Назад

Мультфильм ЛЕГО Ниндзяго Фильм

с дополнительными материаламиThe Lego Ninjago Movie
Развернуть трейлер

Встречайте третий мультфильм во вселенной «The LEGO Movies»! Покой Ниндзяго-сити охраняют отважные ниндзя, и Ллойд – один из них. В остальном он мог бы быть обычным школьником, вот только его отец – самый ужасный злодей по имени Гармадон. Из-за такого родства Ллойд постоянно сталкивается с несправедливостью и унижениями. А тут еще и Гармадон вновь нападает на Ниндзяго-сити, желая захватить власть, и Ллойд вместе со своими друзьями-ниндзя вынужден сражаться против собственного отца. Во время одного из сражений с Гармадоном Ллойд допускает страшную ошибку, и теперь весь город оказывается перед лицом новой угрозы. Чтобы спасти Ниндзяго-сити, отважные ниндзя должны отправиться на другой конец острова и добыть супероружие. Им предстоит преодолеть джунгли потерянных душ, каньон жуткой печали, храм тонких материй и другие препятствия. Многие прежде отправлялись в этот путь, но еще никому не удавалось вернуться. «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» вошел в лонг-лист анимационных картин, номинированных на «Оскар-2018». Это веселый и добрый мультфильм для всей семьи. Посмотреть «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» онлайн вы можете на нашем сайте.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький мальчик заходит в одну восточную лавку. Сверстники смеются над ним, и поэтому он с ними не играет. Торговец замечает у мальчика в руках фигурку лего-человечка. Мальчик рассказывает, что фигурку зовут Ллойд. Тут торговец преображает фигурку мальчика в ниндзя, а затем достает другую фигурку – мудрого учителя Ллойда. Торговец начинает рассказывать мальчику историю о Ниндзяго. Это история о мальчике Ллойде, чей отец – самый опасный злодей на планете по имени Гармадон.

Гармадон не дает покоя миру своими постоянными атаками. Но есть отряд ниндзя, который противостоит ему. В отряд входят ниндзя огня, ниндзя земли, ниндзя льда, ниндзя молний, ниндзя воды и зеленый ниндзя. Никто не знает, кто эти герои на самом деле. В день рождения Ллойда, Гармадон звонит ему. Сын надеется на то, что отец хочет его поздравить, однако тот просто случайно сел на телефон. Гармадон больше обеспокоен тем, как разобраться с зеленым ниндзя.

Ллойду 16 лет. Он учится в старших классах. И все сверстники его недолюбливают. Едва Лллойд успевает добраться до школы, как на город Ниндзяго обрушивается с очередной атакой Гармадон. Услышав сигнал тревоги, почти все в школе прячутся под парты, но лишь Ллойд и пятеро его одноклассников – Коул, Джей, Кай, Ния и Зейн – просятся выйти в туалет. Оказывается, они и есть отряд ниндзя. Герои рассаживаются по своим роботам и отправляются сражаться с Гармадоном. Пока ниндзя разбираются с приспешниками Гармадона, тот направляется к главной башне Ниндзяго. И если он захватит ее, то он будет править городом.

Ллойд пытается пробудить в отце хоть какие-то чувства к себе, но тому совершенно безразличен собственный сын. Ниндзя отбивают атаку Гармадона, но тот обещает вернуться еще раз. Гармадон и не подозревает, что зеленый ниндзя и есть Ллойд. Вернувшись на свою базу, он приступает к созданию огромного робота. Когда ниндзя возвращаются в ангар, чтобы оставить там своих роботов, к ним приезжает сенсей Ву. Сенсей рассказывает ниндзя, что они должны полностью овладеть своей силой и тогда им не будут нужны никакие роботы, чтобы победить Гармадона.

