Назад

Фильм Шеф Адам Джонс

Burnt
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си и Даниэль Брюль в комедии Джона Уэллса. Адам Джонс — шеф-повар. Когда-то у него было все: собственный ресторан в Париже и слава одного из лучших поваров. Он умело поддерживал репутацию enfant terrible кулинарного мира долгие годы, но в итоге это сослужило ему плохую службу: его пагубные привычки приводят к тому, что Адам терпит крах, а его рейтинг скатывается до двух звезд Мишлен, что для повара его класса — большое унижение. Но Адам не из тех, кто сдается вот так просто. Он принимает судьбоносное решение: взять ситуацию в свои руки и добиться вожделенных трех звезд. Полный решимости, Адам приступает за дело, ведь впереди у него полно работы. Для начала ему предстоит перестроить лондонский ресторанчик и собрать команду лучших из лучших. Вскоре его ожидает судьбоносная встреча с человеком из числа лучших — красавицей Элен. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Шеф Адам Джонс».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три года назад Адам Джонс работал в одном из ведущих ресторанов Парижа. Его наставником являлся владелец этого ресторана – Жан-Люк. Однако пристрастие Адама к наркотикам и маниакальное стремление к совершенству привели к краху этого заведения, а также разрушили карьеры как самого Адама, так и некоторых его друзей.

После этого Адам исчез. Многие думали, что он умер. Адам же завязал с наркотиками и выпивкой. Он работал в баре в Новом Орлеане, там он занимался тем, что извлекал устрицы из раковин. Адам решает отправиться в Лондон и вернуть себе былую славу, а главной его целью является получение трех звезд в рейтинге Мишлен.

Приехав в Лондон, Адам находит Тони – бывшего метрдотеля Жана-Люка. Тони теперь управляет отелем своего отца. Прибегнув к некоторым уловкам, Адам убеждает его дать ему место шеф-повара в ресторане этого отеля. Однако для осуществления мечты Адаму нужна на кухне команда истинных мастеров.

Свою команду Адам набирает частично из старых знакомых, плюс несколько новых человек, которых он случайно находит в разных заведениях. Среди них есть девушка Элен, которая работала помощником шеф-повара в ресторане старого друга Адама, до того как присоединилась к команде.

На кухне Адам ведет себя как беспощадный тиран. Он хочет, чтобы все было идеально, и все беспрекословно слушались его приказов. Однако это не дает желаемых результатов. У Адама и Элен завязываются отношения.

Однажды двух обычных посетителей ресторана принимают за критиков Мишлен. Все работники кухни стараются все сделать идеально, но в итоге их подставляет один из старых знакомых Адама, который решает отомстить Адаму за то, что он натворил в прошлом во Франции.

Убитый горем Адам пытается покончить с собой, но ему не дают этого сделать. Вернувшись в ресторан, он понимает, что хорошо обучил каждого из членов своей команды. Адам осознает, что будет лучше, если они будут работать как одна единая команда, и что раньше он перегибал палку и слишком много брал на себя. В итоге, когда в ресторан приходят реальные критики Мишлен, им удается сделать все идеально, и Адам получает рейтинг в три звезды, о котором так мечтал.

Знаете ли вы, что

  • В возрасте восьми лет Брэдли Купер хотел стать либо актером, либо шеф-поваром.
  • Первоначально, в 2008 году, режиссерское кресло должен был занять Дэвид Финчер, а на главную роль прочили Киану Ривза. В 2010 году Финчер покинул проект. В 2013 году режиссером назначили Дерека Кианфренаса, но позже он был заменен Джоном Уэллсом.
  • Сценарий фильма попал в «черный» список (список наиболее интересных нереализованных сценариев) 2007 года.
  • Мишель Уильямс и Марион Котийяр рассматривались на главную женскую роль, но в итоге роль досталась Сиенне Миллер.
  • Первоначально фильм должен был называться «Шеф-повар» («Chef»), но это название закрепилось за картиной Джона Фавро, вышедшей в 2014 году. Под угрозой судебного иска проект переименовали в «Адам Джонс». В итоге, в 2015 году фильму было дано финальное название – «Утомленные» («Burnt»).
  • Брэдли Купер уже играл подобного персонажа – тоже шеф-повара – в сериале «Секреты на кухне» (2005).
  • Брэдли Купер и Сиенна Миллер вместе снимались в «Снайпере» (2014). Съемки «Шефа Адама Джонса» начались буквально через несколько месяцев после окончания работы над «Снайпером».
  • По признанию Харви Вайнштайна, он был настолько очарован Алисией Викандер, что уговорил ее сыграть в фильме (ее роль отсутствует в сценарии). Викандер снялась в одном фильме Weinstein Company – «Тюльпанной лихорадке».
  • У Джейми Дорнана было двухминутное камео, которое не попало в окончательный вариант фильма.
  • Ошибки в фильме

  • После избиения Адама синяк на левой стороне его лица исчезает.
  • Адам сдает анализ крови по пятницам, однако ему почему-то приходится сдавать кровь утром в день рождения Лили, хотя в фильме несколько раз упоминается, что ее день рождения в четверг.
  • Синяк на спине Адама при смене кадра меняет цвет с красного на черный и обратно.
  • В одной из сцен у персонажа Сиенны Миллер пропадает татуировка на руке.
  • Адам ездит на мотоцикле по Лондону без шлема. В Великобритании это является нарушением правил дорожного движения, если только вы не сикх.
  • Когда Адам делает шоколадный торт, он раздувает по нему желтую пудру. Профессиональный шеф-повар никогда бы не стал дуть на еду.
  • Когда в конце фильма Адам и Элен стоят около стола и готовят блюдо для представителя Мишлен, у Элен на голове красный ободок. В нескольких кадрах в этой сцене ободок исчезает.
  • Когда Мишель и Адам дерутся в переулке, они затем разговаривают. И в одном из кадров Мишель неожиданно делает затяжку, хотя до этого у него не было в руках никакой сигареты, и он ее не поджигал. В следующем кадре сигарета исчезает.
  • Когда Адам разговаривает с Мишелем, он постоянно переходит на французский язык (причем с таким произношением, что можно едва понять смысл того, о чем он говорит). Однако, когда Адам говорит с дочерью Жан-Люка, они разговаривают по-английски, хотя она по идее должна быть француженкой. Когда же девушка все-таки произносит фразу на французском – она звучит, как бессвязный бред.
  • Когда Адам кричит на своих сотрудников после дня открытия ресторана, он делает это на протяжении нескольких минут, однако часы на стене при этом показывают одно и то же время во всей сцене.
  • Одни и те же кадры использованы в фильме дважды – сначала на 54:40, а затем на 1:35:10, когда помощники повара садятся поужинать вместе. Во второй раз в кадре также появляется Мишель в той же одежде, но Мишель на тот момент уже не работал на кухне.
  • Оформить подписку