Мультфильм Смешарики. Легенда о золотом драконе

7.96
КиноПоиск 6.11
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Денис Чернов
Актеры
Михаил Черняк, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Владимир Постников, Светлана Письмиченко, еще

Описание мультфильма

Второй полнометражный мультфильм на основе популярного оптимистичного мультсериала и новые приключения полюбившихся героев. На этот раз они отправляюся в джунгли, где им предстоит столкнуться с племенем не самых дружелюбных туземцев. Итак, Бараш, истинный поэт в душе, не может похвастаться отвагой и храбростью. Впрочем, его это не беспокоит, ведь не всем дано совершать подвиги и прыгать из огня да в полымя, а главное — жизнь не всегда вынуждает это делать.Однако, когда ученый Лосяш предлагает Барашу немного подкорректировать характер, тот соглашается. И, как оказывается, друзья поступают весьма опрометчиво. Устройство Лосяша должно было превратить Бараша в несокрушимого смельчака, а вместо этого оно... перемещает его в тело гусеницы.Барашу не терпится вернуться в свое тело, ведь какой от тебя толк, если ты маленький и беспомощный? Но нужно торопиться — мир в опасности и срочно нуждается в защитниках. Для того чтобы узнать, чем закончатся непредвиденные метаморфозы и как герои будут выкручиваться из неприятностей, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Илья Попов, Анатолий Прохоров, Фёдор Бондарчук, еще
Композиторы
Сергей Васильев, Марина Ланда
Сценаристы
Денис Чернов, Дмитрий Яковенко

Интересные факты

  • Изначально премьера мультфильма была назначена на 1 октября 2015 года, но была перенесена на 17 марта 2016 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вскоре у Лосяша будет важная научная конференция, и ему надо лететь за границу. Все смешарики собираются лететь вместе с ним на самолете Пина. На репетиции выступления Лосяш демонстрирует друзьям свое новое изобретение под названием «улучшайзер», которое позволяет двум желающим поменяться способностями. Бараш решает тайно воспользоваться устройством, но случайно меняется телами с гусеницей, что вскоре приводит к авиакатастрофе, хоть все смешарики и выживают.

Герои оказываются в джунглях Южной Америки. Смешарики теряют и тело Бараша, у которого находится прибор, и самого Бараша в теле гусеницы. Друзья решают разделиться и отправляются на поиски. Вскоре они находят лагерь индейцев. Те нашли тело Бараша и поклоняются ему, так как считают, что он – Золотой дракон, которой должен спасти их от напасти. Сам же Бараш в это время знакомится с расхитителями гробниц Ларой и Дизелем. После этого он крадет свое тело и улучшайзер прямо из лагеря индейцев.

Лара решает взять себе тело Бараша и приходит в лагерь индейцев, представляясь Золотым драконом, чтобы выкрасть гигантскую золотую статую. Вскоре начинается настоящая неразбериха в процессе которой взрывается мост и начинается извержение вулкана. Друзьям удается спастись от лавы, индейцы также оказываются невредимы. Бараш снова обретает все тело, и друзья возвращаются домой.

Отзывы о мультфильме «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

  • 1
    класс444 ставлю 10 из 10
  • -2
    Так себе мультик
  • pulova0001 3
    Классный))
  • 3
    Крутой мульт 👍👍👍😊😊✅✅
  • trava8080 4
    👍😁отличный мультфильм
  • Иван 3
    да а причём тут золотой дракон
  • 16
    Да круто! Смотрю во второй раз.
  • Вероника 12
    Смешарики уже скоро станут легендой, и вполне оправданно! Это один из самых хороших мультов современной российской мультипликации. Поучительные диалоги, все те же любимые персонажи и неубиваемый смешариковский юмор в действии. Детям очень нравится!
  • Ярослава 9
    круто)))))
  • kapitskij 1
    почему фильм

Рецензии на мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

  1. Рецензия на мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    2 из 10

    Смешарики 2

    «Богатырям» понадобилось четыре мультфильма, чтобы проделать долгий путь от увлекательного зрелища для всей семьи до унылого набора ярких картинок для дошколят. «Смешарики» же с трудом продержались один. Первая часть не идеальна, но в ней всё же были забавные шутки и отличное пародирование супергеройской тематики… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Смешарики вернулись!

    В принципе к компьютерной графике "Смешариков" я отношусь отрицательно. Мне больше по нраву старые добрые короткометражки формата 2D, но никак не 3D. Но против современных технологий не попрешь, детям нравится, и нам должно быть тоже... Первый мультфильм я смотрел отрывочно, помню что он зашел неплохо: пару раз я посмеялся, сюжет в "Смешарики: Начало" позабавил героями, и в целом было интересно смотреть на полнометражный метр… Читать далее
Оформить подписку