Сенсей Ву отводит зеленого ниндзя и рассказывает ему, что он является самым сильным оружием. Также Ву открывает Ллойду тайну о том, что у него хранится супероружие. Ллойд просит отдать его ему, чтобы он смог расправиться с Гармадоном, но учитель не может отдать ему оружие, так как не уверен в том, что Ллойд сможет им правильно распорядиться. Сенсей Ву – брат Гармадона, и он чувствует большую ответственность за судьбу Ниндзяго. Ву очень стар, и он не сможет бесконечно присматривать за ниндзя. Он хочет, чтобы Ллойд возглавил отряд.

Вскоре Гармадон возвращается в город на огромном роботе. Ниндзя покидают свою базу и отправляются сражаться. В это же время приспешники Гармадона нападают на сенсея Ву. Неожиданно выясняется, что оружие Ллойда не может сокрушить нового робота. Гармадон взбирается на башню Ниндзяго. Ллойд тайно выкрадывает супероружие у сенсея Ву. Включив супероружие, Ллойд призывает в город огромную кошку. Та начинает прыгать на точки, которые подсвечиваются оружием. Гармадон отбирает оружие у Ллойда и расправляется с пятью ниндзя.

Гармадон торжествует. Тут Ллойд снимает маску, и его отец узнает правду. Затем Ллойд разрушает супероружие и сбегает, сказав Гармадону, что он жалеет о том, что тот его отец. Ллойд находит своих друзей живыми, но их роботы теперь уничтожены, и это произошло по вину Ллойда. Мастеру Ву тоже удалось выжить. Он рассказывает, что Ллойд призвал Мяузиллу. Лишь одна вещь может изгнать этого монстра из города – супер-пупер оружие. Это оружие хранится на другом конце острова. Но путь туда полон опасностей и пройти его сможет лишь настоящий ниндзя. Сенсей Ву хочет пойти туда один, но ниндзя просят их обучить, чтобы они помогли ему. Гармадон выслеживает отряд и отправляется за ними.

В лесу на героев нападает Гармадон. Ву вступает в бой с братом и строит вокруг него клетку на мосту. Но Гармадону удается хитростью сбросить Ву с моста. Тот падает в воду и его уносит течением. Гармадон пытается убедить героев, что им не проделать этот опасный путь через джунгли без его помощи. Отряд решает нести клетку с Гармадоном. Гармадону 174 года, он на 10 лет старше Ву, однако при этом выглядит значительно моложе. Гармадон говорит, что это все благодаря увлажняющему крему. Вскоре они доходят до развилки. Путь направо долг, тернист и озарен светом, а если пойти налево, то дорога будет более короткой, но там возможна встреча со скелетами. Мастер Ву просил их не сворачивать с верного пути, однако Гармадон убеждает их пойти короткой дорогой.

В итоге герои заходят на кладбище, где их окружают бывшие генералы Гармадона, которых он выбросил через вулкан. Разозленные генералы сажают в клетку к Гармадону и его сына и несут их к точной копии вулкана Гармадона, чтобы сжечь их там. Друзья бросили Ллойда и сбежали, но их начинает мучать совесть. Заметив, что Ллойда собираются сжечь, они решают прийти ему на помощь. Изучив стили ниндзя из записей, которые имелись на жестком диске у Зейна, они бросаются спасать друга.

Пока ниндзя строят корабль, на котором они смогут улететь, отец учит сына бросать предметы, что у него совсем не получалось. Один из генералов нападает на Ллойда и в итоге он остается без руки. Гармадон паникует, но Ллойд просит его собраться и просто поставить ему руку на место. У того все получается. Эта ситуация сближает отца и сына. Затем герои садятся на корабль и улетают. Вскоре их корабль терпит крушение, однако им удается добраться до Храма тонких материй. Оказывается, этот храм был домом Гармадона. Тут он провел свое детство.

