Назад

Фильм Дом вверх дном

Bringing Down the House

Популярный комик Стив Мартин и обворожительная темнокожая актриса и певица Куин Латифа («Чикаго») в уморительной комедии о том, как педантичный скромный адвокат знакомится с пышнотелой экстравагантной хулиганкой, отсидевшей пять лет в тюрьме. Главный герой юрист Питер Сандэрсон уже давно потерял удовольствие от жизни. Некогда он женился на нелюбимой женщине, с которой вскоре завел двух детей, а потом развелся. Теперь на нем дом, работа, забота о детях и никакого развлечения. Собранный, донельзя правильный и педантичный, он все же решает найти женщину своей жизни и ищет ее на просторах Интернета. Вскоре герой знакомится с умной, забавной и подкованной в юридических вопросах особой, которая пленяет его сердце. Питер приглашает ее на свидание, но вместо изысканной адвокатши появляется полноватая невоспитанная афроамериканка Шарлин, которая недавно вышла из тюрьмы. Угрожая испортить его репутацию, она заставляет героя взяться за ее дело. Чем закончится эта авантюра, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дом вверх дном».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Главный герой истории – преуспевающий, но несчастный юрист Питер Сандэрсон. Педант и трудоголик, он совершенно забыл, что значит радоваться жизни, ощущать себя свободным и искать счастье в каждом днем. Питера бросила жена, потому что посчитала его невыносимо скучным, дети Сара и Джорджи практически с ним не общаются, а работа уже давно не приносит былого удовлетворения.

Везде и всегда герой чувствует себя ужасно одиноким и в определенный момент решает исправить это. Он хочет найти женщину свой жизни, но знакомится в барах ему не хватает смелости, поэтому он обращается к помощи Интернета.

После недолгих поисков герой знакомится с умной, обаятельной и подкованной в юридических вопросах женщиной, которая не против продолжить их общение. Незнакомка присылает ему фотографию, где не первом плане – она, очаровательная блондинка-журналистка возле здания суда. Окрыленный, Питер думает, что встретил свою родственную душу и немедленно назначает ей свидание.

Прибрав весь дом, отправив детей к бабушке и открыв бутылку своего лучшего шампанского, герой ожидает свою избранницу, изысканную, утонченную и привлекательную женщину. Однако вместо нее появляется пышногрудая, раскованная и бесцеремонная афроамериканка Шарлин. Выясняется, что она так хорошо подкована в юридических вопросах, потому что только что вышла из тюрьмы, а на фотографии она – вдалеке, еще в наручниках, выходит после приговора.

Питер в полнейшем шоке от происходящего, но врожденная вежливость и такт не позволяют ему выставить незнакомку за дверь. Познакомившись с Шарлин поближе, герой понимает, что больше вообще не хочет видеть ее в своей жизни, но отвязаться от нее будет не так просто. Угрожая испортить его репутацию перед коллегами, Шарлин вынуждает его взяться за ее дело. Она утверждает, что ее несправедливо обвинили в грабеже банка, который она не совершала.

Постепенно Героиня занимает все больше места в жизни Питера и кардинально меняет ее. Она устраивает в его доме зажигательные вечеринки, учит Джорджи читать с помощью плэйбоя, радикально меняет стиль одежды Питера. Впервые за долгое время герой начинает чувствовать себя свободным и счастливым.

Знаете ли вы, что

  • Дом, в котором живет Кейт, это дом из фильма «Отец невесты», где снимался Стив Мартин.
  • Сценарист Джейсон Филарди изначально представлял на главных ролях Адама Сэндлера и Анжелину Джоли.
  • Продюсеры хотели, чтобы негритянский слэнг в фильме был актуальным, но из-за того, что он постоянно меняется, актером пришлось придумать некоторые фразы самим.
  • Немецкое название фильма можно перевести как «Дом над головой».
  • В одной из сцен Стив Мартин столкнулся со сложностями в произнесении слова «abominable» - отвратительный. Впоследствии эта же сложность появилась и у персонажа миссис Арнесс.
  • Ошибки в фильме

  • В ночь, когда вечеринка Сары проходит плохо, ее прическа меняется три раза на протяжении сцены.
  • Когда Питер подбирает Шарлин на машине, на ее футболке только одна прореха. Когда же они приезжают к миссис Арнесс вся футболка усыпана ими.
  • В конце фильма Шарлин закрывает занавески в своем новом офисе, но кадр с вертолета ясно показывает, что они еще открыты.
  • Когда Шарлин говорит с Вдовой возле бассейна вода очень неспокойна, но уже в следующем кадре полностью гладкая.
  • Когда Шарлин учит Питера сленгу, его футболка смята. В следующем кадре она уже разглажена.
  • Оформить подписку