Назад

Фильм Парень с нашего кладбища

Развернуть трейлер

Один из самых успешных и опытных российских кинопродюсеров Сергей Сельянов представляет невероятно оригинальную черную комедию с элементами мистики от режиссеров-дебютантов Антона и Ильи Чижиковых. Главная роль досталась восходящей кинозвезде Александру Палю («Горько»). В фильме также снимались: Игорь Жижикин, Владимир Сычев и Александр Ильин. Коля — обычный провинциальный парень, который приезжает в столицу в гости к родному дяде. На Николае висит серьезный долг, который, в целях собственной безопасности, хорошо бы отдать как можно скорее. Видя, что племянник готов на все, лишь бы заработать деньжат, дядя предлагает ему поработать ночным сторожем на кладбище. Коля, недолго думая, соглашается. Однако очень скоро он сильно пожалеет, что ввязался в эту историю. Откуда ж ему было знать, что кладбище — такое неспокойное место! Для того чтобы выяснить, чем же так напуган герой и способен ли он разобраться с таинственными гостями, да еще заработать денег, необходимо посмотреть онлайн «Парень с нашего кладбища», искрометный и страшно смешной фильм.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как охранника одного подмосковного кладбища, кто-то очень сильно напугал. Через несколько дней в Москву приезжает простой провинциальный парень Коля, которого его дядя устраивает новым охранником на этом кладбище. Коля подходит к делу максимально ответственно. В первую же ночь он встречает милую девушку Иру, которая срезает путь домой через кладбище. А на следующий день с кладбища воруют цветы с могилы одного криминального авторитета по имени Костя Ярцев. Коля возвращает их и этим зарабатывает уважение от брата покойного, Дмитрия.

Следующей ночью Коля вновь провожает Иру через кладбище, а после замечает странного человека в черном балахоне. Он гонится за ним, но не догоняет. В эту же ночь на кладбище приходят два опера, которые обследуют склеп, где оборудована лежанка. Они сообщают Косте о маньяке, который орудует в этих местах. На следующий день Коля узнает, что в автомобильной аварии погиб Дмитрий Ярцев, а это значит, что теперь у него нет защиты от местного хулигана, с которым он уже успел поссориться из-за цветов. Хулиган приходит со своими друзьями следующей ночью, но получает отпор и в итоге его забирают на скорой. Днем проходят похороны Дмитрия.

На кладбище приходит бывший сторож. Он рассказывает Коле о том, что людей в балахонах на самом деле не один, а гораздо больше. Коля понимает, что следующей ночью будет жарко и поэтому решает подготовиться. Так как на огнестрельное оружие ему не хватает денег, то он закупается фейерверками и расставляет их по всему кладбищу. Ночью опять приходит Ира. Пока Коля провожал ее через кладбище, собака кого-то учуяла в старом склепе. Коля пошел проверить и вдруг на Иру кто-то напал. Поднялся шум, начали взрываться фейерверки. Коля ринулся спасать Иру и увидел, что на нее напал Константин Ярцев. Ему удалось спасти девушку и вскоре он вновь встретил двух оперов, которые уже приходили к нему. Они объяснили Коле, что Ира это лейтенант Скворцова и, что она была приманкой для маньяка.

Проснувшись следующим утром, Коля случайно поджигает сторожку и та сгорает дотла, а позже он выясняет, что все кого он видел ночью, уже давно мертвы. Следующей ночью он выходит к ним и призраки объясняют ему, что они его проверяли на трусость. Им был нужен охранник, который наведет на кладбище порядок, для этого они вручают ему сумку с деньгами. Этой же ночью на кладбище приезжает разгневанный дядя Вася, который гонится за Колей на машине, но в итоге падает в яму и умирает. Его призрак пытается убить Колю надгробием, но призраки помогают парню и воскрешают Василия Ивановича. После этого случая он меняется в лучшую сторону. В конце фильма мы видим, как кладбище облагораживается, а Коля заводит роман с местной девушкой Галей.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма стартовали 22 августа 2014 года в Ярославской области.
  • Оформить подписку