Эделейд Клеменс

Эделейд Клеменс

Adelaide Clemens

Эделейд Клеменс – австралийская актриса, номинант на премию Logie Awards, выдвинутая на соискание награды в 2008 году за роль Харпер в телесериале «Люби, как я хочу», а также получившая известность благодаря исполнению роли суфражистки Валентины Уонноп в драматическом мини-сериале Фора Мэдокса Форда «Конец парада», появившаяся в эпизоде фантастического супергеройского триллера Гэвина Худа «Люди Икс: Начало. Россомаха», воплотившая образ Кэтрин в мелодраме База Лурмана «Великий Гэтсби», а также сыгравшая главную роль в фильме ужасов Майкла Бассета «Сайлент Хилл 2».

Краткая биография

Эделейд родилась 30 ноября 1989 года в крупном австралийском городе Брисбен, расположенном на восточном побережье материка, в штате Квинсленд. Ее мать имела медицинское образование и работала медсестрой. Она была уроженкой Австралии. Отец будущей актрисы был состоятельным подданным Великобритании. Основной доход ему приносила работа в сфере производства и распространения алкогольной продукции. Благодаря специфике деятельности вся семья находилась в постоянных разъездах по миру. Так детские годы Эделейд прошли в загадочной Японии. После этого семья Клеменс переехала во Францию, где обосновалась в провинциальном городе Коньяк, расположенном в департаменте Шаранта. После очередной перемены места жительства Эделейд оказалась в Гонконге. Там же она поступила в школу. Выбор родителей остановился на «Hong Kong International School». Когда девочке исполнилось двенадцать лет, семья вернулась в родную для нее Австралию. Отныне Клеменс стала ученицей школы для девочек «Queenwood School for Girls», расположенной неподалеку от Сиднея.

Свою актерскую карьеру она начала еще будучи школьницей. Первыми стали работы на австралийском телевидении. В 2006 году Эделейд получила приглашение сыграть роль Джульетты в эпизоде драматического телесериала Ральфа Страссера «Большая волна». Уже через год последовало более интересное предложение. Клеменс появилась в образе Элисон в детском приключенческом проекте Гранта Брауна «Пиратские острова: Потерянное сокровище Фиджи». За роль Харпер в мелодраме Джессики Хоббс, Йена Уотсона и Ширли Баррет «Люби, как я хочу» Эделейд была номинирована на соискание премии «Graham Kennedy Award» в категории самый выдающийся молодой талант, а также на награду «Logie Awards» за лучшее исполнение роли.

В 2008 году актриса получила работу в молодежном комедийном детективе Скотта Отто Андерсона «Мечта жизни». Картина была показана в эфире популярного музыкально-развлекательного телеканала MTV Networks Australia. Вместе с ней в ленте появился Завьер Сэмюэл, известный по фильмам вампирской саги «Сумерки». В следующем году Клеменс стала лицом ювелирной марки Яна Логана, а также исполнила несколько небольших ролей. Среди них была работа в австралийском драматическом телесериале Питера Фиска «Все святые», а также в фантастическом супергеройском боевике «Люди Икс: Начало. Росомаха», снятом режиссером Гэвином Худом по сюжету комиксов «Marvel Comics». Главную роль исполнил другой австралийский актер – Хью Джекман.

В этом же 2009 году Эделейд переехала в Лос-Анджелес для продолжения актерской карьеры на просторах Голливуда. Первый большой успех пришел к Клеменс в 2012 году, после исполнения главной роли в фильме ужасов Майкла Бассета «Сайлент Хилл 2». Ее героиней стала приемная дочь Роуз да Сильвы Шерон, имеющая демоническое второе «я», известное как Алесса. В 2013 году Эделейд снялась в образе Кэтрин в экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Вместе с ней в работе приняли участие Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку