Фильм Строго на запад

Slow West
6.62
КиноПоиск 6.65
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джон Маклин
Актеры
Коди Смит-МакФи, Майкл Фассбендер, Бен Мендельсон, Аорере Паки, Хейден Фрост, еще

Описание фильма

Фильм рассказывает о шестнадцатилетнем юноше по имени Джей, который из родной Шотландии отправился на Дикий Запад, чтобы отыскать свою возлюбленную Роуз. По вине Джея девушке пришлось бежать из Шотландии вместе с ее отцом, и за их головы назначены награды. Путь Джея полон опасностей, но по счастливой случайности он встречает храброго авантюриста Сайласа…

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Эйн Каннинг, Рэйчел Гарднер, Конор МакКохан, еще
Композитор
Джед Курзель
Монтаж
Роланд Галуа, Джон Грегори
Оператор
Робби Райан
Сценарист
Джон Маклин
Художники
Ким Синклер, Сара Финлэй, Кен Тернер, еще

Интересные факты

  • Фильм был снят на Южном острове Новой Зеландии.
  • Это первый художественный фильм Джона Маклина.
  • Первоначально фильм планировали снимать на пленку 35мм, однако в итоге фильм был снят на «цифру».

Ошибки

  • События фильма разворачиваются в 1870 году, однако многие персонажи использую револьверы Colt Peacemaker, хотя данная модель была выпущена лишь в 1873 году.
  • Пэйна подстреливают в дверях дома. В следующих кадрах Сайлас входит в дом, а тела уже нет.
  • В начале фильма, когда Джей указывает на Пояс Ориона, он показывает на другое созвездие.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой шотландец Джей Кавендишь отправляется в западную Америку в поисках своей любимой – Роуз Росс. По дороге он встречает группу людей, преследующих индейца. Неожиданно появляется охотник за головами Сайлас Селлек и убивает их лидера. Джей решает нанять его для своей защиты. По дороге Сайлас находит плакат, в котором написано, что за Роуз и ее отца назначена награда 2 000 долларов. Он планирует использовать Джея, чтобы заполучить эти деньги. Другой охотник за головами по имени Виктор также обращает внимание на этот постер.

На торговом посту шведская пара проводила ограбление, при этом владелец и мужчина оказались убиты. Джей решает вмешаться и убивает женщину, затем герои берут провизию и уходят. В прошлом Роуз знала о любви Джея, но относилась к нему лишь как к младшему брату. Отец Джея лорд Кавендиш был убит отцом Роуз во время спора, после этого дочь и отец уехали в Америку.

В настоящее время Джей решает отказаться от услуг Сайласа, так как задумывается о его предательстве, поэтому продолжает путь в одиночку. Далее он встречает путешествующего писателя Вернера, который предлагает свою компанию. Когда парень просыпается следующим утром, то оказывается, что Вернер украл его коня и все вещи. Сайлас находит Джея, возвращая ему все вещи. Он наткнулся на вора случайно, пока разыскивал парня.

Далее герои встречают Пэйна, лидера старой банды Сайласа. Он и его люди также разыскивают семейство Россов. Пэйн крадет их оружие, а герои теряют след банды в лесу. Роуз и ее отец живут в близлежащей прерии под защитой индейцев. Замаскированный под священника Виктор выслеживает их и убивает отца Роуз. Позже Виктор ранит Сайласа. Затем Пэйн и его люди убивают Виктора и нападают на дом. Завязывается перестрелка, в которой погибают многие индейцы и люди Пэйна. В разгар битвы Роуз понимает, что случайно застрелила Джея. Перед смертью парень успевает выстрелить в Пэйна. Сайлас решает остаться вместе с Роуз.

Отзывы о фильме «Строго на запад»

  • reklama_r 0
    шлак редкостный
  • Иван 0
    тупой и скучный фильм, не рекомендую
  • Anna 0
    - Кажется, Дарвин был прав. Естественный отбор. - Надеюсь, что нет. Иначе Америке хана. Отличный фильм!
  • Андрей 0
    на 1. 10 И конечно мне дорого где-то То, на что эта шляпа надета. Вот такие дела... Быстро едешь - быстрее помрешь. Тихо едешь - вряд ли доедешь. Юлий Ким был популярным ковбойским певцом на диком западе А что будет дальше - поймешь.
  • JonnyKot -1
    Одно любящее сердца на своем пути оставляет горы трупов. Но все равно понравилось. Сентиментально. Спокойствие и неторопливость. И музыка красивая. Сентиментальный настрой и музыка чем то напомнили фильм quot;Присутствие великолепияquot; (Magnifica presenza) (https:47;47;www.ivi.ru47;watch47;94441).
  • Андрей 3
    Отличный фильм. Необычный и с довольно неожиданной концовкой. Здесь все происходит так как и должно быть. Спокойная атмосфера и такая же легкая смерть. Это дикий запад.
  • Angelina 1
    Интересный фильм. На одном дыхании посмотрела.

Рецензии на фильм «Строго на запад»

  1. Рецензия на фильм «Строго на запад»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Романтик

    Они пересеклись случайно, так быть может. Заяц, оказавшийся в волчьем логове и одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи. Он мог дать ему умереть, мог убить, но не вцепился в горло, а пошёл с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поля ненависти и леса страха, твёрдо, не решив, что делать дальше с ним и с собой… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Дикий запад не для романтиков

    Строго на запад (Slow West) - неизвестный фильм с мало кому знакомым Коди Смит-МакФи в главной роли и Джоном Маклином в качестве режиссера и сценариста одновременно, которому до этого доводилось выпустить лишь две короткометражки. Однако, данную картину можно заметить по такому актёру, как Майкл Фассбендер, по фестивалю Санденс или просто по положительным отзывам в сторону фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Однажды на Диком Западе v 2.0

    Не знаете ли вы вестерны так же, как не знаю их я? Может быть, видели у деда Иствуда пару выцветших фотографий, где он на коне да при кобуре, но помните его уже седым, палящим скорее взглядом и словом? Может быть, слышали, что, прежде чем в Америке появились небоскрёбы и гамбургеры, чугунный котёл национальностей опрокинулся на её поверхности, удобряя невозделанную целину проливающимися потом и кровью… Читать далее
Оформить подписку