Назад

Фильм Некуда бежать

Standoff
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ветеран войны с неспокойной совестью Картер получает шанс на искупление, защищая двенадцатилетнюю девочку, которая оказалась невольной свидетельницей убийства.

Картер Грин – разочарованный в жизни ветеран войны. Когда-то он потерял самое дорогое – свою семью. Он одинок и нередко находит забвение в алкоголе.

И вот однажды к его дому подбегает испуганная девочка, зовущая на помощь. Это двенадцатилетняя Бёрд, которая приехала на местное кладбище к могилам родителей и увидела, как киллер расстрелял других посетителей. Делая снимки на фотоаппарат, девочка запечатлевает момент преступления. Заметив случайного свидетеля своей тёмной работы, наёмный убийца бросается в погоню за ребенком.

Так Бёрд оказывается в доме Картера, чей второй этаж станет настоящей крепостью для них обоих. Убийца баррикадируется на первом этаже. Между героями и киллером начинается жестокое противостояние, цена которого – жизнь.

Кто победит в этой смертельной схватке? Какие секреты скрывают герои?

Ответы на эти вопросы вы получите, если посмотрите онлайн остросюжетный фильм «Некуда бежать» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вместе со своим дядей, юная девочка Бёрд приезжает на кладбище, дабы посетить могилы родителей. Невольно она становится свидетельницей бесчинств киллера: во время похоронной процессии киллер убивает множество человек. Бёрд, видя действия киллера издалека, принимается делать фотографии на свою камеру. В поле зрения киллера появляется дядя Бёрд. Киллер убивает его. Бёрд убегает. Девочку замечает киллер и начинает её преследовать. Бёрд добегает до дома одинокого фермера по имени Картер. Картер берётся укрывать девочку у себя. Киллер, орудующий пистолетом, ранит Картера в ногу, в свою очередь Картер, отстреливающийся из старой винтовки, ранит киллера в живот. Проникнув в дом Картера киллер занимает первый этаж, а Картер с Бёрд укрываются на верхнем этаже. Картер просит Бёрд принести ему из соседней комнаты несколько лампочек. Картер ломает их и высыпает осколки на ступеньки, ведущие вниз. Всё это для того, чтобы киллеру было сложнее пробраться наверх. Бёрд рассказывает Картеру, что произошло на кладбище, также не преминула она рассказать и о том, что у неё есть фотографии киллера. Картер заворачивает фотоплёнку и просит Бёрд спрятать её в бачке унитаза. Тем временем на первом этаже киллер находит фотографию Картера в военной форме. На фотографии также запечатлены жена и сын Картера. Киллер берётся насмехаться над Картером. Картер вспоминает день, когда погиб его сын, будучи случайно упав и ударившись головой о камень. Картер винит себя в том, что недоглядел за сыном, и впоследствии это привело к расставанию с женой. Неподалёку помощник шерифа замечает брошенные близ кладбища автомобили.

Киллер находит недавнее письмо, адресованное Картером его жене. Судя по всему письмо могло быть прощальным, так как Картер подумывал о самоубийстве. Продолжая насмехаться над несчастным Картером, киллер снимает с пистолета глушитель и производит выстрел. Выстрел слышит помощник шерифа. Помощник шерифа выходит на дом Картера. Свет в доме Картера начинает мигать. Картер понимает, что это барахлит нестабильный генератор, который надо починить, иначе с наступлением вечера в доме будет темно и не видно киллера. Картер решает не терять времени на починку генератора (да и в сложившейся ситуации это не представляется возможным), и помогает девочке сбежать через окно на верхнем этаже. Киллер замечает помощника шерифа, и стреляя через дверь ранит его. Бёрд видит киллера, и испуганно возвращается на второй этаж к Картеру. В словесной перепалке с Картером, киллер начинает думать, что у Картера всего один патрон. Желая проверить эту гипотезу, киллер пытается выманить Картера на первый этаж будучи подвергнув пыткам помощника шерифа. Картер ничего не предпринимает, и поэтому киллер убивает полицейского. После того, как в доме наступает подозрительная тишина, Картер просит Бёрд спрятаться, а сам идёт на разведку. Внизу он видит, что киллер снял ботинки. Картер уверен, что киллер пробрался на второй этаж через крышу. Картер следует за ним. Он застаёт киллера врасплох, и тот наступает на осколок от лампочки, впоследствии падая вниз по лестнице. Киллер рассматривает вариант поджога дома, но передумывает, когда вспоминает, что у него есть найденный мобильник Картера.

С наступлением позднего вечера Картер понимает, что киллер позвонил его жене, ложно представившись обеспокоенным другом. Киллер берёт подъехавшую жену Картера в заложники и предлагает обмен на Бёрд. Картер даёт Бёрд винтовку, предварительно говоря ей, как и куда нужно выстрелить, если киллер пойдёт на второй этаж. Картер спускается вниз. Киллер злится, что Картер спустился один, и простреливает ему колено. Внепланово Бёрд тоже спускается вниз. Сжав в руках винтовку девочка намеревается защитить Картера. Внезапно в доме начинает мигать свет. Это отвлекает киллера. Картер набрасывается на него с ножом и наносит несколько ударов в шею. Киллер успевает выстрелить и ранить Картера. Жена Картера вызывает полицию и скорую. Бёрд подходит к умирающему киллеру и собирается его добить из винтовки. Нажав на спусковой крючок девочка осознаёт, что патронов нет. Киллер приходит к выводу, что Картер всё это время просто его дурил и вообще не имел ни единого патрона, кроме первоначально израсходованного. Понимая, что всё кончено, киллер передумывает убивать девочку и умирает. Бёрд подходит к Картеру и призывает того не умирать. Ненадолго потерявший сознание Картер приходит в себя. Бёрд и жена Картера обнимают его.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Глубокое синее море» (1999) Томас Джейн уже играл персонажа по имени Картер.
  • Отчасти судьба персонажа Томаса Джейна (гибель сына и мысли о самоубийстве) схожа с той, которая была у его персонажа в фильме «Каратель» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • По гильзе киллер понимает, что Картер стрелял в него снарядом 20-го калибра, но в отличие от фильма оболочка этого снаряда должна быть не красная, а жёлтая.
  • Когда мы впервые видим, как помощник шерифа ведёт патрульный автомобиль и говорит по рации, вид с пассажирского сиденья показывает, что автомобиль работает без ключа зажигания.
  • Оформить подписку