Назад

Фильм Сайлент Хилл 2

Silent Hill: Revelation
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжение триллера о туманном городе Сайлент Хилл. Главные роли исполнили те же Аделаида Клеменс и Кит Хэрингтон, также в съемках приняли участие Малкольм Макдауэлл, Керри-Энн Мосс и Шон Бин. Прошло несколько лет после событий первой части. Кристофер и его дочь Шэрон сумели выбраться из Сайлент Хилла, однако его жена Роуз так и осталась в туманном мире. Прячась от возможного преследования секты, отец с дочерью теперь вынуждены жить под чужими именами и постоянно переезжать из города в город. Однако, несмотря на эти меры, прошлое все равно находит их и напоминает о себе. Сначала Хизер преследует и пытается с ней заговорить некий частный детектив, которого наняли сектанты, а вскоре она начинает постоянно видеть странные знаки, зовущие ее вернуться в Сайлент Хилл. Посмотрите онлайн «Сайлент Хилл 2» и узнайте, сможет ли девочка противостоять злу или окажется бессильна, и оно поглотит ее.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хизер Мейсон и ее приемный отец Кристофер провели последние несколько лет, переезжая из города в город и скрываясь под фальшивыми именами. Хизер считает, что они находятся в бегах от полиции, поскольку Кристофер убил кого-то в порядке самообороны, а ее приемная мать Роуз погибла в автокатастрофе. На самом деле мужчина защищает Хизер от культа из Сайлент Хилла под названием «Орден». Роуз смогла освободить Хизер (Шэрон) из одного из альтернативных миров, используя половину Печати Метатрона, однако сама осталась заперта в Сайлент Хилле.

Хизер встречает сокурсника Винсента Купера, однако ее начинают преследовать галлюцинации о Сайлент Хилле. Затем к ней обращается частный следователь Дуглас Картлэнд, о чем девушка тут же предупреждает отца, однако члены Ордена похищают его и отвозят в Сайлент Хилл. Не зная об этом, Хизер отправляется в торговый центр, чтобы дождаться его, однако попадает в альтернативный мир. Появляется Дуглас, который сообщает, что его нанял Орден, чтобы найти ее. Вместо этого он решил помочь девушке, когда узнал, кто его заказчики. Неожиданно появляется монстр Миссионер, который убивает Дугласа. Хизер возвращается в реальный мир и убегает, однако теперь становится подозреваемой в убийстве Дугласа.

Винсент сопровождает ее домой, где они находят сообщение, которое инструктирует Хизер отправиться в Сайлент Хилл. В пути Хизер читает письмо от своего отца, в котором объяснена правда о ее происхождении и потерянных воспоминаниях. Хизер и Винсент отправляются в город, но останавливаются в мотеле, где Винсент сообщает, что приходится сыном лидеру Ордена Клаудии Вульф и был послан ею, чтобы убедиться, что Хизер приедет в Сайлент Хилл по собственному желанию. Он объясняет, что Хизер является частью Алессы Гиллеспи, девочки, чье сожжение 38 лет назад привело к смещению измерений города, в результате чего тот оказался в «Потустороннем» мире. Неожиданно появляется Миссионер, который хватает Винсента и говорит Хизер найти своего деда Леонарда, который владеет второй половиной Печати Метатрона.

Хизер отправляется в одну из альтернативных реальностей, чтобы найти Леонарда. Она встречает мать Алессы Далию, которая открывает ей, что Клаудия планирует добиться цели, что была намечена при сожжении Алессы. Затем Хизер находит Леонарда, который говорит ей, что Печать Метатрона открывает истинную природу вещей. После этого он соединяет части амулета и превращается в монстра. Однако Хизер удается заполучить амулет, убив Леонарда. Когда она убегает, то неосознанно вызывает Пирамидоголового, сущность, созданную для защиты Алессы. Героине приходится прятаться. После этого девушка становится свидетельницей того, как Винсента уводят прочь члены Ордена, так как он предал их.

Хизер спасает Винсента, и они отправляются в парк развлечений, где сокрыто святилище Ордена. Темная Алесса, являющаяся проявлением ее гнева, противостоит Хизер, которая поглощает свою противоположную половину сущности, что вновь делает Алессу единой. Затем Хизер отправляется к Клаудии, которая удерживает Гарри (Кристофера) и Винсента в заложниках. Клаудия сообщает, что Алесса должна была стать инкубатором для божества, которому поклоняется Орден. Это божество при своем рождении должно покарать всех грешников. Помня слова Леонарда, Хизер отдает Клаудии Печать Метатрона, и становится ясно, что та является Миссионером. Хизер призывает Пирамидоголового, который убивает Миссионера. После этого Хизер спасает Винсента и Гарри.

Когда туман рассеивается, Гарри решает остаться в Сайлент Хилле, чтобы найти и освободить Роуз. Хизер и Винсента он оставляет на попечении друг друга.

Знаете ли вы, что

  • По его собственному заявлению, режиссер Майкл Дж. Бассетт был недоволен вышедшей итоговой версией фильма. После выхода фильма в прокат Бассетт извинился перед всеми поклонниками серии в своем блоге.
  • Кит Харингтон признался, что пытался играть в игры серии Silent Hill для исследования, но бросил, так как они были слишком страшными для него. Также он добавил, что на самом деле его персонаж имеет мало общего с персонажем из игр, так что это не помешало ему в работе.
  • В сцене, где золотая рыбка умирает, съемочная группа поместила рыбу с специально подготовленную воду, которая заставили живность заснуть, что создавало видимость смерти, при этом не причиняя никакого вреда.
  • Для своей роли слепого Малкольм Макдауэлл носил белые контактные линзы, что впоследствии привело к проблемам с глазами.
  • Кэрри-Энн Мосс пришлось сбрить свои брови для роли. По словам кинематографистов, это было сделано для того, чтобы ее эмоции было сложнее прочитать.
  • Изначально сценарий к фильму должен был написать Роджер Эвери, и он даже начал писать черновик, однако в это время его отправили в тюрьму за вождение в состоянии алкогольного опьянении, что стало причиной гибели человека. После этого фильм был отложен, пока осенью 2010 года студия не наняла Майкла Дж. Бассетта.
  • На крышке ящика, в котором Гарри хранит упоминания о Сайлент Хилле, изображен Нимб Солнца — символ религиозного культа из туманного города, в третьей части игры используемый в качестве точки сохранения прогресса.
  • Кит Харингтон и Шон Бин до этого работали вместе в ролях отца и сына в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Оформить подписку