Оформить подписку

Фильм Багровый пик

Crimson Peak
Режиссеры
Гильермо дель Торо
В ролях
Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, еще
Фильм рассказывает о дочери нью-йоркского строительного коммерсанта. Ее зовут Эдит. Она немного старомодна, мечтательна и хочет стать писательницей. Однажды в конторе своего отца она встречает одного необычного джентльмена по имени Том Шарп, который высоко оценивает ее литературный талант. Внезапное чувство к незнакомцу, вспыхнувшее в сердце Эдит, приводит ее в родовое поместье Шарпов. Но вскоре девушка начинает понимать, что Том не тот, за кого себя выдает…

Съемочная группа

Продюсеры
Гильермо дель Торо, Каллум Грин, Джон Дж. Джашни, еще
Переводчики
Ольга Клюшникова
Режиссеры дубляжа
Михаил Тихонов
Актеры дубляжа
Наталья Терешкова, Наталья Грачёва, Сергей Смирнов, еще
Монтажеры
Бернат Вилаплана
Операторы
Дан Лаустсен
Сценаристы
Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс
Композиторы
Фернандо Веласкес
Художники
Томас Е. Сандерс, Брандт Гордон, Кейт Хоули, еще

Знаете ли вы, что

  • Гильермо дель Торо около 12 раз вносил изменения в сценарий, а некоторые моменты придумывал прямо во время съемок.
  • Главную мужскую роль должен был исполнить Бенедикт Камбербэтч, но по неизвестным причинам он отказался от проекта, и роль досталась Тому Хиддлстону.
  • Роль, которую получила Миа Васиковска, могла сыграть Эмма Стоун.
  • Абсолютно все предметы в замке были изготовлены специально для фильма.
  • Гильермо дель Торо заявил, что съемочная площадка этого проекта была лучшей, на которой ему доводилось работать.
  • Бенедикт Камбербэтч заверил, что между ним и Гильермо дель Торо не было никаких разногласий, и, покинув проект, он остался в дружественных отношениях с режиссером.
  • По словам Джессики Честейн, при первом прочтении сценария Том Хиддлстон нашел его очень страшным.
  • Том Хиддлстон и Миа Васиковска уже второй раз встретятся на съемочной площадке. Первый раз был на съемках фильма «Выживут только любовники» (2013).
  • Прежде чем проект был официально объявлен, актеры и съемочная команда уже начали съемки в городе Кингстон (Онтарио, Канада).
  • Производственный график «Багрового пика» составил 68 дней, что намного меньше, чем в других фильмах Гильермо дель Торо (для примера, на съемки фильма «Тихоокеанский рубеж» (2013) ушло 100 дней, на съемки фильма «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) - 135).
  • Гильермо дель Торо хотел, чтобы его фильм выглядел как картины Марио Бавы, снятые в технике Technicolor.
  • Это первый проект Гильермо дель Торо со времен фильма «Блэйд 2» (2002), где Гильермо Наварро не стал оператором.
  • Потрясающе красивые декорации старинного замка, к сожалению, были уничтожены после окончания съемок.
Больше фактов (+10)

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Эдит кашляет кровью, и капли крови попадают на подушку. При смене кадров в продолжении сцены данные капли пропадают с подушки.
  • В сцене в бане, когда отец Эдит отвлекается от бритья и кладет бритву на край раковины, эта самая бритва то повляется, то исчезает с раковины при смене кадров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в Англии конца XIX века. Томас Шарп привозит в старое семейное поместье Аллердэйл свою молодую супругу Эдит, которая недавно осиротела из-за странной смерти отца. Помимо них в доме еще живет сестра Томаса — Люсиль.

Многое в этом доме не нравится Эдит и даже слегка пугает ее: непонятные посторонние звуки, сочащаяся из стен красная глина, так сильно похожая на кровь. Кроме того ей видятся призраки. Люсиль отказывается сделать ей дубликаты ключей, а также Эдит запрещено спускаться на нижний этаж.

А в это время Алан Макмайкл, близкий друг Эдит, ведет свое расследование гибели отца девушки. Он находит бумаги, которые компрометируют Томаса и Люсиль, и отправляется в поместье, чтобы рассказать об этом Эдит.

Украв у Люсиль ключ из связки, Эдит открывает им старую коробку в подвале, где находит вещи бывшей жена Томаса. Ночью девушка видит призрака. Тот приводит ее в к комнате, где она наблюдает инцест между своим мужем и его сестрой. Эдит пытается убежать, но Люсиль сталкивает ее с лестницы. Тут в дом заходит Алан и на глазах у Шарпов рассказывает Эдит все, что он про них узнал.

Ранив Алана ножом, Люсиль просит Томаса прикончить его, но тот отводит Алана в шахту и дает ему убежать. Томас решает спасти Эдит и сообщает сестре, что влюбился по-настоящему. От злости Люсиль убивает брата и бежит за Эдит. Эдит удается убить Люсиль, и в итоге они с Аланом оказываются спасены.

Читать дальше

Отзывы к фильму Багровый пик

  • КоТиГ 0
    Локи и Алиса постарались, фильм вышел зрелищным и интересным, но не страшным
  • hoenemann 0
    Стандартный фильм такого жанра. Все как-то предсказуемо. Можно посмотреть 1 разок из-за красивых декораций и костюмов :))
  • tatunya-f77 0
    Фильм держит в напряжении до самого конца. Классный сюжет и игра актеров .

Рецензии к фильму Багровый пик

  1. Рецензия к фильму Багровый пик
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    "Призрачная любовь"

    Что уж сказать, Бенисио Дель Торо умеет снимать кино. Качественное, глубокое кино. И эта работа не стала исключением. Хотя, на мой взгляд, она немного отличается от его предыдущих работ. Можно назвать «Багровый Пик» триллером, и это будет справедливо, но вместе с тем это драма, с элементами ужасов… Читать далее
Оформить подписку