В храме Ллойд видит фотографии отца с матерью и узнает о том, что его мама тоже была ниндзя. Родители Ллойда познакомились на полях сражений и влюбились друг в друга. Когда Гармадон с женой Коко впервые прибыл в Ниндзяго, та решила, что жизнь завоевателя не подходит для ее сына. В результате они расстались. Гармадон мог бы измениться, но не стал. В храме герои находят сундук со всеми их элементами – это и есть супер-пупер оружие. Гармадон предлагает сыну вернуться в Ниндзяго, там он станет настоящим отцом для своего ребенка, а Ллойду предлагает стать его первым генералом, сражаться на одной стороне, завоевывать новые города и править Ниндзяго. Но сын не хочет быть его генералом. Гармадон не хочет меняться. Он забирает сундук с супер-пупер оружием и сбегает, а сына и его друзей запирает в разваливающемся храме.

Тут Ллойд вспоминает совет мастера Ву. Тот говорил, что нужно обрести внутреннюю гармонию. Ллойд понимает, что они сами являются супер-пупер оружием, так как сила находится внутри них, и им не нужны элементы. Героям удается выбраться из храма, а затем их подбирает мастер Ву на своем воздушном корабле. Гармадон получается применить элементы против Мяудзиллы, но у него ничего не выходит. Кошка съедает Гармадона. Теперь достаточно лишь напугать Мяузиллу, и город будет спасен. Ллойд успокаивает кошку, а затем извиняется пред отцом и говорит, что ему жаль, что они все время сражаются, и что его не было рядом. Ллойд говорит отцу, что тот ему очень нужен. Гармадон начинает плакать своими огненными слезами, и в итоге кошка выплевывает его.

Ллойд понял, чего от него хотел дядя Ву. Именно Ллойд являлся связующим звеном для отряда ниндзя и для своей семьи. Мальчику удалось спасти город и свою семью. Мяузилла стал их талисманом. Коко и Ния открыли школу выживания для бывших генералов. А Гармадон научил сына не только бросать, но и ловить предметы. А Ллойд учит всех остальных тому, что даже если ты не такой как все, ты все равно способен на многое.

Торговец из магазина заканчивает свой рассказ. Мальчик думает, что теперь он стал мастером ниндзя. Торговец же говорит, что для того, чтобы стать мастером, мальчику понадобится терпение, упорный труд и смелось. Он обещает начать тренировать его.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма отличается от сюжета сериала «Ниндзяго: Мастера Кружитцу» (2011).
  • Джеймс Франко ранее уже принимал участие в Лего фильме. У него была эпизодическая роль в картине «Лего. Фильм» (2014).
  • Первоначально фильм планировали выпустить в сентябре 2016 года, однако в итоге дата премьеры была перенесена на сентябрь 2017 года.
  • Кумэйл Нанджиани и Майкл Пенья ранее озвучивали персонажей в анимационном фильме «В ад и обратно» (2015).
  • Первый совместный проект Кумэйла Нанджиани и Зака Вудса после сериала «Кремниевая долина» (2014).
  • Это первое шоу канала Cartoon Network за 15 лет, фильм по которому вышел в кинотеатральный прокат. Ранее это был анимационный фильм «Крутые девчонки» (2002).
  • Ошибки в мультфильме

