Назад

Фильм Строго на запад

Slow West
Развернуть трейлер

Коди Смит-МакФи, Майкл Фассбендер, Карен Писториус и Бен Мендельсон в остросюжетном вестерне Джона Маклина. Юные Джей и Рози любят друг друга, но отец девушки никогда не одобрял их отношения. Однажды, в результате несчастного случая, он с дочерью оказывается вне закона и бежит из родной Шотландии далеко-далеко — на легендарный Дикий Запад. Джей отправляется следом за любовью всей своей жизни, но не успевает пройти и мили, как попадается в руки бандитам. На этом история могла бы закончиться, если бы рядом не проезжал Сайлас — отважный авантюрист, который в мгновение ока перебил злоумышленников и спас мальца от неминуемой гибели. Отныне Сайлас становится незаменимым спутником в путешествии Джея. Тем более что за поимку Рози и ее отца назначена награда, и кругленькая сумма притягивает толпу кровожадных охотников за головами. Новоиспеченные союзники отправляются в путь, навстречу опасностям и приключениям. Для того чтобы узнать, как дальше будут разворачиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Строго на запад».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой шотландец Джей Кавендишь отправляется в западную Америку в поисках своей любимой – Роуз Росс. По дороге он встречает группу людей, преследующих индейца. Неожиданно появляется охотник за головами Сайлас Селлек и убивает их лидера. Джей решает нанять его для своей защиты. По дороге Сайлас находит плакат, в котором написано, что за Роуз и ее отца назначена награда 2 000 долларов. Он планирует использовать Джея, чтобы заполучить эти деньги. Другой охотник за головами по имени Виктор также обращает внимание на этот постер.

На торговом посту шведская пара проводила ограбление, при этом владелец и мужчина оказались убиты. Джей решает вмешаться и убивает женщину, затем герои берут провизию и уходят. В прошлом Роуз знала о любви Джея, но относилась к нему лишь как к младшему брату. Отец Джея лорд Кавендиш был убит отцом Роуз во время спора, после этого дочь и отец уехали в Америку.

В настоящее время Джей решает отказаться от услуг Сайласа, так как задумывается о его предательстве, поэтому продолжает путь в одиночку. Далее он встречает путешествующего писателя Вернера, который предлагает свою компанию. Когда парень просыпается следующим утром, то оказывается, что Вернер украл его коня и все вещи. Сайлас находит Джея, возвращая ему все вещи. Он наткнулся на вора случайно, пока разыскивал парня.

Далее герои встречают Пэйна, лидера старой банды Сайласа. Он и его люди также разыскивают семейство Россов. Пэйн крадет их оружие, а герои теряют след банды в лесу. Роуз и ее отец живут в близлежащей прерии под защитой индейцев. Замаскированный под священника Виктор выслеживает их и убивает отца Роуз. Позже Виктор ранит Сайласа. Затем Пэйн и его люди убивают Виктора и нападают на дом. Завязывается перестрелка, в которой погибают многие индейцы и люди Пэйна. В разгар битвы Роуз понимает, что случайно застрелила Джея. Перед смертью парень успевает выстрелить в Пэйна. Сайлас решает остаться вместе с Роуз.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на Южном острове Новой Зеландии.
  • Это первый художественный фильм Джона Маклина.
  • Первоначально фильм планировали снимать на пленку 35мм, однако в итоге фильм был снят на «цифру».
  • Ошибки в фильме

  • События фильма разворачиваются в 1870 году, однако многие персонажи использую револьверы Colt Peacemaker, хотя данная модель была выпущена лишь в 1873 году.
  • Пэйна подстреливают в дверях дома. В следующих кадрах Сайлас входит в дом, а тела уже нет.
  • В начале фильма, когда Джей указывает на Пояс Ориона, он показывает на другое созвездие.
  • Оформить подписку