Назад

Фильм Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сергей Бондарчук, Евгений Пронин, Кристина Асмус и Егор Корешков в спортивной драме Артема Аксененко. Картина посвящена достижениям отечественных спортсменов, которые, пройдя тяжелый путь, завоевали гордое и почетное звание — Олимпийский чемпион. «Русская торпеда» Александр Попов — пловец, четыре раза бравший олимпийское золото. Светлана Хоркина — знаменитая гимнастка, прозванная «Королевой брусьев». Александр Карелин — выдающийся борец (воистину «Асфальтоукладчик»!), трижды побеждавший на Олимпиадах. Свидетелями их успехов стали миллионы болельщиков по всему миру. Но сколько осталось за кадром трудностей, препятствий и терний, предшествующих громкому триумфу?.. Основываясь на подлинных историях, фильм расскажет о непростом пути этих трех спортсменов к славе и достижениям, которыми сейчас гордится вся страна. Для того чтобы увидеть правдивые истории об упорстве и вере в собственные силы, отраженной в девизе «Победа будет за нами», рекомендуем смотреть онлайн «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм параллельно рассказывает три истории, каждая из которых посвящена одному российскому спортсмену, ставшему лучшим в своем виде спорта. Первая история о гимнастке Светлане Хоркиной. С самого детства она стремилась к победам, но из-за ее слишком большого роста никто не верил, что она добьется успеха. Однако благодаря упорству, самопожертвованию и поддержки матери Светлана все-таки попадает на Олимпийские игры 1996 года в Атланте. Там она становится олимпийской чемпионкой и заявляет, что уходит из спорта. Хоркина хочет проводить время с семьей, но очень быстро понимает, что не может без спорта и возвращается к тренировкам. На Олимпийские игры 2000 года в Сиднее она тоже попадает. Там она проваливает первый день, но на индивидуальных соревнованиях вновь берет золотую медаль.

Вторая история посвящена пловцу Александру Попову. Он был настолько увлечен тренировками, что у него не было времени на личную жизнь. К 1996 году он стал обладателем четырех золотых олимпийских медалей и продолжал тренироваться, чтобы выступить на Олимпиаде в 2000 году. Однажды он с другом провожал двух девушек и на них напали хулиганы. В результате этого нападения Александра ранили ножом. В тот же вечер его прооперировали, но когда он очнулся, врач сообщил ему, что о большом спорте можно забыть. Девушка Дарья, пожертвовала своей спортивной карьерой, чтобы быть рядом с Александром, который был не намерен сдаваться, и приступил к тренировкам сразу, как только смог. Благодаря своему тренеру ему удалось набрать форму и стать чемпионом Европы. Также после травмы он женился на Дарье и у него родился сын.

Третья история о знаменитом борце Александре Карелине. К нему в Новосибирск, приезжает журналист Янис, чтобы взять интервью для своей газеты. Там он следит за тренировками борца и узнает о его травме ребра, из-за которой его отговаривают от участия в Чемпионате мира по греко-римской борьбе в Стокгольме. Однако, несмотря на запрет врачей, Карелин все-таки едет на соревнования и, превозмогая боль, завоевывает золотую медаль. В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее из-за судейской ошибки его лишили золотой медали, и он стал серебряным призером. Однако он с честью принял это поражение.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является тематическим продолжением «Чемпионов» 2014 года, собравших в кинотеатрах более 20 млн. россиян.
  • Кристина Асмус, играющая Светлану Хоркину, самостоятельно выполнила несколько сложных гимнастических элементов: в прошлом актриса профессионально занималась этим видом спорта и даже получила разряд КМС.
  • Евгений Пронин, готовясь к роли Александра Попова, три месяца тренировался под началом чемпиона России и члена Олимпийской сборной по плаванию Алексея Зацепина.
  • Сергей Бондарчук в период съемок получил травму, но пренебрег советами врачей и продолжил бой перед камерами в образе борца Александра Карелина.
  • Для подводной съемки в бассейне разработали специальное оборудование, способное «поспеть» за пловцами олимпийского уровня. Кроме того, использовался кран с камерой, весящий полторы тонны, который быстро разгоняли вдоль дорожек, а затем резко тормозили.
  • Потребовалось три 20-тонных фуры, чтобы перевезти в Москву гимнастические снаряды.
  • Ошибки в фильме

  • Последний эпизод заплыва в фильме — это Чемпионат по плаванию 1997 года в Испании. В картине показано, что герой Евгения Пронина стартует в воду с тумбы под номером 7 (хотя за спиной видно табло — №5 — POPOV), а финиширует уже по дорожке под номером 5.
  • Оформить подписку