Фильм Моя большая греческая свадьба 2

My Big Fat Greek Wedding 2
ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Кирк Джонс
Актеры
Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Майкл Константин, Лэйни Казан, Андреа Мартин, еще

Описание фильма

История Тулы Портокалос-Миллер продолжается. Туристическая фирма, в которой она работала, закрылась, как и семейный бизнес по химчистке. Теперь Тула работает в семейном ресторане. Ее дочери Пэрис надоело, что семья постоянно давит на нее, поэтому она решает поступить в колледж в другом городе, что расстраивает всех членов семейства. Вскоре после этого родители Тулы узнают, что технически они все еще не женаты. Так что Портокалосы готовятся к новой крупной свадьбе, которая привнесет сумятицу в жизнь каждого из них.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Гоэцман, Том Хэнкс, Рита Уилсон, еще
Композитор
Кристофер Леннерц
Монтаж
Марк Чижевски
Оператор
Джим Дено
Сценарист
Ниа Вардалос
Художники
Грегори П. Кин, Герша Филлипс, Джеймс Банос

Интересные факты

  • На создание сиквела ушло более 13 лет. В его создании приняли участи преимущественно актеры и члены съемочной группы, которые работали над первой частью – «Моя большая греческая свадьба» (2001).
  • Съемки проходили в Канаде, в Торонто.
  • Это третий совместный фильм актрисы Нии Вардалос и актера Джона Корбетта. Предыдущие два были – «Моя большая греческая свадьба» (2001) и «Я ненавижу день Святого Валентина» (2009).
  • В этом фильме роль Майка сыграл реальный муж актрисы Нии Вардалос – Иэн Гомес.
  • Это первый за 14 лет фильм с Майклом Константином, который получил театральный релиз. Предыдущим был фильм «Моя большая греческая свадьба» (2001). В промежутке между двумя этими фильмами актер снимался только в короткометражках и телевизионных шоу.

Ошибки

  • Волосы персонажа Джона Корбетта имеют разную длину в различных сценах, а иногда даже в рамках отдельных сцен.
  • Судя по расположению солнца, свадьба проходит днем, что вполне нормально. Странно то, что выпускной вечер в старшей школе проходит в то же время. Выпускной вечер в Чикаго проходит в первой половине мая и обычно начинается в районе 8 часов вечера.
  • Персонаж Елены Кампурис подает документы в колледжи всего за несколько недель до окончания школы. При этом она принята в две школы, у которых крайний срок подачи документов – 1 января, что означает, что зачислена она будет только в сентябре через год. А ярмарка вакансий для школьников, которую она посещает, на самом деле предназначена для тех, у кого идет предпоследний год обучения, а не для учащихся выпускных классов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тула вместе со своим папой Гасом отвозит в школу дочь Парис. Они останавливаются возле близлежащих домов, чтобы забрать также племянников Тулы. Гас ворчит по поводу внешнего вида семнадцатилетней внучки, говорит, что той непременно надо найти себе греческого парня, выйти за него замуж, родить сыновей. Детей довозят до школы, Тула вслед за Парис выходит из машины, чтобы утешить дочь после всего, что той наговорил дед, но в результате только позорит девушку перед ее сверстниками. Тула грустит о том, что дочь от нее отдаляется. Чтобы больше не смущать ее, она отказывается от волонтерских обязанностей в школе (директором там работает Иэн, ее муж, отец Парис). Кроме того, их отношения с мужем потеряли былую романтическую искру, как это было в юности.

Парис приходит на университетскую ярмарку в школе. Тула и Иэн хотят, чтобы она поступила в Северо-Западный университет, так Парис сможет остаться жить в родительском доме. Весь клан Портокалос поддерживает эту идею, на ярмарку все семейство заявляется почти в полном составе: дедушка, бабушка, тетушки и дядюшки, племянники и даже старенькая прабабка. В переговоры Парис с представителем Северо-Западного университета вмешиваются мужчины Портокалос, они настаивают на том, что университет просто обязан принять Парис, иначе они могут устроить их представителю неприятности. Парис устала от навязчивой опеки со стороны многочисленной родни, к ужасу близких девушка намерена уехать учиться подальше от Чикаго.

