Фильм Молот

Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Алексей Чадов, Антон Шагин и Оксана Акиньшина в спортивном боевике о борце по прозвищу "Русский молот". Мастер единоборств Виктор, известный всей стране как "Русский молот", находится на полпути к чемпионскому титулу. Международный бой уже выигран, и до финала остаются считанные дни. В честь яркой победы спортсмену устраивают вечеринку, на которую в числе прочих гостей приходят одноклассники Виктора - местный бандит Акула и Вера, школьная любовь обоих парней. Она и становится причиной потасовки, ведь ни у Молота, ни у Акулы не угасли старые чувства. В результате эффектной погони и автокатастрофы Молот, без пяти минут чемпион, получает серьезную травму головы. Теперь ему заказана дорога на ринг. Но, вопреки запретам врачей, он не намерен сдаваться из-за глупой драки и приступает к тренировкам... А Вера, виновница драки, решает встречаться с Акулой за деньги, чтобы оплатить другу лечение. Смотреть онлайн этот фильм о злом соперничестве и пути к цели можно уже сейчас на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктор Строев – боец смешанных единоборств, уверенно побеждающий своих противников одного за другим. Его прозвище – Молот. После очередной победы Витя собирается с друзьями в клубе, чтобы отпраздновать это событие. На вечеринке появляется Витин одноклассник Женя вместе с Верой, с которой они также вместе учились.

Женя предлагает Вите преумножить заработанные на боях деньги, приняв участие в закрытом тотализаторе, который он организовал для серьезных людей. Витя не хочет в этом участвовать и оставляет Женю. Он находит Веру и решает с ней поговорить. На школьном выпускном Витя хотел пригласить Веру на танец, но тогда так и не решился. Жене не нравится, что они разговаривают, так как у него на Веру есть свои планы. Он пытается забрать ее из клуба, но она не хочет уходить. Женя пытается увести ее силой, но за нее вступается Витя. В результате выясняется, что Вера пришла в клуб только ради того, чтобы увидеть Витю.

Когда Витя и Вера выходят из клуба, их встречает Женя и его головорезы. За оскорбление в свой адрес Женя натравливает своих людей на Витю. Тому удается от них отбиться, но Женя хватает пистолет и начинает стрелять в него. Вере удается сесть в машину, она сбивает Женю и подбирает раненного Витю. Женя и его люди начинают их преследовать. Пытаясь уйти от погони, Витя заезжает на разведенный мост, чтобы перепрыгнуть на другую сторону реки. Машина переворачивается. Вера отделалась царапинами, а травмированного Витю пришлось везти в больницу. Там выяснилось, что у него сломана нога и три ребра, плюс ко всему он получил черепно-мозговую травму.

Травма головы настолько серьезна, что теперь любой удар может убить Витю. У входа в больницу Вера встречает Женю, тот предлагает оплатить лечение Вити, но она прогоняет его. Скоро должен состояться бой на звание чемпиона, и если Витя не сможет принять в нем участие, то его место в поединке займет другой кандидат. Вера начинает ухаживать за Витей. Она признается ему в своих чувствах, но тот отталкивает ее от себя. От нервов у Вити начинаются осложнения. Но врачи ничего сделать не могут, поскольку оперировать нужно было раньше, а денег на требующуюся операцию нет.

Вера отправляется к Жене, который всегда мечтал ее добиться. Она просит Женю дать денег на операцию Вите, но тот хочет получить ее взамен. Вера отдается ему ради Вити. Этим же вечером Витя звонит Вере, но трубку снимает Женя, и это приводит Витю в ярость. Затем Алик, одноклассник Вити, который работает в его команде, встречается с Женей, и тот дает ему деньги на лечение. Женя просит не говорить Вите, откуда деньги, иначе тот их не примет. Уезжая, Алик замечает Веру на катере у Жени. Вера остается жить с Женей. А тем временем Вите делают операцию в Швейцарии.

Домой к Жене заявляются его компаньоны по бизнесу и сообщают ему, что он задолжал им настолько много, что они могут забрать у него все: его бизнес, его дом и даже его женщину. Тогда Жене приходит в голову идея, он сообщает им о том, что у Вити травма, и что об этом никто не знает. Женя предлагает организовать для Вити бой, в котором он заведомо проиграет, и поднять на этом кучу денег. Их разговор подслушивает Вера.

Женя встречается с Аликом и спрашивает у него, как они собираются отдавать ему деньги. Женя предлагает в качестве уплаты долга дать Вите возможность выйти на ринг против бойца по прозвищу Тайфун. Алик переживает, что этот бой может стать последним для Вити. Витя хочет драться с Тайфуном, чтобы завоевать титул чемпиона, он не хочет тратить много времени на восстановление, поскольку тогда ему придется снова проделать весь путь к финальному бою. Его тренер Борисыч категорически не согласен – он понимает, что любой пропущенный удар в голову может убить Витю. Витя сообщает Алику и Борисычу, что он все решил, и что он точно будет драться. Борисыч отказывается участвовать в этой смертельной авантюре.

В процессе тренировок у Вити начинаются головокружения. Алик приносит ему новые лекарства, однако Витя отказывается их принимать. Вера встречается с Витей и рассказывает, что все это устроил Женя, что он дает деньги на организацию поединка, и что он хочет заработать на поражении Вити, зная о его травме. Вера пытается убедить Витю отказаться от боя, но тот благодарит ее за информацию, однако от боя отказываться не собирается.

