Фильм Транссибирский экспресс

Transsiberian
ivi
6,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Брэд Андерсон
Актеры
Вуди Харрельсон, Эмили Мортимер, Бен Кингсли, Кейт Мара, Эдуардо Норьега, еще

Описание фильма

Звезда «Настоящего детектива» Вуди Харрельсон и актриса Эмили Мортимер, которую вы наверняка помните по сериалу «Служба новостей» и ленте «Дорогой Фрэнки», в криминальной мелодраме «Транссибирский экспресс» режиссера Брэда Андерсона («Машинист» с Кристианом Бэйлом, «Тревожный вызов» с Холли Бэрри, «Обитель проклятых» с Кейт Бекинсейл). Молодая пара из Америки, Рой и Джесси, обожают путешествия. Возвращаясь из христианской миссии в Пекине, они решают не покупать билеты на самолет, а проехаться по знаменитому маршруту Пекин-Москва через всю Сибирь. В купе к ним подсаживается пара Карлоса и Эбби, студентов-преподавателей иностранных языков. Так начинается их путешествие, во время которого молодые люди узнают о себе немало шокирующих фактов. Карлос подает Джесси недвусмысленные знаки, Рой случайно отстает от поезда. Постепенно выясняется, что Карлос и Эбби вовсе не те, за кого за себя выдают, а сувениры-матрешки, которые они везут в подарок, нашпигованы наркотиками… Смотреть онлайн увлекательный фильм «Транссибирский экспресс» можно на нашем сайте.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Альваро Аугустин, Джет Кристиансе, Тодд Дегрес, еще
Композитор
Альфонсо Вилаллонга
Монтаж
Хауме Марти
Оператор
Ксави Хименес
Сценаристы
Брэд Андерсон, Уилл Конрой
Художники
Ален Байне, Иниго Наварро, Томас Ола, еще

Интересные факты

  • Актриса Эмили Мортимер на самом деле владеет русским языком.
  • Сцены в Сибири на самом деле снимались в Литве.
  • В «Транссибирском экспрессе» (2007) есть отсылки к фильмам «На север через северо-запад» (1959), «Незнакомцы в поезде» (1951), «Леди исчезает» (1938), «Поезд-беглец» (1985), «Мертвый омут» (1989), а также к роману «Преступление и наказание».
  • Фильм частично основан на событиях из юности режиссера Брэда Андерсона, когда он на самом деле осуществил поездку на Транссибирском экспрессе.
  • Роль Гринко изначально писалась под Бена Кингсли.

Отзывы о фильме «Транссибирский экспресс»

  • Jurik 1
    Это какой-то лютый бред. Бен Кингсли похож на русского, как я на индуса. Позвали бы Харрисона Форда что ли. У него хоть морда рязанская. Вуди Харрельсон отлично сыграл жизнерадостного дятла.Талант, чего уж там. Приятно видеть, что дебилы бывают не только у нас. Кейт Мара сыграла саму себя, как всегда - безукоризненно. Наших ментов показали великолепно - настоящие упыри и подонки. Вообще русские в фильме делятся на две категории. Одни пьяные дегенераты, а другие кровавые упыри.

Рецензии на фильм «Транссибирский экспресс»

  1. Рецензия на фильм «Транссибирский экспресс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку