Назад

Фильм Дракула 3D

Dracula 3D
Развернуть трейлер
Поделиться
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

От создателя эффектных фильмов ужасов, знаменитого Дарио Ардженто - триллер с Томасом Кречманом и Азией Ардженто в главных ролях. Эта таинственная история о жизни двух влюбленных, разлученных самым мистическим образом. Милош и Таня любят друг друга, но в лесах Трансильвании их поджидает смерть. Никто не знает наверняка, как и от чего погибает Таня, а чуть позже ее тело загадочным образом исчезает с территории кладбища. Официальное расследование проводить нельзя, но нужно понять, что за «темная тень» лишила Таню жизни. Харкер намерен разобраться с этой историей, но у графа Дракулы на этот счет есть свои планы. И лучше не стоять у него на пути. На это способен только Ван Хельсинг, и он снова начинает свою борьбу с Дракулой. Но вскоре случаются новые смерти, и времени для размышлений не остается: нужно бороться с Дракулой не на жизнь, а на смерть. Останется лишь тот, кто победит, и Ван Хельсинг не намерен сдаваться без боя. Кто одержит верх в этом противостоянии, можно смотреть онлайн в фильме ужасов «Дракула 3Д».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девятнадцатый век, Трансильвания. Молодая красавица по имени Таня, которая живёт в деревне Пассо Борго, невзирая на предупреждения матери, в Вальпургиеву ночь идёт через лес на сеновал к своему возлюбленному Милошу. Цель девушки вполне очевидна — заняться с Милошем сексом. После встречи с парнем, всё той же ночью Таня собирается вернуться домой, но одна она идти боится (занимаясь с Милошем сексом, девушка наблюдала загадочные тени и слышала пугающие звуки). Милош не очень хочет сопровождать Таню до дома, поскольку опасается, что их могут застукать вместе. Милошу это за ненадобностью, ибо у него есть жена, а Таня, очевидно, приходится ему любовницей, от которой кроме секса ничего иного и не нужно. Таня гневается на возлюбленного, и, кажется, бросает его. Этот факт подтверждает то, что Таня возвращает Милошу некогда подаренный им серебряный крестик. На пути к дому, пробираясь через лес, девушка начинает испытывать на себе чьё-то присутствие, словно бы пронизывающее до костей. На пределе выносливости Таня принимается бежать. В момент она спотыкается и падает ничком на землю. Неподалёку возле своей хижины находится человек по имени Зоран, он же местный разнорабочий. Зоран, наставив винтовку в сторону девушки, просто стоит в ожидании. Тем временем огромная хищная птица набрасывается на девушку.

Птица превращается в обольстительного мужчину, он же вампир граф Дракула. Дракула оголяет свои острые и длинные клыки, с непреодолимым аппетитом вонзая их в Танину шею. Зоран, наблюдавший всё это время, опускает винтовку, лишая зрителей сомнений в том, что он и Дракула за одно. На утро следующего дня молодой странник-знаток литературы Джонатан Харкер прибывает в деревню Пассо Борго. Письмом Джонатан получил от Дракулы предложение поработать в его библиотеке. Граф, питающий страсть к чтению книг, довёл свою библиотеку до беспорядка, и теперь там требуется расстановка книг в эстетически верном порядке. По дороге к замку Дракулы, Джонатан делает остановку в гостинице-трактире. Пока Джонатан трапезничает, зрителям демонстрируются прочие посетители заведения, среди которых есть и Милош. Милош и его приятели, скооперировавшись с местными правоохранительными органами, собрались наведаться на кладбище. Их цель — раскопать могилу Тани, дабы воткнуть в сердце девушки осиновый кол. По поверьям, некоторые люди, которых в вену укусил тот или иной вампир, предварительно вкусив крови жертвы, после наступившей от укуса смерти, через короткий срок возвращаются в мир живых. Однако укушенные не просто воскресают, а становятся такими же вампирами. Когда Милош с командой находятся на кладбище, и вот-вот готовятся вонзить кол в сердце Тани, на них нападает сумасшедший Ренфилд. Ренфилд был тайно влюблён в Таню, и теперь, после её смерти, он не видит смысла в своём существовании.