Гас вбил себе в голову, что является прямым потомком Александра Великого (Македонского). Он просит Тулу, научить его пользоваться компьютером, чтобы составить свою родословную. Это оказывается довольно сложным делом, брат Тулы Ник и Иэн тоже вынуждены помогать Гасу. Среди прочих документов, необходимых для составления родословной, Гас находит их с Марией (его женой) свидетельство о браке. Оказывается, что на нем отсутствует подпись православного батюшки, который регистрировал их брак 50 лет назад. Получается, что формально они с Марией не женаты. Гас сообщает супруге, что они должны исправить это недоразумение. Мария не желает просто регистрировать брак, ей нужно предложение руки и сердца, она хочет настоящую свадьбу, которой у нее в молодости не было. Гас не видит в этом смысла, он упрямится. Мария начинает себя вести так, будто они и вправду не женаты, чем страшно злит Гаса.

Тетушка Вула заводит разговоры с Тулой о том, что ей нужно вести себя с Иэном более романтично, супруги слишком много времени уделяют своим родительским обязанностям. Парис уже выросла, им пора вспомнить о собственных чувствах друг к другу. Устроить свидание – отличная идея, только говорить при этом о дочери не стоит. Тула выбирает красивое платье, делает прическу и макияж, вечером они встречаются с Иэном в ресторане. Муж тоже выглядит прекрасно, и все же родители не могут избавиться от беспокойства за дочь, они обсуждают планы Парис уехать из Чикаго. Возвращаясь из ресторана, они останавливают машину возле своего дома и начинают, как в юности, валять дурака. Выбегают греческие родственницы Тулы: Мария, Вула, Никки. Они прерывают эротические игры семейной пары, но после того, как все расходятся по домам, Туле и Иэну все же удается удачно закончить свое романтическое свидание.

В церкви семья Портокалос встречает новых прихожан: известного телеведущего Джорджа и его жену Анну. Гас знает, что Джордж – грек, он приглашает пару в их семейный ресторан и просит привести с собой сына. Гас надеется познакомить его со своей внучкой. Когда Джордж и Анна приходят в ресторан, вся семья Портокалос разочарована – мальчику, оказывается, всего семь лет.

Однажды вечером Мария звонит Туле и говорит, что отец застрял в ванной, заклинило его больное колено, сама она вытащить мужа не может. Тула и Иэн спешат на помощь, прибегают также брат Тулы Ник и ее кузен Анджело (все они живут рядом). Мужчины не решаются зайти в ванную, поскольку Гас голый. Мария накидывает на интимные места мужа полотенце, его пытаются достать, но в результате все участники спасательной операции получают легкие травмы. Тула вызывает скорую помощь. Гаса должны увезти в больницу, Мария, ссылаясь на то, что она теперь не является его ближайшей родственницей, отказывается ехать с Гасом, но потом все же соглашается сесть в машину вместе с дочерью, когда упрямый старик делает ей официальное предложение стать его женой.

Женщины Портокалос помогают Марии планировать свадьбу. Свадебный администратор из агентства не выдерживает капризов престарелой невесты и отказывается выполнять свои обязанности. Между тем Парис получает письма из Северо-Западного и Нью-Йоркского университетов, оба заведения готовы принять абитуриентку. Девушка, чтобы порадовать близких, выбирает местный университет, хотя сама она предпочла бы уехать. Тула собирает своих родственников, она ставит перед ними задачу исполнить желание Марии, мать заслужила такую свадьбу, о которой мечтала. Между всеми распределены обязанности по организации торжественного мероприятия. Портокалосы начинают готовиться к еще одной большой греческой свадьбе.

В школе Парис становится свидетельницей того, как Баннетт, парень, который ей давно нравится, пытается пригласить на выпускной другую девушку. Но та уже начала встречаться с другим парнем, поэтому выбирает партнером его. Парис спасает ситуацию, она берет инициативу в свои руки, предлагает Баннетту пойти на бал вместе с ней, тот принимает приглашение. Выпускной и свадьба бабушки с дедушкой назначены на один день. Парис признается родителям, что она решила уехать в Нью-Йорк. Тула и Иэн опечалены, но они не будут ей препятствовать. Родители с нежностью смотрят на повзрослевшую дочь, которая перед балом предстает перед ними в чудесном платье. За Парис заезжает Баннетт, по дороге на выпускной девушка с удивлением узнает, что ее парень тоже грек, у него такая же большая и шумная греческая семья.

