Отзывы на фильм Ученик

  • Ольга 0
    Отлично, понравилось. Напомнил фильм Агора режиссёра Алехандро Аменабара 2009 года.
  • Uliana 0
    Фильм не оставит равнодушным. Он о жестокости подростков и противостоянии здравого смысла с замшелостью и невежеством. И о беззащитности взрослых от детей при современном уровне развития гуманизма, толерантности, свобод и прав. И он вполне мог быть основанным на реальных событиях. У меня был одноклассник, читавший на всех уроках и переменах библию вместо учебников, правда был мирным, никому не вредил, в итоге поступил в духовную семинарию. А библия действительно неоднозначна, как трактовать ее
  • 1
    Вчера посмотрела "Ученик". До сих пор нахожусь под впечатлением. Читала отзывы - многие ругают, что не правдиво. Да, это преувеличение, но это взгляд под другим углом, глазами автора, переосмысленный взгляд и поданный так, чтобы донести до зрителя мысль, заставить думать. Это не не документальное кино - это как в изобразительном искусстве: есть реализм, а есть другое искусство. Это же авторское кино, наконец. А задуматься заставляет (лично меня) - цель достигнута и средства автора оправданы.
  • Alex -1
    Вне надо тратить время
  • Сергей 0
    Фильм шикарный. Большинство кто оставил комментарии никогда не читал Библию. Почитайте, разберитесь и Вам всё станет понятно. Это не вырванные цитаты- всё есть в писании. Мальчик правильно всё трактует. Кто не верит спросите у священников и они на это не знают, что ответить или трактуют невнятно. В фильме есть противостояние современного продвинутого и стремящегося учиться учителя и предпенсионного возраста дам, не хотящих ничего менять и самим меняться. Фильм глубокий, не для широкого зрителя.
  • Наталья 2
    надеюсь, не бывает
  • Наталья 0
    фильм хороший, но совершенно бессмысленный, нет правды в нём. В главной роли - неофит, с сильным перегибом, похож на убеждённого баптиста (неофиты обычно не такие агрессивные). Священник неубедителен, толком ничего не сказал, таких я не встречала. Учительница биологии - совершенный неодекват, явная шизофрения, таких, я думаю, тоже не бывает.
  • webimperia 0
    арт-хаус нынче не арт-хаус! где Литвинова с 1/2 матраца или связкой бутылок? всё по формуле для буржуйских конкурсов: талерастия, зелёные стены + подсветка со спины и быдлячество. "глубину" могут рассмотреть только те, кто не в курсе как увеличить онлайн продажи. сюжет из ряда "Спарты". ноль оригинальности, всё чётко по алгоритму. вот только заезжено: вариация "а теперь то же, но с Библией", для большего возбуждения масс. пусирайты от противного. жалко актёров, выкладывались. сценарий круче был?
  • Darya 0
    К в школе, а где как не там, встречаются два человека ( ученик и преподаватель) начинают достаточно четко и уверенно ПРОДВИГАТЬ своё! Вот только между этими людьми кроме ненависти друг к другу и НЕЛЮБВИ ничего не возникает! Хорошо бы, мальчик в конце встретил толкового батюшку, который помог бы спокойно разобраться, что к чему. Объяснил, что Бог- есть любовь к ближнему. ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ! Хорошо, что здесь встречаются адекватные комменты о любви и прощения!
  • -1
    Отличная комедия!
  • mihail987c -1
    фильм "анти Христианский"рассчитан на введение в заблуждение.Для христиан Такой Главный герой будет считаться находящимся в"прелести",заблуждении.Главное для РежиСС мазнуть"нечистотами"пожирнее,а там пусть отмываются.Режиссёр похоже поклонник "кабалы" и по "духу" и по крови..Так и надо было изобразить главного героя изучающего это учение и тогда весь сюжет фильма встаёт на свои места,Все окружающие "главного героя" -недочеловеки,Он один" избраный",но это не о Христианах,а о тех,Кто Их ненавидит.
  • Сергей 0
    Шикарный фильм, те кто обзывает его бредом - просто слишком прямо восприняли. Если смотреть его как стандартный сюжетный фильм, он покажется бредовым и даже антихристианским, но это не так. Самая простая трактовка - то, что слепой фанатизм портит любую идею. Но смыслов здесь немало, если присмотреться и вдуматься. Многим кино не понравится, но если настроиться на "артхаус" - должно зайти и оставить впечатление.
  • tmkelka06 6
    Потраченные впустую почти 2 часа...Фильм о сумасшедшем подростке, неадекватность которого выражается в его "вере в Бога"..вот, что действительно раздражает, так это желание учителей, матери оправдать это сумасшествие верой в Бога, тяжелым характером мальчика, переходным возрастом...а это просто "уехавшая крыша"...и мальчика надо вести к врачу, а не беседы с им беседовать
  • Aloin_ 3
    Бред какой-то. Лично мое мнение.
  • alex_gb 0
    прекрасный фильм о разности людей и взглядов. системы образования, человеков подчинённых системе и ищущих свободы внутри (учит.биологии). про религию конечно много. религиозность, как следствие отсутствия жизни и притягивание цитат к месту и не к месту.. оч.понравилось развитие отношений и характеров. переплетение судеб. и тупики, у каждого - свои тупики. :) и, выходы тоже свои.
  • 0
    тяжелый фильм. сюжет задуман хорошо,но доделан плохо. после просмотра складываются двоякие чувства. почему Вениамин говорит о вере в бога когда ему это удобно? почему он не помог слабому и не слушается взрослых,хоть в библии говориться по другому? больше складывается чувство что он больной. но фильм достаточно интересный показывает обе стороны веру и науку.
  • Александр 2
    *** редкостная
  • Ahilles 0
    Отличный фильм! Особенно эпизод речи молодого педагога про тоталитаризм на фоне портрета Путина. Советую посмотреть всем.
  • Ирина 6
    Очень серьезный, глубокий фильм. Вообще считаю, что в этом фильме показана полная слабость и никчемность как нынешнего нашего образования, так и нынешней церкви. А о моральном разложении народа вообще говорить не приходится. Парень бессознательно потянулся к тому, что могло бы дать ему опору в жизни - к правилам и порядку, но, к сожалению, никто ему не смог объяснить, что правила, закон и порядок - это ничто без любви и прощения. Полное бессилие учителей, священника и родителей...
  • Kot 0
    ну а фильм зачетный но не для всех имбицилы слабо понимают суть жаль что учительница позно догадалась бить его его же оружием извиняюсь я двоишник пунктуация не мое
Оформить подписку