Назад

Фильм Безбашенная пуля

Hollow Point
Развернуть трейлер
Поделиться
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Опытный адвокат Хэнк Кормак знает, что не всегда можно добиться справедливости в суде. Когда закон бессилен, преступников наказывает специальная команда Кормака – бесстрашные бойцы-мстители. Люк Госс («Хеллбой II: Золотая армия», «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив») в независимом боевике «Безбашенная пуля».

Адвокат по профессии Хэнк Кормак борется с преступностью по обе стороны закона. Там, где пасует система правосудия, он добивается справедливости грубой силой, заручившись поддержкой команды первоклассных и бесстрашных бойцов. Их ждет пополнение в лице молодого профессора колледжа Нолана Куорая, который жил счастливой и спокойной семейной жизнью, пока его жена и дочь не стали случайными жертвами городского авторитета. Нолан пытается призвать к ответу влиятельного бандита, но вместо этого сам попадает за решетку. Проявляя адвокатскую ловкость, Хэнк вытаскивает Нолана из тюрьмы и знакомит его со своей подпольной деятельностью. Новичку предстоит узнать, что у правосудия есть второе лицо.

Поклонникам жанра предлагаем посмотреть боевик «Зов волка» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма двое мужчин и одна женщина нападают на логово бандитов, занимающихся продажей наркотиков. В следующей сцене доктор Нолан Курэй рассказывает своим студентам о законодательстве в США. Одна из студенток выражает сомнение в том, что законы работают правильно, но преподаватель объясняет ей, что сейчас они живут в самом правовом государстве. После работы Нолан звонит жене Одре, которая вместе с их дочерью застряла в пробке. Одра говорит, что знает как выбраться из пробки и сворачивает в закоулок. Однако там она становится свидетелем бандитских разборок и главарь банды по кличке Триггер убивает ее вместе с дочерью. Все это случайно видит женщина. Позже в полицейском участке она опознает Триггера.

Вечером Нолан начинает нервничать. Он собирается выходить из дома на поиски жены и ребенка, но в этот момент к нему приезжают детективы Чак Брайант и Эмили Плаза. Они сообщают герою плохие новости. Уже в полицейском участке Чак говорит Нолану, что его семью убил главарь преступный банды Триггер и то, что у них есть свидетель, который это видел. В это время троица, которая напала на наркодилеров, приходит в дом к одному насильнику, который опаивал своих жертв. Они избивают его, а после отправляют улики на него в полицию.

Брайант и Плаза выезжают на очередное убийство. На этот раз жертвой стала свидетельница убийства семьи Курэй. Детективы сообщают эту новость Нолану. Естественно убитый горем мужчина приходит в ярость, от того, что законы, которые он так рьяно защищал, совсем не защищают его. В итоге он решает пойти в обход полиции и наказать преступника самостоятельно. Нолан нелегально покупает пистолет и вместе с ним отправляется в дом Триггера. Там как раз проходила вечеринка. Герой ранит несколько бандитов, но его быстро хватают и Триггер начинает его избивать. В какой-то момент Нолану удается схватить пистолет, и он наставляет его на преступника, но в это время появляются полицейские и вяжут Курэя.

Адвокат говорит Нолану, что прокурор с понимает относится к его позиции, но тюрьмы все равно не избежать. Ради меньшего срока герою приходится сознаться в своем преступлении и в итоге он получает год строго режима. В тюрьме к нему сразу начинает приставать местный авторитет. Однажды он находит Нолана в библиотеке и жестоко избивает его. Более серьезных последствий удается избежать благодаря появившемуся мстителю из первой сцены фильма. Им оказывается адвокат Хэнк Кормак, который посещает тюрьму, чтобы помогать невиновным заключенным выходить на свободу. Хэнк с легкостью раскидывает напавших на Нолана заключенных, а после узнает, почему Курэй угадил за решетку.

В тюремной больнице один из охранников дает Нолану несколько советов, как выжить здесь. Он говорит, что главное это научиться драться и найти себе компанию для защиты. Также охранник рассказывает о Хэнке, с которым Нолану было бы неплохо подружиться. Позже Хэнк показывает дело Курэя своим друзьям мстителям – Аманде и Дэмиэну. Он говорит, что Нолану нужно помочь. Хэнк передает Нолану несколько книг по самообороне и тот начинает тренироваться.

Проходит 10 месяцев. Благодаря Хэнку и одному из охранников Нолану удается выжить в тюрьме. Однажды на Курэя опять нападают, но в этот раз в драке победителем оказывается наш герой. Хэнк находит Нолана в карцере. Адвокат сильно расстроен, так как это может помешать выходу Нолана на свободу. На суде доктора Курэя спрашивают, не станет ли он искать возможности отомстить убийце своей семьи, когда окажется на свободе. На это Нолан отвечает, что полностью осознал свою ошибку и на этот раз предоставит это дело полиции. Также всплывает момент с его дракой в тюрьме, но тут помогает охранник, который уверяет суд, что Курэй только защищался.

Нолан выходит из тюрьмы и домой его подвозит Хэнк. Он приглашает его в бар, где он частенько зависает со своими друзьями. В итоге Нолан немного приходит в себя и посещает этот бар. Там Хэнк знакомит его с Амандой и Дэмиэном. Они обсуждают, что система правопорядка устарела и больше не защищает добропорядочных граждан. Ярким примером этого стало убийство семьи Курэя. Нолан говорит, что сейчас думает как привлечь Триггера к суду, на что Хэнк отвечает, что с ним можно разобраться и иначе.

Мстители берут Нолана прокатиться вместе с ними. Они останавливаются в переулке и наблюдают, как продают наркотики. После Хэнк и Дэмиэн надевают маски и запихивают наркодилера в багажник машины. Нолан не понимает, что происходит. Он не ожидал такого от адвоката. Герои привозят наркодилера по имени Джинкс на склад. Нолан и Аманда тоже надевают маски. Хэнк начинает колоть Джинкса. В итоге он узнает, что наркотики он берет у некоего Омари, который для прикрытия держит автомастерскую.

Благодаря Хэнку в деле убийства семьи Курэя появляется новая улика. Он отправил на современную экспертизу образцы ДНК Триггера, с образцами ДНК, которые были найдены на теле свидетельницы. После Нолан едет вместе с мстителями к Омари. Там они находят наркотики, спрятанные в машине, а после сдают наркодилеров полиции. Образцы ДНК совпали, и у полиции появился ордер на арест Триггера. Нолан пришел к детективу Брайанту и потребовал немедленно арестовать Триггера. Однако Чак объяснил, что преступник скрылся, и они пока не могут его найти.

Нолан понял, что решить его дело может только Хэнк. До этого он еще надеялся на полицию. Аманде удалось найти место, где скрывался Триггер и все вместе они отправились туда. Преступник понимал, что находится в опасности и поэтому нанял себе профессиональную охрану. Пока Аманда и Хэнк разбирались с телохранителями Нолан и Дэмиэн прижали Триггера. Дэмиэн требовал от Курэя выстрелить в Триггера, но Нолан никак не мог на это решиться. В итоге преступнику удалось убежать, и герой бросился за ним в погоню. Дэмиэна ранили в плечо. Хэнк тоже погнался за Триггером. Он догнал его, когда Нолан уже повалил негодяя на землю. Полиция тем временем почти была на месте. Триггер выхватил пистолет и направил его на Хэнка, но Нолан успел выстрелить первым. Эмили Плаза, которая прибыла на место первой, подтвердила Хэнку, что Нолан просто защищался, когда убивал Триггера.

Оформить подписку