Рецензия на фильм Молчание от Anonymous

Silence
Оценка фильма
9 из 10

О Верах не спорят

Фильм о Вере и верности Богу, достойный во всех отношениях (работу оператора следует отметить конечно же особо). Не смотря на то, что снят католиком. Но Камо Грядеши тоже католик же написал, не так ли?

Дело не в конфессиях, не в подготовленности миссии, а в верности Христу, вот ведь о чем фильм. Да, руководство Католической Церковь в 11 веке откололась от Вселенского Православия и подалась на темную сторону. Да, ее сейчас возглавляет иезуит. Да, в ее истории немало темных эпизодов.

Но одно дело продажное руководство, другое дело простые в своей вере христиане. Серафим Саровский говорил: "Там где простО, там ангелов со стО. а там, где мудренО, там ни одного."

Эти простые, неграмотные японцы, даже не знающие, чем там Православие отличается от папства, но притом без всяких там сомнений ума умирающие за Христа на Кресте, воистину достойны быть с Ним в Раю. Не менее, чем те 2-е поморских рыбаков (3-й умер), что после кораблекрушения в Белом Море прожили на далеком необитаемом острове 60 лет, и не знали никаких молитв кроме "Двое нас, Трое Вас, Господи помилуй нас". И при этом бегали по воде, что засвидетельствовал один из русских архиереев в конце 19 века, объезжавший Беломорскую Епархию на пароходе, и пытавшийся научить их молиться правильно, но потерпевший в этом неудачу, и смирившийся при виде их бега по воде.
Нужно не умствовать лукаво, а вот от таких фильмов заражаться верностью Христу.

Мартин Скорсезе, при всех его недостатках, все же великий режиссер, и за такие вот фильмы я снимаю перед ним шляпу.
0

Все комментарии

Оформить подписку