Назад

Фильм Преступная деятельность

Criminal Activities

Джон Траволта, Дэн Стивенс и Майкл Питт в криминальной драме режиссера и актера Джеки Эрла Хейли, номинанта на премию «Оскар» за роль в фильме «Как малые дети». Четверо приятелей – Зак, Ноа, Уоррен и Брюс – мечтают о собственном бизнесе. Но где взять начальный капитал? Парням приходит в голову идея занять его у одного мафиози Эдди. Но вряд ли они думали о том, что невыплата занятого будет означать расплату жизнью. Бизнес не заладился, и горе-предприниматели оказались на грани банкротства. И тогда Эдди предлагает им опасную авантюру: похищение родственника одного из своих врагов, который, кстати, уже похитил и держит в заложниках дочку Эдди, требуя такую сумму выкупа, какую алчный Эдди платить не намерен. Бедолаги соглашаются. Разумеется, в первый же день все пошло не так. Смогут ли они выбраться из этой передряги или им придется платить натурой? Смотреть онлайн эту криминальную историю о суровых правилах жизни мафиози можно на нашем сайте.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо приятелей – Зак, Ноа, Уоррен и Брайс – встречаются после похорон своего одноклассника Мэттью, попавшего под колеса автобуса. Пока все не разошлись, Ноа предлагает выкурить косяк у него в машине. Приятели хотят побыстрее отделаться от Ноа, в школе Уоррен и Зак постоянно издевались над ним, но в итоге соглашаются задержаться.

В машине Брайс рассказывает об одном своем друге, который работает на новую медицинскую компанию, занимающуюся некими разработками. Те платят ему зарплату акциями компании. Друг Брайса, случайно подслушав разговор медиков, узнал, что они совершили какой-то прорыв и через месяц получат одобрение от лекарственного управления. Поскольку он там работал нелегально, то перевел все акции на трастовый счет под вымышленным именем, а теперь он паникует и хочет продать акции за 200 тысяч долларов.

Зак, Уоррен и сам Брайс говорят, что у них нет таких денег. Но тут Ноа заявляет, что он может достать эту сумму, и они могут подписать договор на четверых и стать партнерами. Друзья соглашаются. Однако через месяц компанию прикрывает ФБР. Оказывается, бюро уже последние полгода следило за этой компанией, которая занималась чем-то незаконным. Акции компании обесценились.

Зак выходит на парковку, там его хватают двое головорезов и бросают в багажник. Вскоре они высаживают его, сообщая ему, что он со своими друзьями должен денег одному серьезному человеку, и этот человек хочет встретиться с ними всеми на следующий день.

Друзья приходят на встречу, и выясняется, что Ноа взял денег у итальянского мафиози Эдди Ловато. И теперь он хочет, чтобы они вернули ему не 200, а 400 тысяч. Парни абсолютно не представляют, где им достать такие деньги. Эдди предлагает им выполнить одну работу для него, за которую он простит им долг.

Эдди рассказывает им историю о том, что его сестра замужем за наркоманом Бадди. Бадди задолжал денег наркодилеру Тайлеру, и тот похитил племянницу Эдди. Но Тайлер не хочет денег, он хочет, чтобы в обмен на племянницу ему отдали Бадди. Проблема в том, что Бадди пропал без вести. У Тайрона есть брат Маркиз. Эдди хочет, чтобы друзья похитили Маркиза и спрятали его на сутки, после чего он обменяет его на свою племянницу.

Друзья выкрадывают Маркиза в тот момент, когда за ним и его дружками ведет слежку ФБР. Каким-то чудом им удается скрыться. Они приезжают на склад, где и планируют провести ближайшие сутки в ожидании Эдди. Вскоре они узнают, что дядя Маркиза – глава крупнейшего преступного синдиката, и понимают, что конкретно влипли. Тем временем дядя Маркиза объявляется награду в 2 миллиона долларов тому, кто найдет его похищенного племянника.

Зак весь на нервах. Помимо той передряги, в которую они попали, у него еще проблемы с невестой. Он подозревает, что она изменяет ему, и нанял частного детектива. Во время разговора про его невесту Маркиз подначивает его. Зак слетает с катушек и избивает Маркиза. В процессе драки на Маркизе друзья обнаруживают жучок для прослушки. Зак понимает, что Маркиз работал на ФБР, и что они похитили его во время их операции. Тем временем головорезам Эдди удается найти Тайлера.

Зак хочет отдать Маркиза ФБР, чтобы не ввязываться в крупные проблемы с властями. Но тут появляется Эдди. Эдди сообщает им, что они сами нашли Тайлера, и что с его племянницей все в порядке. Однако для того, чтобы они все молчали, он требует, чтобы каждый из них выпустил по одной пуле в Маркиза. Друзья не хотят этого делать, но у них нет другого выхода, и они убивают Тайлера.

Но в итоге выясняется, что все это дело было подстроено. И зачинщиком всего был Ноа. Он сдает тело Маркиза его дяде, рассказывает, что Маркиз был стукачом, и получает за это крупную сумму денег. Оказывается, он спланировал это полгода назад. Его друг, Брайс, работает в ФБР. Раньше Ноа и Брайс вместе служили в Ираке. Брайс случайно в офисе подслушал про то, что его коллеги ведут операцию, пытаясь добраться до Демитриуса, дяди Маркиза. Он решил это использовать. Подговорил Эдди, чтобы тот разыскал Тайлера и предоставил ему доказательства того, что Маркиз работает на ФБР.

После этого Ноа и Брайс вовлекли в это дело своих школьных приятелей – Зака и Уоррена. Ноа сильно хотел им отомстить за издевательства в школе. Уоррен извинился перед ним за то, что они делали в школе, когда они ночью караулили Маркиза, и Ноа не стал его трогать. Уоррен был алкоголиком и после всего случившегося снова запил. Оказывается, Мэттью тоже издевался над Ноа в школе, и это Ноа толкнул его под автобус. Зак получает фотографии от своего частного детектива и на них видит, как Ноа целуется с его невестой. Ноа в итоге делит деньги на троих с Эдди и Брайсом, после чего уезжает прочь вместе с невестой Зака.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Кливленде, штат Огайо.
  • Фильм стал режиссерским дебютом Джеки Эрла Хейли.
  • Роб Браун и Майкл Питт ранее снимались вместе в фильме «Найти Форрестера» (2000).
  • Роль Мэттью исполнил Крис Хейли – сын режиссера Джеки Эрла Хейли.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где на Маркиза нападают, когда он сидит в туалете, его штаны спущены. Он сразу же начинает отбиваться. При этом видно, что его штаны резко оказываются подтянуты вверх.
  • Эдди настаивает, чтобы все четверо парней стреляли в Маркиза из одного пистолета. Однако таким образом нельзя было бы обвинить всех четверых в убийстве. Сам процесс убийства не был бы подтвержден ни аудио, ни видеозаписью. Первый парень убил Маркиза, а все остальные уже стреляли в его мертвое тело.
  • Оформить подписку