Фильм Бармен

Развернуть трейлер

Зажигательная комедия от режиссера «Интернов». В ролях – звезда «Универа» Виталий Гогунский, Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Жанна Эппле и Ольга Бузова. Главный герой, молодой парень по имени Вадик, тяготится собственной неуверенностью – в ожидании возможного поражения он никак не решается сделать шаг, который привел бы его к желаемому результату. Тем временем жизнь как будто проходит мимо – самые красивые девушки достаются не ему, двери лучших заведений открываются не для него, словом, все не то и все не так. В один из неудачных дней Вадик заходит в бар, чтобы снять накопившееся напряжение с помощью алкоголя. Бармен предлагает ему коктейль со словами «Это то, что тебе нужно». Эффект не заставляет себя ждать: буквально через несколько мгновений Вадик чувствует небывалый прилив сил. Похоже, все окружающие, включая недоступную красавицу Юлю, от него без ума, да и он сам безумно собой доволен. В арсенале бармена оказывается еще много чудо-коктейлей – один может сделать человека храбрым, другой – умным, третий поможет стать крутым танцором. Но побочный эффект у таких напитков кошмарный. Что же случится с Вадиком, можно смотреть онлайн в комедии «Бармен».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вадику Выхину 28 лет, родился в Ростове, окончил РИЖД, экономический факультет. Конечно, он всегда мечтал покорить столицу. Именно поэтому молодой человек ходит на собеседования в крупные компании, офисы которых находятся в небоскребах делового центра «Москва-Сити». Но из этого ничего хорошего пока не получается. Всему причиной его неуверенность в себе. А откуда ей взяться, если из достижений у Выхина – только второе место на чемпионате Москвы по фингербордингу? Хотя умение проделывать трюки на своем офисном столе при помощи мини-скейта, управляемого пальцами, за профессиональные навыки никто не считает.

Его коллега Рома устремлений Вадика не разделяет. Ну, торгуют они мини-скейтами, готовятся к очередным соревнованиям. Работа не напрягает, хобби прикольное. А Вадику этого явно недостаточно. Ведь там, куда он стремится, – другая жизнь, другие женщины, другие машины. Правда, ему это все недоступно. Жизнь проходит мимо, красивые девушки не обращают на него внимания, а престижная должность достается наглому конкуренту. В довершении всех бед Вадик не проходит фейс-контроль, его не пускают в клуб, а на автобусной остановке к нему привязываются агрессивно настроенные футбольные фанаты. Приходится спасаться позорным бегством.

Вадик забредает в пустой бар, ему необходимо выпить. Бармен за стойкой бара оказывается странным типом, и названия коктейлей здесь странные. Однако он предлагает единственному клиенту одну порцию за счет заведения, уверяя: это то, что ему сейчас нужно. Выхин мрачно выпивает предложенный ему напиток и уходит из бара. Через несколько мгновений Вадика словно подменили. Две красотки на шикарном авто не сводит с парня глаз. В клуб пропускают без проблем. Похоже, сегодня все от Вадика без ума. Он и сам чувствует себя неотразимым. Вот только утром неотразимость полностью улетучивается. И даже наоборот, все вокруг смотрят на него с нескрываемым презрением.

Хитрый бармен в загадочном баре возвращению клиента не удивлен. Он будто все про него знает. Оказывается, его коктейли обладают сверхсилой, обостряют определенные личностные качества. Вчера он налил Вадику «Харизму», поэтому от него все были в неадекватном восторге. А теперь ему нужно выпить «Храбрости».

Этого хватает, чтобы вести дерзкие разговоры с компанией его вчерашних обидчиков, но физическая сила все равно на стороне хулиганов, Вадику снова разбивают нос. Очнулся он, разумеется, опять в компании таинственного бармена. Бармен предлагает клиенту расплатиться за выпитые коктейли тем, что он временно заменит его за барной стойкой. Поскольку посетителей все равно нет, Вадик смешивает себе коктейль «Богатырь» и идет на улицу. Он пьет его на глазах изумленной шайки фанатов и рвется в бой. Суперсила не появляется, Вадик снова побит.

Бармен объясняет, что действуют коктейли, только если их употреблять внутри бара. Однако смысла драться с четырьмя дебилами – ноль. А что нужно Вадику по-настоящему?

