Назад

Мультфильм Смешарики. Легенда о золотом драконе

Развернуть трейлер

Второй полнометражный мультфильм на основе популярного оптимистичного мультсериала и новые приключения полюбившихся героев. На этот раз они отправляюся в джунгли, где им предстоит столкнуться с племенем не самых дружелюбных туземцев. Итак, Бараш, истинный поэт в душе, не может похвастаться отвагой и храбростью. Впрочем, его это не беспокоит, ведь не всем дано совершать подвиги и прыгать из огня да в полымя, а главное — жизнь не всегда вынуждает это делать.Однако, когда ученый Лосяш предлагает Барашу немного подкорректировать характер, тот соглашается. И, как оказывается, друзья поступают весьма опрометчиво. Устройство Лосяша должно было превратить Бараша в несокрушимого смельчака, а вместо этого оно... перемещает его в тело гусеницы.Барашу не терпится вернуться в свое тело, ведь какой от тебя толк, если ты маленький и беспомощный? Но нужно торопиться — мир в опасности и срочно нуждается в защитниках. Для того чтобы узнать, чем закончатся непредвиденные метаморфозы и как герои будут выкручиваться из неприятностей, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вскоре у Лосяша будет важная научная конференция, и ему надо лететь за границу. Все смешарики собираются лететь вместе с ним на самолете Пина. На репетиции выступления Лосяш демонстрирует друзьям свое новое изобретение под названием «улучшайзер», которое позволяет двум желающим поменяться способностями. Бараш решает тайно воспользоваться устройством, но случайно меняется телами с гусеницей, что вскоре приводит к авиакатастрофе, хоть все смешарики и выживают.

Герои оказываются в джунглях Южной Америки. Смешарики теряют и тело Бараша, у которого находится прибор, и самого Бараша в теле гусеницы. Друзья решают разделиться и отправляются на поиски. Вскоре они находят лагерь индейцев. Те нашли тело Бараша и поклоняются ему, так как считают, что он – Золотой дракон, которой должен спасти их от напасти. Сам же Бараш в это время знакомится с расхитителями гробниц Ларой и Дизелем. После этого он крадет свое тело и улучшайзер прямо из лагеря индейцев.

Лара решает взять себе тело Бараша и приходит в лагерь индейцев, представляясь Золотым драконом, чтобы выкрасть гигантскую золотую статую. Вскоре начинается настоящая неразбериха в процессе которой взрывается мост и начинается извержение вулкана. Друзьям удается спастись от лавы, индейцы также оказываются невредимы. Бараш снова обретает все тело, и друзья возвращаются домой.

Знаете ли вы, что

  • Изначально премьера мультфильма была назначена на 1 октября 2015 года, но была перенесена на 17 марта 2016 года.
  • Оформить подписку