Назад

Фильм Богом забытый

Forsaken
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Наемный убийца Джон Генри – ветеран Гражданской войны – возвращается в свой родной город. Мужчина намерен помириться с отцом – пастором местной церкви, который обвиняет старшего сына в гибели младшего. Джон устал от прошлого, ищет покоя, хочет вновь обрести Бога и спокойно работать на семейном ранчо. Но начать все с чистого листа оказалось непросто. Владелец местного салуна – мистер Маккарди – хочет отобрать землю у фермеров. Под удар попадает любимая женщина Джона, которая восемь лет живет в браке с другим мужчиной, но все еще испытывает сильные чувства к Генри-сыну. У знаменитого убийцы не осталось выбора, кроме как снова взять оружие в руки… Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре фильм-вестерн «Богом забытый» – дебютную полнометражную работу режиссера Джона Кассара («Клан Кеннеди», «Живая мишень»). Главные роли в картине исполнили звезды Голливуда Кифер Сазерленд («Телефонная будка», «Темный город») и его отец – известный актер, лауреат премии «Золотой глобус» Дональд Сазерленд («Голодные игры», «Орел девятого легиона»). Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на территории «CL Ranch» в Калгари, провинция Альберта, Канада. На тот момент там только закончили снимать мини-сериал «Клондайк» (2014) и город пришлось быстро переделывать из развивающегося поселения 1890 года в не столь быстро развивающийся город на Диком Западе 1870 года.
  • Это уже второй фильм, в котором у Дональда Сазерленда и его сына Кифера Сазерленда есть совместные сцены. Ранее подобное было в фильме «Макс Дьюган возвращается» (1983), который был дебютным фильмом Кифера, а также в нем Сазерленды тоже играли отца и сына. Кроме того, они снимались вместе в фильме «Время убивать» (1996), но там у них не было совместных сцен.
  • Длительность монтажной версии фильма была 3 часа 15 минут. В оригинальном сценарии была еще отдельная сюжетная линия, рассказывающая о молодой паре, которую играли Лэндон Либуарон и Шиван Уильямс. Их отношения были похожи на отношения Джона Генри Клейтона и его потерянной любви Мэри Элис Уотсон. Либуарон играл молодого вооруженного бандита, который сошелся с плохими парнями и прославлял бандитскую жизнь, в то время как главный герой делал противоположное. Продюсеры приняли решение сократить фильм и оставить только сцены, раскрывающие отношения отца и сына. Открывающая сцена фильма, в которой показывали Джона Генри и перестрелку, изменившую его жизнь, тоже была вырезана. Единственно, что от нее осталось – это три запавших в память героя образа, которые показывают в начале.
  • Кифер Сазерленд, Майкл Уинкотт и Джонни Рис ранее вместе снимались в сериале «24 часа» (2001-2010).
  • Кифер Сазерленд и Майкл Уинкотт вместе играли в фильме «Три мушкетера» (1993).
  • Ранее Кифер Сазерленд и Деми Мур вместе снимались в фильме «Несколько хороших парней» (1992).
  • Деми Мур снималась раньше вместе с Дональдом Сазерлендом в фильме «Разоблачение» (1994).
  • Кифер Сазерленд и режиссер Джон Кассар начали обсуждать создание вестерна еще во время их совместной работы в сериале «24 часа» (2001-2010).
  • По словам режиссера Джона Кассара, самым трудным в работе с Майклом Уинкоттом был подбор гардероба для его персонажа.
  • Оформить подписку