Разъярённый Ренфилд обвиняет Милоша в смерти девушки, мол, недоглядел. Орудуя лопатой, пробив Милошу голову, Ренфилд убивает его. Несмотря на смерть Милоша, остальные сковывают сумасшедшего и собираются отправить его за решётку. К своему ужасу герои узнают, что тело Тани исчезло из гроба. Час Тани настал. Продолживший странствие к замку Джонатан, наведывается в обитель Люси. Люси — подруга Джонатана и его жены Мины. Мина должна приехать к замку в ближайшие дни. Повидав подругу, Джонатан продолжает путь к замку. Когда герой прибывает на место, он сразу же знакомится с Дракулой и Таней, которая в качестве невесты графа обосновалась в замке. Принявшись за работу, Джонатан находит крайне любопытную древнюю книгу. В книге описываются различные истории и легенды, в том числе и о графе Дракуле. Джонатан вычитывает следующее: «В 1462 году после падения Константинополя, турки вторглись в Европу. Они угрожали христианскому миру. На защиту Трансильвании встал доблестный румынский аристократ. Его звали Дракула. Безжалостный и имевший пристрастие к пыткам Дракула, продал душу Дьяволу в обмен на бессмертие». Вскоре вампиресса Таня, ныне раскованная как никогда, предпринимает попытку загипнотизировать Джонатана и соблазнить его. Джонатан поддаётся чарам. Для начала Таня впивается Джонатану в шею, и растягивая удовольствие высасывает его кровь.

Их застукивает Дракула. В гневе Дракула говорит Тане, что Джонатан — его добыча. Оттолкнув телекинезом Таню в сторону, Дракула продолжает начатый ей процесс. От укусов Тани и Дракулы Джонатан превращается в вампира. Между делом граф вызволяет из темницы Ренфилда. Ренфилд поселяется в замке графа беспрекословно служа Тане. В Трансильванию прибывает Мина. Сперва она наведывается к Люси. Немного побыв в обществе подруги, Мина отправляется в замок. В лесу, прямо средь бела дня, на Мину нападает стая волков. Упав с лошади девушка теряет сознание. Позади появляется иной волк, он отпугивает стаю. Этим волком, конечно же, был сам Дракула, что способен превращаться в любую животину. В себя Мина приходит уже в замке. Дракула сообщает Мине, что он отправил Джонатана с вверенным ему поручением в соседний город, и теперь он не вернётся в замок в течение нескольких дней. Используя вампирский гипноз Дракула пытается соблазнить Мину. Девушка почти поддаётся, но всё же находит в себе силы, чтобы отвергнуть Дракулу. Мина возвращается в деревню. В деревне Мина выясняет, что Люси умерла при загадочных обстоятельствах. На самом деле Люси укусил Дракула и скоро она должна превратиться в вампира. Во время собрания определённых представителей деревни, Дракула узнаёт, что против него готовится восстание. Некоторое время назад между участвующими в собрании людьми и Дракулой была заключена сделка: Дракула, взамен на свои бесчинства и терроризирование деревенских, не трогал тех, с кем у него сделка, а также их родственников, кроме того Дракула был их финансовым покровителем.

