ронни выбегает из паба, после убийства Корнелла, рядом с дверью висит объявление с бесплатным номером телефона, начинающийся на «0800». Такие номера появились в Великобритании лишь в 1985 году.
  • В сцене, когда инспектор Ниппер идет по аллее, на стене дома видны пластиковые трубы, идущие от конденсационного котла. В то время еще не было таких котлов, а трубы могли быть сделаны из меди, свинца или железа, но не из пластика.
  • В одной сцене у дорожной развилки виден современный лежачий полицейский. Он находится позади Фрэнсис.
  • Оформить подписку