Назад

Мультфильм Король Лев 3: Акуна Матата

The Lion King 1½
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркий мультфильм, главные герои которого – закадычные друзья, сурикат Тимон и кабан Пумба, полюбившиеся зрителям еще по самому первому мульфильме львенке Симбе. Жизнерадостный сурикат Тимон и озорной кабан-бородавочник Пумба вместе сидят в кинотеатре и пересматривают самые значительные моменты своей жизни. Все начинается с того, что молодой сурикат Тимон бросает свое многочисленное племя и пускается в долгое путешествие по Африке. В процессе него он сталкивается с кучей опасностей, проходит множество испытаний и находит своего лучшего друга – кабана Пумбу. Однажды пара закадычных приятелей встречает молодого льва Симбу, который потерял отца. Герои помогают ему справиться с душевной травмой, поверить в себя и превратиться в настоящего короля зверей. Во время всех этих приключений дружба героев столкнется с множеством испытаний. Какие приключения им предстоит пережить, можно смотреть онлайн в мультфильме «Король Лев 3: Акуна Матата».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Мультфильм начинается рассказом об истории Симбы, однако очень скоро выясняется, что это неразлучные друзья Тимон и Пумба в очередной раз пересматривают в кинотеатре «Короля льва». Тимон возмущается, что им отведено так мало места в истории и собирается поведать зрителю свои приключения.

Когда-то давным-давно, еще до встречи с Пумбой и Симбой, Тимон жил за землями прайда, в обширной колонии сурикатов. С утра до вечера все жители колонии роют все новые и новые подземные проходы, чтобы спрятаться в них от регулярного нападения гиен. Тимон, однако, очень страдает в душных и узких подземных проходах, он любит простор и свободу. Решив добавить в подземное царство немного света, он прорывает путь на поверхность, из-за чего вся система тоннелей рушится.

Старейшины колонии выносят ему суровое предупреждение и переводят на пост часового. Однако и тут Тимон оказывается не на своем месте. Вместо того, чтобы следить за горизонтом и сообщать о приближающихся гиенах, он погружается в свои мечты и в результате пропускает появление хищников. В колонии – паника, все ныряют в подземные ходы, а сам Тимон успевает сделать это в самый последний момент. К счастью, никто не погиб, но за безответственность Тимона изгоняют из колонии.

Герой пускается в длительное путешествие по саванне и вскоре встречает такого же одинокого путника – озорного кабана-бородавочника Пумбу. Вместе герои решают выбрать себе новый дом, которым становится скала прайда, возвышающаяся неподалеку. Прибыв туда, друзья узнают, что все остальные животные приветствуют новорожденного наследника Короля льва – Симбу. Герои одни из первых видят львенка, однако еще не догадываются, что совсем скоро он станет их другом.

В новом доме Тимону нравится все, однако очень скоро он разрушается из-за нашествия слонов. Герои перебираются в новое место, но их повсюду преследует неудача: они оказываются чуть не затоптанными стадом антилоп, убегают от парада гиен, вступают в противоборство со Шрамом. Наконец, усталые и измученные они засыпают на водах реки, а с утра обнаруживают, что течение прибило их к райскому уголку, который они так долго искали.

Знаете ли вы, что

  • Если оригинальный «Король Лев» (1994) был во многом основан на шекспировском «Гамлете», то этот фильм похож на «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», где история Гамлета рассказывается глазами двух второстепенных персонажей.
  • Песня Тимона «Это всё, что мне нужно» является переработкой композиции «Warthog Rhapsody», из которой родился знаменитый гимн «Акуна Матата».
  • Эпизод с тем, как Тимона изгоняют из колонии сурикатов, был основан на удаленной сцене из «Короля Льва».
  • В конце фильма появляются другие диснеевские персонажи, такие как Микки Маус, Гуфи, Покахонтас, Золушка, Жасмин, Питер Пэн, фея Динь-Дилинь и многие другие.
  • В мультфильме всего 20 «скрытых Микки Мауса».
  • Момент, когда Тимон и Пумба спорят о том, помогать ли Симбе, основан на дополнительной части из новеллы «Король Лев Диснея».
  • Это единственный мультфильм, в котором кто-то (мать Симона) дает Рафики его собственный торговый знак.
  • Во всех трех фильмах голос Симбы озвучил Мэттью Бродерик, а песни спел Кэм Кларк.
  • Единственный фильм трилогии, который отличается подчеркнуто пренебрежительным и комичным отношением к основной истории.
  • В композиции «Can You Feel The Love Tonight» слышен задыхающийся звук. Он был взят из первого мультфильма, когда Симба вытаскивает Налу из воды.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Тимон перематывает назад пленку с фильмов, логотип Диснея проматывается вперед, а не назад.
  • Кровать Тимона и Пумбы, на которой они спят во время того, как Симба ругается с Налой, сначала сделана из листьев, в следующей сцене – из хвороста.
  • Возле их первого дома Пумба дает Тимону кокос с трубочкой. Тимон начинает его пить, и в нескольких следующих кадрах трубочка то появляется, то исчезает.
  • В течение всего фильма на лапах гиен то три, то четыре пальца.
  • Когда Тимон вытаскивает Пумбу из пруда, неподалеку то появляется, то исчезает цветок.
  • В момент встречи Тимона и Пумбы на улице – день, хотя всего несколько секунд назад была ночь.
  • Скала прайда расположена очень близко к месту, где исполнялась композиция «I Just Can't Wait to Be King», однако в первом мультфильме они настолько далеко друг от друга, что их невозможно показать в одном кадре.
  • В первом мультфильме Шрам после проигранной битвы с Симбой во всем обвинил гиен, из-за чего они накинулись на него. В этом фильме Зира вспоминает о противостоянии Шрама и Симбы, в котором гиены не принимали никакого участия.
  • Оформить подписку