Дракула вторгается на собрание и устраивает кровавую резню. Не убивает он только Зорана, который всем доволен и не видит смысла перечить Дракуле. Мина понимает, что Дракула убил Люси. Мина видится с деревенским священником, и тот нерешительно рассказывает ей, что в борьбе с Дракулой может помочь только один человек — доктор Абрахам Ван Хельсинг — пожилой охотник на вампиров. Мине удаётся связаться с Ван Хельсингом. Прихватив арсенал по упокоению вампиров, он приезжает в Трансильванию. Узнав о том, что случилось с Люси, Ван Хельсинг отправляется в деревенский склеп, где было захоронено её тело. Осмотрев пустой гроб, в котором ещё недавно находилось тело Люси, Ван Хельсинг приходит к выводу, что девушка ныне стала полноправным вампиром. Вскоре Люси проникает в склеп вместе с трупом маленькой девочки, что из-за укуса Люси вскоре должна воскреснуть и превратиться в вампира. Ван Хельсинг убивает Люси, подпалив её фонарём. Следом доктор втыкает осиновый кол в сердце покаместь не ставшей вампиром девочки. Свидетельницей действий Ван Хельсинга была Мина. Чтобы Мина и дальше была настроена исключительно на худшее, Ван Хельсинг рассказывает ей, что Джонатан, скорее всего, стал одним из вампиров. Таня, действуя в интересах графа, идёт по душу Ван Хельсинга. Ван Хельсинг был готов к вероломной атаке, поэтому прикончить Таню модернизированным распятием для него не составило никакого труда. Дракула, принявший обличие гигантского богомола, убивает отца Люси и похищает Мину. Ван Хельсинг проникает в кузницу и изготавливает серебряные пули, наполненные чесночным соком.

В момент в кузницу входит Зоран намеревающийся убить Ван Хельсинга, но тот действует на опережение, головой напоров Зорана на острые кузнечные принадлежности. При поддержке священника Ван Хельсинг штурмует замок Дракулы. В замке Ван Хельсинг убивает обращённого в вампира Джонатана. Внезапно на Ван Хельсинга и священника нападает Ренфилд. Ренфилд убивает священника, но и сам гибнет от рук Ван Хельсинга. Тем временем в лесу у могилы своей невесты граф Дракула говорит Мине, что она на самом деле является «реинкарнацией» (просто похожи внешне) его возлюбленной, умершей четыреста лет назад. Также Дракула говорит, что всё, что произошло ранее, было его изначальным планом. На кладбище прибывает вооружённый пистолетом Ван Хельсинг. Разъярённый граф набрасывается на Ван Хельсинга и выбивает из его рук пистолет. Дракула избивает охотника, а в это время зачарованная Мина наблюдает со стороны. Мине удаётся побороть чары графа. Подняв пистолет Ван Хельсинга, Мина привлекает внимание Дракулы и по итогу пускает ему пулю в сердце. Комбинация серебра и чеснока убивает Дракулу, и он, подобно остальным павшим вампирам, превращается в прах. Когда Мина и Ван Хельсинг покидают кладбище, прах Дракулы взмывает ввысь образуя тёмное облако, которое обретает форму агрессивного волка. Однако не раскрывается, выжил ли Дракула.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет этого фильма разворачивается исключительно в Трансильвании, в то время как в романе фигурировала и Англия.
  • Здешний Дракула способен превращаться в животных и насекомых, таких как волк, сова, жук, муха или даже исполинский богомол.
  • Впервые роль голландца Ван Хельсинга исполнил голландец.
  • Дарио Ардженто, режиссёр и сценарист этого фильма, впервые за свою долгую кинокарьеру работал с технологией 3D. В фильме довольно много «объёмных» моментов, способствующих погружению в созданную атмосферу, но в угоду технологии местами прослеживаются очень плохие визуальные эффекты.
  • Томас Кречманн и Азия Ардженто, дочь Дарио Ардженто, вместе снялись в фильме «Синдром Стендаля» (1996), режиссёром и сценаристом которого также был Дарио.
  • Данный фильм знаменует собой третье сотрудничество между Дарио Ардженто и оператором Лучиано Товоли. Прошлыми их совместными работами были хорроры «Суспирия» (1977) и «Дрожь» (1982).
  • В этом фильме Рутгер Хауэр сыграл Ван Хельсинга, главного супостата Дракулы. Ранее Хауэр примерил на себя и роль Дракулы, снявшись в фильме «Дракула 3: Наследие» (2005). В фильме-мини-сериале «Участь Салема» (2004), основанном на романе Стивена Кинга, Хауэр сыграл вампира Курта Барлоу, чей образ явно вдохновлён Дракулой. В фильме «Баффи — истребительница вампиров» (1992) Хауэр сыграл лорда вампиров Лотоса, что тоже имел общие черты с Дракулой.
  • Оформить подписку