Отзывы на фильм Молчание (2016)

Отзывы на фильм Молчание

Silence
  • 0
    Фильм очень нудный.Как можно назвать его лучшим фильмом 21века.Это бездарная постановка.Три дня не могла досмотреть фильм.Не советую смотреть фильм.
  • mehacesfalta -1
    Великолепная картина,хорошо раскрывает тему веры.
  • -1
    Фильм про фанатиков
  • Aksána -1
    классный фильм и познавательный к тому же. и дает задуматься о том что же настоящая вера. мне кажется сейчас человечество именно об этом должна думать- где вера а где идолопоклонничество. и еще - очень интересен был момент узнать почему сейчас в японии такой кавардак.: у них технологический прогресс опережает духовное развитие. они христиансто принимали как языческую веру в амулетики..
  • Jurik 1
    Кино, мягко говоря, странное, спорное, но интересное. Совсем не похоже на Скорсезе, который всё время снимает фильмы про уголовников и подонков.
  • m.obyazova 1
    Мне очень нравится игра Нисона, и поэтому я заставила себя досмотреть фильм, хотя сцены пыток не то чтобы тяжелы, но претят всему, лично моему, мировоззрению. Кто бы и что не проповедовал - Бог дал свободную волю всем. Иначе говоря : е с л и спросят - отвечай правдиво. Пересматривать не буду, но идея понятна.
  • Рустам 1
    я сам человек не особо верущий. но мне фильм интересный ребят
  • iehona 1
    Мира во Христе - вот так звучит фраза на нашем языке.
  • Tatyana 2
    Сильный фильм! Просто перевернул сознание. Глубокомысленный, философский.
  • Andrey 1
    Этот фильм - экранизация одноименному роману японского писателя Сюсаку Эндо quot;(27 марта 1923 года — 29 сентября 1996 года).... «Молчание» было опубликовано в 1966 году. и получило престижную премию Танидзакиquot; (вики) Если честно, то это произведение читал довольно давно и не могу судить насколько фильм близок к оригиналу. Но другое его произведение - quot;Самурайquot; произвело большее впечатление. Но оба романа крайне реалистичны и без всякого пафоса и штампов.
  • Sergei 0
    Фильм тяжелый, но смотреть можно. Не отражена еще одна сторона это по факту разведка Ватикана(псы Господни)....иногда еще и деверсионная )).... священники в фильме, поведенчески похожи на джеймсбондов или кубинских партизан....имхо
  • Александр -3
    Прежде, чем писать комменты к этому quot;фильмуquot;, посмотрите настоящий ФИЛЬМ - quot;Восхождениеquot;, и, всё станет на свои места. То, что показано в этом quot;фильмеquot; - ни про религию, ни про веру, ни про любовь. Полный quot;отстойquot;!!!
  • Медет 1
    Что было бы с буддистами в христианских землях? Японцев показали очень мудрыми и очень терпимыми. Как же японцы были правы говоря что христианство принесет только зло. Фильм о сложном выборе, о том что нельзя судить людей не зная человека. Фильм понравится тем кому нравится такой жанр.
  • 0
    И да, конечно же. Фильм нужно смотреть до самого конца, до титров буквально. Кульминация наступает секунд за 5 до них))) и переворачивает все. Отрекшийся вроде священник оказывается вовсе не отрекшимся, а даже вовлекшим уже после отречения в Христианство свою жену, и, видимо, еще много народу))) Впрочем, я раскрываю интригу. Лучше просто смотреть и ни о чем заранее не знать)))
  • 3
    Кстати, благодаря тому, что, в отличие от иезуитов, православные не ставили одной из своих основных задач продвижение политических интересов своего правительства, русская православная миссия 19 века в Японии была куда более успешной, хотя тоже и не без мученичества. Но русского святого Равноапостольного Николая Японского святым считают даже в Японской Синтаистской (основной там) конфессии, не смотря на то что годы его миссии совпали с Русско-Яп. Войной. О чем-то да говорит.
  • 2
    И еще хочу сказать об отрекшихся священниках. Это вполне в духе иезуитов - внешне отречься, внутри остаться при своем, quot;к вящей славе Божиейquot;. Это называется - цель оправдывает средства. Они вынуждены так поступать, т.к. им не помогает Благодать Божия... Фильм ценен не этим, конечно. Фильм ценен самой идеей верности Богу. Ну и реалистичностью всей изощренности гонений конечно тоже, в чем заслуга оператора, снимаю шляпу.
  • 2
    Эти простые японцы, без сомнений умирающие на Кресте, не зная даже чем Православие отличается от папства, воистину достойны Рая, как и те двое поморских рыбаков (3-й умер) на далеком беломорском острове, что прожили там 60 лет после кораблекрушения, и молились quot;двое нас, Трое Вас, Господи помилуй насquot;, не зная никаких других молитв,,и притом бегали по воде.
  • 1
    Фильм достойный, несмотря на то, что снят католиком. Камо Грядеши тоже католик написал. Дело не в конфессиях, а в верности Богу. Да, католическая Церковь в 11 веке откололась от Вселенского Православия и ушла на темную сторону. Да, сейчас ее возглавляет иезуит. Но одно дело продажное руководство, другое простые христиане.
  • георгий 1
    Фильм интересный,но тяжелый для просмотра.Необходимо большое терпение,чтобы досмотреть до конца.Но это стоит сделать,так как вся суть фильма раскрывается в финале.Сильный и драматичный фильм с религиозным замыслом.
  • tanya_forum 1
    Фильм - ответ. Для тех, кто задается вопросом quot;почему Бог молчит на человеческие страданияquot; рекомендую к просмотру. В общем, нужно быть подготовленным, чтобы смотреть и увидеть этот фильм. Немного нудный по содержанию, но повторюсь, кто подготовлен - досмотрит до конца. quot;Сделай это, я понимаю твою боль, я разделяю твою боль...quot;, quot; Я не молчу, я страдаю вместе с тобой...quot;
Оформить подписку