К Гасу на свадьбу неожиданно приезжает из Греции его родной брат Панос, с которым у него немного натянутые отношения. Чтобы разрядить обстановку, Иэн и Ник предлагают старикам выпить. Братья мирятся, они начинают оживленно беседовать. Внезапно выясняется, что пора ехать в церковь, а лимузин никто не заказал. Друг Иэна Майк служит в полиции, он организует необычный свадебный кортеж: под вой сирен колонна полицейских машин несется по направлению к церкви.

Мария шагает к алтарю под руку с Ником. А Гас уже изрядно пьян, он с братом и приятелями продолжает выпивать прямо в церкви, мужчины без конца хихикают. Мария решает, что Гас не воспринимает идею со свадьбой всерьез, она удаляется с церемонии. Женщины семейства Портокалос тщетно уговаривают невесту сменить гнев на милость. К ним входит Панос, он находит нужные слова: все эти 50 лет Гас любил Марию, и она сама согласилась уехать с ним в Америку. Мария признает, что тоже любит этого несносного старика и не представляет жизни без него. Начинается церемония венчания. Растроганные торжественностью момента Тула и Иэн тоже повторяют вслед за пожилыми молодоженами весь свадебный ритуал, они снова чувствуют искру в своих отношениях. Тем временем на выпускном вечере у Парис и Баннетт случается первый в их жизни поцелуй.

Вечером в разгар свадебного банкета Парис и Баннетт присоединяются к шумному семейному празднику. На Баннетте тут же виснут младшие кузены Парис, парню к этому не привыкать. Тула торжественно вручает отцу официальное письмо с подтверждением того, что он – прямой потомок Александра Великого. Гас гордо объявляет об этом всем присутствующим. А Иэн прекрасно знает: это письмо напечатала Тула.

Финальная сцена. Парис заселяется в общежитие Нью-Йоркского университета, знакомится со своей будущей соседкой, которая приехала из Бостона. Та спрашивает: «Они тоже будут здесь жить?» Они, то есть все семейство Потрокалосов, тепло прощаются с Парис и уходя деликатно закрывают за собой дверь.

Отзывы о фильме «Моя большая греческая свадьба 2»

  • Tiana 0
    Какой добрый и замечательный фильм! Столько положительных эмоций и позитива после просмотра! Также порадовал прежний актерский состав, великолепная игра! Спасибо за фильм!
  • Marina 0
    Красивый фильм!!!
  • 0
    Класный фильм. Прям вижу свою семью в этом фильме. И поплакала и посмеялась. Очень душевный и теплый фильм.Благодарю создателей от души.
  • Marta 0
    Спасибо за фильм! Отличное качество!
  • alutha 0
    Порадовало, что сохранили актерский состав первой части, от которой я в свое время была без ума. В сиквеле меньше искрометного греческого стёба, исчезло чувство новизны. Но я все равно хохотала! Хорошая комедия, с серьезным подтекстом, кстати.
  • Яна 0
    Обычная комедия, ничего особенного

Рецензии на фильм «Моя большая греческая свадьба 2»

  1. Рецензия на фильм «Моя большая греческая свадьба 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Женимся по-человечески

    Появление на экранах продолжения романтического хита "Моя большая греческая свадьба" спустя полтора десятилетия показывает либо слабоумие боссов Universal, дающих деньги на съемки сиквела, либо кризис новых идей по части инвестирования. Слабоумие боссов крупной кинокомпании - вещь сомнительная - "Моя большая греческая свадьба 2" очень хорошо показала себя в международном прокате и принесла солидную прибыль… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    О братьях наших меньших

    Вы хотите снять миленькую комедию ни о чем. Чтобы зрители повеселились час-другой, поулыбались пару минут после сеанса и спокойно занялись своими делами, выбросив из головы все это дуракавалянье. Самое главное: никого при этом не обидеть. А то народ нынче нервный пошел, никаких тебе приколов не спускает… Читать далее
Оформить подписку