Назад

Фильм Допинг

The Program
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Крис О'Дауд, Бен Фостер и Дастин Хоффман в спортивно-биографической драме Стивена Фрирза. Фильм основан на реальных событиях и посвящен одному из самых знаковых скандалов в мире велоспорта. Известный велогонщик Лэнс Армстронг много лет успешно выступает в этом виде спорта. С каждым годом он завоевывает всё больше и больше наград и титулов, занимает всё более почетные призовые места. Кульминацией карьеры спортсмена становится его триумфальное выступление вместе со своей командой на велогонке Тур де Франс. Ирландский журналист Дэвид Уолш, внимательно следивший за велогонкой, приходит к выводу, что Армстронг использует запрещенные препараты. Подкрепленный лишь собственным непоколебимым убеждением, Уолш хочет во что бы то ни стало раздобыть доказательства того, что Армстронг употребляет допинг. Желая вывести спортсмена на чистую воду, он приступает к расследованию. Для того чтобы взглянуть за кулисы одного из самых заметных допинговых скандалов нового тысячелетия, рекомендуем смотреть онлайн «Программа».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американец Лэнс Армстронг – профессиональный шоссейный велогонщик. На заре своей спортивной карьеры он заболевает раком яичек. После мучительного лечения с использованием химиотерапии ему удается победить страшную болезнь. Он возвращается в большой спорт, переполненный жаждой побед. Однако Армстронг располагает не самыми лучшими антропометрическими данными, что объективно не дает ему шансов стать выдающимся велогонщиком. Но Лэнс узнает, что Микеле Феррари, доктор одной из велокоманд, говорит о том, что существуют препараты, которые способны резко повысить выносливость организма и при правильном применении под медицинским контролем не приносят вреда здоровью спортсмена. Армстронг решает прибегнуть к услугам чудо-доктора. Он создает команду, которая при помощи допинга доктора Феррари начинает побеждать на самых престижных велогонках. В результате Армстронг становится семикратным победителем Тур де Франс, знаменитой шоссейной многодневки. Его заработки всего за четыре года составляют свыше 10 миллионов долларов.

Ирландский спортивный журналист Дэвид Уолш начинает подозревать Армстронга в нечестной игре. Он задается вопросом: каким образом спортсмен с не самыми выдающимися данными становится вдруг суперчемпионом? Как можно во время крутого подъема ехать на тормозах? Он приступает к расследованию. Между тем ни одна допинг-проба Армстронга не дает положительного результата. Лэнс вместе со своими медиками разработал хитроумные способы обмануть тестирование на применение запрещенных препаратов. Кроме того, часть своих немалых заработков Армстронг потратил на спонсирование антидопинговых лабораторий. Он разъезжает по миру и рассказывает о том, как победил рак, призывает больных к мужеству. Благодаря этому Лэнс завоевывает широкую популярность, он дружит с такими знаменитостями, как Билл Клинтон и Джордж Буш.

Уолш пытается добыть компрометирующие Армстронга материалы, опрашивая бывших членов его команды, членов их семей. Судебное разбирательство по этому поводу завершается победой вело-чемпиона. Газета Уолша вынуждена оплатить моральный вред в размере 300 тысяч долларов.

Армстронг уходит из большого спорта непобежденным. Но его команда во главе с другим спортсменом Флойдом Лэндисом снова побеждает на Большой петле. Однако Лэндис попадается на положительной допинг-пробе. Армстронг решает вернуться в большой спорт. Поскольку Флойд скомпрометировал себя и команду, Лэнс изгоняет его. Тот в отместку дает разоблачительные показания. Армстронг под грузом улик вынужден сознаться во всем.

Итог: лишение всех титулов и пожизненная дисквалификация допингового чемпиона.

Знаете ли вы, что

  • В интервью британской газете «The Guardian» Бен Фостер признался, что принимал допинг под наблюдением врачей, чтобы подготовиться к роли.
  • Актер Бен Фостер, который сыграл роль опального велогонщика, позже отметил, что эмоциональные нагрузки при съемках фильма для него оказались гораздо тяжелее физических.
  • Консультантом по вопросам, связанным с велоспортом, на съемках фильма был британский велогонщик Дэвид Миллар.
  • В основу сюжета легла книга спортивного обозревателя «Sunday Times» Дэвида Уолша «Семь смертных грехов: Моя погоня за Лэнсом Армстронгом».
  • Ошибки в фильме

  • В офисе газеты «Sunday Times» в кадр попадают номера, которые выходили позже, чем происходит действие картины. Например, на одной из первых полос изображен регбист Джонни Уилкинсон, выигравший в 2003 году Кубок мира, а сцена фильма описывает события 2001 года.
  • Оформить подписку