Назад

Фильм Блондинка за углом смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Всеми любимые советские звезды кинематографа Татьяна Догилева и Андрей Миронов в фильме Владимира Бортко «Блондинка за углом». Картина заставляет задуматься над вечным вопросом – что важнее: ценности материальные или духовные? Астрофизик по образованию Николай Порываев в душе романтический идеалист. А влюбляется он в Наденьку - продавщицу из гастронома, сильную, уверенную, способную постоять за себя «королеву дефицита», живущую в веселом мире, где все можно «достать». Он не понимает ее жизненной философии, но восторгается характером девушки. Ему кажутся несколько легкомысленными ее увлечения, но он уверен, что благодаря силе своей любви сможет перевоспитать и приобщить избранницу к истинным духовным ценностям. Только пока происходит все наоборот – это она увлекает меланхоличного и тихого Николая в круговорот своей бурной и активной жизни с сиюминутными удовольствиями. Несмотря на то, что картина снята в 1984 году, конфликт между миром духовным и материальным существует и по сей день, что позволяет картине оставаться актуальной и находить отклик в сердцах зрителей. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть онлайн «Блондинка за углом».

Приглашаем посмотреть фильм «Блондинка за углом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятнадцать лет герой комедии астрофизик Николай Гаврилович, работающий в НИИ, пытался доказать себе и другим, что внеземные цивилизации существуют. Однако, так и не найдя контакта с инопланетянами, он захотел сменить род деятельности, став грузчиком в магазине. Здесь он знакомится с продавщицей Надеждой, которая работает в гастрономическом отделе. Симпатичную девушку Николай Гаврилович приметил еще раньше, когда ждал по утрам автобуса на остановке.

Главные герои придерживаются абсолютно противоположных жизненных философий: он — романтик и альтруист, верящий в благородство, искренность и бескорыстие, она — деловая и расчетливая, привыкшая заводить полезные знакомства. Однако рассказы Николая о внеземных цивилизациях и его научных поисках Надежда слушает затаив дыхание. В свою очередь она пытается приобщить его к миру, близкому ей, — связей, дефицита и выгодных сделок, искренне не понимая, почему он так упорно отказывается вникать во все это.

На свадьбу приглашены только «нужные» люди, и вообще — все уже распланировано Надеждой наперед. Но Николая эта атмосфера душит, и он сбегает с собственной свадьбы. Невеста, догоняя его, слезно умоляет вернуться, но он непоколебим.

Николай получает весть о том, что ему разрешено продолжить исследования, и едет на Крайний Север. Прошло время. Теперь по возвращении домой Николая ждет дружная семья: Надежда, последовавшая за мужем, и дети.

Знаете ли вы, что

  • Автомобиль, на котором разъезжает Гена, Chrysler New Yorker 1973 года вовсе не был таким шикарным, как показано на экране. Он постоянно ломался и глох. К тому же актер Сливников, играющий Гену, не умел водить машину. Да и номер лимузина был интересный — ч1000МО.
  • Сцену свадьбы снимали так долго, что дорогие продукты, которые доставали специально для съемки, портились. Их пришлось выбросить и заменить бутафорией. Так, например, роль черной икры «исполняла» пшенная крупа, которую покрасили тушью.
  • Главные сцены комедии снимали в универсаме «Южный», который до сих пор существует во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.
  • Ошибки в фильме

  • Молодые катаются на автомобиле по московским улицам и тут же посещают службу в Смольном соборе, который на самом деле находится в Санкт-Петербурге.
  • Оформить подписку