«Креативность» позволяет Выхину произвести неизгладимое впечатление на специалиста по подбору персонала в компании, где его кандидатуру до этого отклонили, он с легкостью выдумывает гениальную стратегию проведения переговоров с китайскими партнерами, получает желаемую должность. Кроме того, наконец, знакомится с красавицей Юлей, пресс-атташе компании, и делает это настолько эффектно, что девушка приятно удивлена.

Бармен предупреждает: у коктейлей существует антиэффект. Это как похмелье. Когда действие магического напитка заканчивается, человек возвращается в состояние, противоположное суперсиле. Если сегодня Вадик был очень креативным, то завтра станет жутко тупым. Именно это и случается с Выхиным. Он приходит на работу заторможенным идиотом, срывает подписание крупного контракта с арабами, провоцирует скандал. От Юли он попросту запирается в кладовке, чтобы не разочаровать девушку собственной тупостью. Неужели нет возможности снять этот чертов антиэффект? Бармен предлагает хлебнуть самого обычного рассола. После чего Вадик звонит с извинениями, договаривается с Юлей о новом свидании. Они должны пойти в караоке.

Благодаря очередному коктейлю у парня появляются выдающиеся вокальные способности, он производит настоящий фурор. А когда Юля приглашает его на танец, случается досадный конфуз. К следующей их встрече Вадик подготовился: коктейль «Танец» действует настолько сильно, что Выхин начинает пританцовывать, даже когда звучит мелодия звонка чьего-нибудь мобильника. А Юле в этот день нужно присутствовать на похоронах, ее об этом попросила подруга. После того, как Вадик исполняет страстный танец с вдовой под звуки траурного марша, парочку выгоняют с кладбища.

Чтобы загладить вину Выхин соглашается съездить на дачу Юлиных родителей. Девушка просит его об этом, поскольку ей уже надоели разговоры о расставании с бывшим парнем. Очаровать маму профессора и папу академика, Вадику помогает коктейль «Аристократ». Молодые люди не планируют оставаться за городом на ночь, поэтому антиэффекта Выхин не опасается. Но вечером начинается сильный дождь, машина Юли вязнет в грязи, девушка решает остаться до утра. Утром Вадик ведет себя как последнее быдло, родители в шоке. Юля рассержена, она прогоняет парня, поведение которого абсолютно непредсказуемо.

Выхин во что бы то ни стало должен стать лучше своего соперника – бывшего парня Юли Артура, будущего дипломата, любителя поэзии и просто идеального мужчины. Это ему почти удается, ведь по такому случаю бармен смешал ему нечто особенное. Однако во время «поединка» страсти слишком накаляются, в посольстве Венесуэлы они устраивают безобразный дебош.

Это окончательный провал. Чудо-коктейли приносят одни неприятности. Нужно запереть проклятый бар, выбросить ключ и никогда больше сюда не возвращаться. Вадик встречается с Ромой. За всеми этими приключениями Выхин совсем забыл о соревнованиях по фингербордингу, подвел товарища по команде. Но Рома не держит на него зла. Друзья решают пропустить по стаканчику. За барной стойкой в этом заведении выпускник Самарского кулинарного техникума, ничего загадочного в нем нет. Он сообщает, что каждый день наблюдает таких желающих обрести суперсилу. Стоит им только выпить – сразу превращаются в суперменов. Только все это полная чушь. Ведь все, что нужно для счастья, у тебя внутри.

Вадик делает выводы. Он должен добиться всего сам. Ради Юли он совершает безумный поступок, но ему удается остановить девушку, не позволить ей улететь навсегда в Австралию. Оказывается, чтобы завоевать сердце любимой, было достаточно стать самим собой.

Чтобы быть до конца честным, Вадик признается Юле, что все его внезапные таланты проявлялись под воздействием коктейлей таинственного бармена. Юля не верит, тогда Выхин везет ее к тому самому бару. Бар исчез, над дверями бывший бармен прикрепляет новую вывеску – «Парфюм». Он отказывается узнавать Вадика, и говорит, что никогда не был барменом. Его профессия – создавать парфюм, раскрывающий женское естество. Влюбленные уезжают. Мимо витрин нового заведения, где есть названия «Красота», «Обаяние», «Вамп», «Флирт», идет девушка – типичная «серая мышка». Оглянувшись по сторонам, она входит внутрь.

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к своей роли, Виталий Гогунский научился фингербордингу (выполнение трюков с помощью пальцев на уменьшенной копии скейтборда), а также похудел на 17 килограммов.
  • Оформить подписку