  • В самом начале фильма в восточной лавке кружки летят в сторону мастера Ву все вместе. Однако ловит он их по очереди.
  • Когда мальчик спрашивает мастера Ву настоящие ли у него товары, у продавца в руках ничего нет. Однако когда камера на секунду перемещается на кота, а потом опять возвращается к Ву, он уже размахивает флейтой.
  • Царапины на правой руке мастера Ву в разных кадрах разные.
  • Когда мастер Ву рассматривает фигурку Ллойда под лупой, он держит ее за обе ноги. Однако при смене кадра, в пальцах Ву зажата только одна нога.
  • На прилавке между мальчиком и мастером Ву лежит флейта, но когда камера показывает героев со стороны мальчика, музыкальный инструмент пропадает.
  • Когда мальчик общается с мастером Ву, в одних кадрах его локти лежат на прилавке, а в других – нет.
  • Когда мастер Ву ставит на прилавок деревянного человечка, там находится только флейта, однако при смене плана, там появляется и его черная коробка.
  • В начале выпуска передачи «Доброе утро Ниндзяго» у Рудольфа в руках находится блокнот, который он кладет рядом с собой. Но в следующем кадре этот блокнот пропадает.
  • Когда Ллойд лежит в своей постели, за его головой находится коричневая деталь, которая в разных кадрах разная. Это можно определить по разным вмятинам на ней.
  • Когда Ллойд домывает зеленую тарелку, он ставит ее радом с раковиной. Однако позже она сначала меняет свое положение, а потом и вовсе исчезает.
  • В один момент Ллойд держится рукой за раковину, а при смене плана, он уже стоит в стороне от нее.
  • Когда Ния заезжает в школу на мотоцикле, она оставляет два черных следа от покрышек. Однако при смене плана следы пропадают.
  • Когда Гармадон нападает на город, перед школьным автобусов едут только легковые автомобили и мотоциклы. Однако при смене кадра перед ним возникает непонятная высокая машина. Также весь плотный поток машин исчезает, когда автобус блокируют приспешники злодея.
  • Когда Грамадон и его приспешники смеются над Ллойдом, который не может поймать бомбу, видны цепи, прикрепленные к акуле злодея. Однако когда Ллойд бросает бомбу назад, эти цепи пропадают.
  • Когда Грамадон отчитывает своих генералов в огненной комнате, между первым генералом и третьим генералом сидит второй генерал. Однако при смене кадра второй генерал куда-то пропадает.
  • Когда ниндзя встречают сэнсэя Ву, тень, отбрасываемая персонажами, меняется в разных кадрах.
  • Когда мама Ллойда достает пельмени из холодильника, она, никуда не отходя, разворачивается к сыну, но холодильника рядом с ней уже нет.
  • После того как Ллойд покормил рыбку он оставил коробку с ее кормом на столе. Однако когда он выходил из комнаты, и корм и аквариум со стола пропали.
  • Когда Грамадон выходит из воды в своем огромном роботе, на пляже рядом с закопанным в песок человечком стоит ведерко. Однако при смене кадра это ведерко исчезает.
  • Когда Ллойд снимает маску перед Грамадоном, он кладет ее слева от себя. Однако когда герой сбегает, маска исчезает.
  • После поражения ниндзя, во время выпуска «Доброе утро Ниндзяго», на столе со стороны Риты на расстоянии вытянутой руки стоит кружка, которая в следующем кадре перемещается ближе к ней. Также рядом с Рудольфом появляется вторая кружка, которой до этого там не было.
  • После поражения ниндзя Ллойд бежит по разрушенному пирсу и в воде виден только затонувший корабль сэнсэя, но при смене кадра там появляется и его каса.
  • Во время драки сэнсэя Ву с Грамадоном в джунглях, его палка становится черного цвета, хотя до этого она всегда была коричневой.
  • Когда Ния прячется в джунглях, она использует две короткие палки, но при смене кадра эти палки значительно увеличиваются в размерах.
  • Когда Грамадон запрыгивает на Ву на подвесном мосту, палка сэснсэя лежит в нескольких шагах от них. Однако при смене кадра она находится гораздо ближе.
  • Во время битвы на мосту Грамадон отмечает, что на Ву надеты белые трусы. Однако до этого было четко видно, что они черного цвета.
  • Когда Грамадона несут в клетке, на одном из прутьев есть сучок, который находится на небольшом расстоянии от другого прута, но при смене кадра этот сучек уже вплотную приблизился к нему.
  • Когда Ллойд управляет только что построенным вертолетом руль черного цвета, но когда за него садится Грамадон, он уже серый.
  • В одном из кадров в вертолете есть зеркало заднего вида, но чуть позже оно куда-то исчезает.
  • Оформить подписку