Рецензия на фильм Цензор от Stas Light's

Цензор оказался достаточно цензурным

Идея фильма стара, как GTA III - люди, переигрывающие в шутеры выходят на улицу, взламывают машины, грабят и убивают гражданских. Эту тему не обсудил только ленивый. Но учитывая, что фильм начали снимать с 2012 года и уже никто не верил, в том числе и я, в выход его на свет - получился хорошим.

В недалеком будущем создаются симуляторы виртуальной реальности для тренировок специальных подразделений типа Counter Strike. За большие деньги могут сыграть и простые смертные. Серия преступлений, совершенных геймерами, проводившими слишком много времени в игре и переставшими отличать игру от реальности, приводит к созданию нового подразделения МВД — Отдела Ц. Два лучших цензора Алекс и Стас работают в паре: первый отвечает за кровавое месиво без которого нельзя проверить игру, второй - за тактику. Стас и Алекс арестовывают сотрудников спецподразделения, играющих в незаконную игру под видом тренировки. Шеф Отдела Ц получает сверху приказ уволить одного из двух цензоров, лучший сохранит свою должность. Союз распадается, теперь Стас и Алекс соперники — кто успеет выявить больше нелегального материала. Теперь Стасу нужно убивать детей, а Алексу плести интриги. В погоне за баллами оба цензора начинают сходить с ума, теряя различие между виртуальной реальностью и нашим миром.

Если вы геймер, то фильм вам дастся легко и непринужденно, но режиссер не подумал о тех кто клавиатуру с мышкой используют для работы в офисе. Игра актёров не плохая - всё достаточно натурально. Спецэффекты на уровне. Декорации на уровне Stalker. Музыка не напрягает слух, хотя я ожидал Hard Rock как минимум. Очень понравилась сцена, где Стас застрял на трудном моменте, начал сохраняться и попутно путать реал с виртуальностью. Явное негодование вызвало слово "ЛЕМБЕД" - не знаю, что этим хотел сказать сценарист но слово "агрессия" было бы более уместным. Отсутствие, а точнее ничтожно малое количество, сексуальных сцен было понятно из афиши - если есть полуголая женщина на афише, значит в фильме ее нет.

Фильм рассчитан на геймеров. От киноленты мы получаем удовольствие и поднятие старой темы о том, что нельзя долго играть за компьютером. Стоит ли это смотреть в кинотеатре? Вы бы стали там играть в контру или ГТА?
0