Назад

Фильм Шеф Адам Джонс

Burnt
Развернуть трейлер

Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си и Даниэль Брюль в комедии Джона Уэллса. Адам Джонс — шеф-повар. Когда-то у него было все: собственный ресторан в Париже и слава одного из лучших поваров. Он умело поддерживал репутацию enfant terrible кулинарного мира долгие годы, но в итоге это сослужило ему плохую службу: его пагубные привычки приводят к тому, что Адам терпит крах, а его рейтинг скатывается до двух звезд Мишлен, что для повара его класса — большое унижение. Но Адам не из тех, кто сдается вот так просто. Он принимает судьбоносное решение: взять ситуацию в свои руки и добиться вожделенных трех звезд. Полный решимости, Адам приступает за дело, ведь впереди у него полно работы. Для начала ему предстоит перестроить лондонский ресторанчик и собрать команду лучших из лучших. Вскоре его ожидает судьбоносная встреча с человеком из числа лучших — красавицей Элен. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Шеф Адам Джонс».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три года назад Адам Джонс работал в одном из ведущих ресторанов Парижа. Его наставником являлся владелец этого ресторана – Жан-Люк. Однако пристрастие Адама к наркотикам и маниакальное стремление к совершенству привели к краху этого заведения, а также разрушили карьеры как самого Адама, так и некоторых его друзей.

После этого Адам исчез. Многие думали, что он умер. Адам же завязал с наркотиками и выпивкой. Он работал в баре в Новом Орлеане, там он занимался тем, что извлекал устрицы из раковин. Адам решает отправиться в Лондон и вернуть себе былую славу, а главной его целью является получение трех звезд в рейтинге Мишлен.

Приехав в Лондон, Адам находит Тони – бывшего метрдотеля Жана-Люка. Тони теперь управляет отелем своего отца. Прибегнув к некоторым уловкам, Адам убеждает его дать ему место шеф-повара в ресторане этого отеля. Однако для осуществления мечты Адаму нужна на кухне команда истинных мастеров.

Свою команду Адам набирает частично из старых знакомых, плюс несколько новых человек, которых он случайно находит в разных заведениях. Среди них есть девушка Элен, которая работала помощником шеф-повара в ресторане старого друга Адама, до того как присоединилась к команде.

На кухне Адам ведет себя как беспощадный тиран. Он хочет, чтобы все было идеально, и все беспрекословно слушались его приказов. Однако это не дает желаемых результатов. У Адама и Элен завязываются отношения.

Однажды двух обычных посетителей ресторана принимают за критиков Мишлен. Все работники кухни стараются все сделать идеально, но в итоге их подставляет один из старых знакомых Адама, который решает отомстить Адаму за то, что он натворил в прошлом во Франции.

Убитый горем Адам пытается покончить с собой, но ему не дают этого сделать. Вернувшись в ресторан, он понимает, что хорошо обучил каждого из членов своей команды. Адам осознает, что будет лучше, если они будут работать как одна единая команда, и что раньше он перегибал палку и слишком много брал на себя. В итоге, когда в ресторан приходят реальные критики Мишлен, им удается сделать все идеально, и Адам получает рейтинг в три звезды, о котором так мечтал.

Знаете ли вы, что

  • В возрасте восьми лет Брэдли Купер хотел стать либо актером, либо шеф-поваром.
  • Первоначально, в 2008 году, режиссерское кресло должен был занять Дэвид Финчер, а на главную роль прочили Киану Ривза. В 2010 году Финчер покинул проект. В 2013 году режиссером назначили Дерека Кианфренаса, но позже он был заменен Джоном Уэллсом.
  • Сценарий фильма попал в «черный» список (список наиболее интересных нереализованных сценариев) 2007 года.
  • Мишель Уильямс и Марион Котийяр рассматривались на главную женскую роль, но в итоге роль досталась Сиенне Миллер.
  • Первоначально фильм должен был называться «Шеф-повар» («Chef»), но это название закрепилось за картиной Джона Фавро, вышедшей в 2014 году. Под угрозой судебного иска проект переименовали в «Адам Джонс». В итоге, в 2015 году фильму было дано финальное название – «Утомленные» («Burnt»).
  • Брэдли Купер уже играл подобного персонажа – тоже шеф-повара – в сериале «Секреты на кухне» (2005).
  • Брэдли Купер и Сиенна Миллер вместе снимались в «Снайпере» (2014). Съемки «Шефа Адама Джонса» начались буквально через несколько месяцев после окончания работы над «Снайпером».
  • По признанию Харви Вайнштайна, он был настолько очарован Алисией Викандер, что уговорил ее сыграть в фильме (ее роль отсутствует в сценарии). Викандер снялась в одном фильме Weinstein Company – «Тюльпанной лихорадке».
  • У Джейми Дорнана было двухминутное камео, которое не попало в окончательный вариант фильма.
  • Ошибки в фильме

  • После избиения Адама синяк на левой стороне его лица исчезает.
  • Адам сдает анализ крови по пятницам, однако ему почему-то приходится сдавать кровь утром в день рождения Лили, хотя в фильме несколько раз упоминается, что ее день рождения в четверг.
  • Синяк на спине Адама при смене кадра меняет цвет с красного на черный и обратно.
  • В одной из сцен у персонажа Сиенны Миллер пропадает татуировка на руке.
  • Адам ездит на мотоцикле по Лондону без шлема. В Великобритании это является нарушением правил дорожного движения, если только вы не сикх.
  • Когда Адам делает шоколадный торт, он раздувает по нему желтую пудру. Профессиональный шеф-повар никогда бы не стал дуть на еду.
  • Когда в конце фильма Адам и Элен стоят около стола и готовят блюдо для представителя Мишлен, у Элен на голове красный ободок. В нескольких кадрах в этой сцене ободок исчезает.
  • Когда Мишель и Адам дерутся в переулке, они затем разговаривают. И в одном из кадров Мишель неожиданно делает затяжку, хотя до этого у него не было в руках никакой сигареты, и он ее не поджигал. В следующем кадре сигарета исчезает.
  • Когда Адам разговаривает с Мишелем, он постоянно переходит на французский язык (причем с таким произношением, что можно едва понять смысл того, о чем он говорит). Однако, когда Адам говорит с дочерью Жан-Люка, они разговаривают по-английски, хотя она по идее должна быть француженкой. Когда же девушка все-таки произносит фразу на французском – она звучит, как бессвязный бред.
  • Когда Адам кричит на своих сотрудников после дня открытия ресторана, он делает это на протяжении нескольких минут, однако часы на стене при этом показывают одно и то же время во всей сцене.
  • Одни и те же кадры использованы в фильме дважды – сначала на 54:40, а затем на 1:35:10, когда помощники повара садятся поужинать вместе. Во второй раз в кадре также появляется Мишель в той же одежде, но Мишель на тот момент уже не работал на кухне.
  • Оформить подписку