Витя устраивает Алику скандал за произошедшее. Алик рассказывает ему, что это Женя дал денег на операцию, и что он сделал это из-за Веры. Витя заявляет Алику, что после боя с Тайфуном они больше не будут работать вместе. После тренировки Витя встречает на улице пьяного Борисыча и забирает его к себе домой. Вера пытается уйти от Жени, но тот не дает ей этого сделать. Когда Витя звонит Вере, чтобы извиниться, та, из-за угроз Жени, просит его никогда не звонить ей больше.

После откровенного разговора с Витей Борисыч решает вернуться и помочь ему с тренировками. Витя в очередной раз встречается с Верой. Он просит у нее прощения, затем замечает следы побоев и обещает ей, чтобы больше никогда не отпустит ее. Когда Вере звонит Женя, Витя берет трубку и говорит тому, что убьет его, если он сунется к Вере. Затем Вера отправляется домой к Вите и проводит с ним ночь.

Перед боем в раздевалку к Вите заявляется Женя. Женя сообщает, что убьет Веру, если Витя не ляжет. Однако Витя не намерен проигрывать, а Вите он обещает, что убьет его, если с Верой что-то случится. После первого раунда Веру уводят в подсобные помещения охранники Жени. Алик пытается помочь ей сбежать. Вера бросается к Вите, чтобы поддержать его. Вите удается выиграть бой. После боя Женю увозят его рассерженные бизнес-партнеры. Алику досталось от охранников Жени, но никаких серьезных травм он не получил. Женя убивает сопровождающих его охранников, затем садится в грузовик и догоняет Витю с Верой. На улице сильная буря. Женя таранит своим грузовиком машину с Верой и Витей. Вскоре они заезжают в тоннель, и там Женя продолжает их таранить. В результате их машина переворачивается. Женя вылезает из грузовика и начинает стрелять по ним. Витя вылезает из машины, а Вере не удается выбраться. Машина сваливается в воду, и ее постепенно затапливает.

Вите удается разобраться с Женей, а затем он спасает Веру из затопленной машины.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан в мае 2016 года на кинорынке MarcheduFilm в рамках 69-го международного кинофестиваля в Каннах.
  • Картина создана при поддержке Всероссийской федерации самбо.
  • Фильм снимался осенью 2014 года в Санкт-Петербурге и окрестностях, Москве и Ялте.
  • В сцене погони в начале картины участвовало почти 40 автомобилей, 23 было разбито.
  • Жилище главного героя художники «обустраивали»в старой выселенной квартире, полностью насыщая ее мебелью и реквизитом.
  • Зал, где тренируется главный герой, – старейший петербургский боксерский зал «Динамо» на Васильевском острове.
  • Начальный бой снимали в подмосковной Балашихе на ледовой арене «Динамо», финальный – на петербургской «Сибур Арене» и на студии «Ленфильм».
  • В сценах боев участвовало до 700 человек массовки.
  • Алексей Чадов на протяжении года перед съемками набирал форму и занимался единоборствами.
  • Рисунок татуировки молота на спине героя Чадова сделал известный мастер Леонид Изгин. За основу взяли древнеславянские изображения. Обновлять изображение приходилось по 3-4 часа каждое утро, а также в течение дня в процессе съемок.
  • Сцена на дамбе снималась на протяжении двух тяжелейших смен с перекрытием движения на Кронштадтском участке КАД. Было задействовано 10 экипажей ДПС, 18 поливомоечных машин, три автокрана и 6 дождевальных установок.
  • Затопленный тоннель снимали на территории Ялтинского грузового порта, где был построен стометровый тоннель, копия кронштадтского. Это было технически сложное сооружение с возможность набора воды до 2 м (воду закачивали по ночам пожарными помпами). В «тоннель» для создания пробки было свезено 47 автомобилей.
  • Разработкой и постановкой всех экшн-сцен фильма (бои, автомобильные и водные сцены) занималась ACTION STUDIO «KUN-DO» («Дневной Дозор», «Особо опасен», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Бен-Гур»).
  • В картине в небольших камео появляются Николай Кудряшов (чемпион по боям без правил, основатель российской Федерации по боям без правил) и комментатор Кирилл Набутов.
  • Композитор фильма – американец Пол Миллс, написавший музыку более чем к двадцати полнометражным и документальным фильмам.
  • Режиссер монтажа на проекте – американец Шон Албертсон. Он работал на таких картинах, как «Схватка», «Рокки», «Рэмбо», «Воин», «Забойный реванш», «Неудержимые 3».
  • Звукорежиссер перезаписи – Винсент Коссон, работавший на «Гравитации», «Заложнице», «Гарри Поттере» и других голливудских проектах.
  • Противника главного героя, Мануэля Риверу, сыграл Мелвин Мануф, чемпион мира по MMA по версии организаций It’s Showtime 85MAX и CageRage.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, во время драки в тоннеле, Витя несколько раз обматывает шею Жени ремнем безопасности автомобиля. Однако в следующем же кадре видно, что ремень перекинут через шею Жени всего один раз.
  • Оформить подписку