Фильм Новая эра Z

The Girl with All the Gifts
ivi
6,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Колм МакКарти
Актеры
Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Доминик Типпер, Анамария Маринка, еще
Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они - ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Съемочная группа

Продюсеры
Камилль Гатин, Энгус Ламонт, Уилл Кларк, еще
Монтаж
Мэттью Кеннингс
Сценарист
Майк Кэри
Оператор
Саймон Дэннис
Художники
Кристиан Милстед, Филип Барбер, Лиза Брейси
Композитор
Кристобал Тапия де Веер

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Майка Кэри «Дары Пандоры» («The Girl With All The Gifts», 2014). Он же является сценаристом проекта.
  • Некоторые сцены фильма снимались в деловом центре Бирмингема.
  • Для создания пущего эффекта постапокалиптического мира создатели запустили микродрон снять знаменитый город-призрак Припять на Украине.
  • Майк Кэри появляется в фильме в роли одного из инфицированных, который пытается пробиться через ограду военной базы.

Ошибки в фильме

  • В то время как фильм был снят в 2015 году, на панорамных кадрах центральной части Лондона видно старое здание, известное как «Gherkin» (Корнишон). В 2008 году оно было разрушено, а вместо него к 2014 году построили здание, получившее прозвище «Walkie Talkie».
  • Несколько раз в фильме герой взводит курок пистолета перед выстрелом. Группа имеет лишь пистолеты Glock, у которых нет курков.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Человечество стало жертвой жуткой пандемии, вызванной таинственным грибком, который вступает в симбиоз с головным мозгом людей. Зараженные превращаются в зомби, которые питаются мясом живых существ, в том числе и здоровых людей. Оставшиеся незараженными люди обитают на нескольких военных базах. Они пытаются создать противоядие. Для этого они занимаются исследованием детей-мутантов, родившихся от зараженных матерей. Эти дети разумны, как люди, но их пищевые привычки тождественны поведению зомби. Детей содержат в камерах, кормят червями. Их обучают, привозя в классы в инвалидных креслах, скованных по рукам и ногампод конвоем вооруженных солдат. Занятия с ними проводит Хелен Джастинов, которая относится к детям-мутантам как к обычным ребятишкам. Одна из ее подопечных Мелани буквально боготворит учительницу.Однако, когда Хелен заходит к Мелани в камеру и пытается освободить ее от наручников (девочку оставили в оковах на ночь в наказание), та едва не съедает свою благодетельницу.

На следующий день сержант Эдди Пакс везет Мелани на коляске в лабораторию. По пути они видят, как толпы зомби пытаются прорваться на базу. Мелани привозят в лабораторию, где доктор Кэролайн Колдуэлл собирается препарировать мутантку, чтобы из ее мозга изготовить препарат, дающий людям иммунитет против болезнетворного грибка. В лабораторию врывается Джастинов, она пытается сорвать операцию. Туда же прорываются зомби, проникшие за охраняемый периметр. Мелани освобождает себя и выходит наружу. Она видит толпы зомби, атакующих персонал базы. Двое военных – сержанты КиранГаллахер и Эдди Пакс – сумели забраться в бронированный фургон и хотят покинуть территорию базы. С ними доктор Колдуэлл. Мелани спасает Джастинов от зомби, они тоже забираются в фургон, который увозит их от зомби. Военные хотят застрелить Мелани, но Хелен не позволяет им этого сделать. Ее поддерживает доктор Колдуэлл: Мелани остается ее последней надеждой на изготовление вакцины.

Чтобы Мелани от голода не накинулась на людей, на нее надевают маску и сковывают наручниками. Фургон останавливается в лесу, где люди пытаются набрать в ручье воды. Их атакуют зомби, Пакс уводит фургон из леса. Люди пытаются связаться со штабом, но не могут поймать радиосигнал. В поисках еды фургон едет в Лондон.

На улицах города стоят толпы зомби. Пока вблизи нет ничего живого, они впадают в транс, из которого их может вывести запах живого существа, резкое движение или громкий шум. Люди намазывают свои тела специальным кремом, отбивающим запах человека, и отправляются в город, старясь не делать резких движений и не шуметь. Они идут сквозь плотные ряды зомби. В этот момент Колдуэлл замечает женщину-зомби, везущую коляску, в которой можно под кучей тряпья разглядеть ноги маленького ребенка.Колдуэлл раньше не замечала у зомби материнских инстинктов. Она тормозит коляску, откидывает в сторону тряпье и видит крыс, которые уже успели сожрать большую часть детского трупа. Женщина непроизвольно вскрикивает, этот звук выводит зомби из транса. Людям приходится бежать, отстреливаясь от зомби. Они находят убежище в заброшенном здании, пытаются выйти на связь со штабом, снова без результата. Мелани расспрашивает Колдуэлл, откуда она взялась. Та рассказывает, что военные во время рейда обнаружили в роддоме группу детей-мутантов. Там же они обнаружили трупы их матерей с выеденными внутренностями. Женщины стали жертвой грибкауже будучи беременными. Младенцы, инфицированные через плаценту, прогрызли себе путь наружу. Мелани – из их числа.

Пакс обнаруживает, что вокруг здания стоят толпы зомби. Они среагировали на звук и блокировали здание. Вот если бы они отвлеклись на пробегающую кошку! Мелани просится выйти наружу. Она проголодалась, а зомби не питаются себе подобными. Мелани выпускают. Она ловит в переулке кошку и утоляет голод. Затем она заходит в какую-то квартиру и обнаруживает там собачонку. Мелани берет животное, несет его к блокированному зданию и выпускает. Толпа зомби устремляется за собакой. Путь свободен. Люди продвигаются дальше. Они обнаруживают, что из тел умерших зомби пробиваются ростки. Это следующий этап развития грибка. На ветвях растения коробочки со спорами. Колдуэлл говорит, что если эти прочные коробочки раскроются, то споры заразят всех уцелевших людей.

Люди обнаруживают передвижную лабораторию. Она бронированная, в ней имеется шлюз. Пакс пытается завести двигатель. Галлахер выходит на поиски пропитания. Мелани тоже отправляется на охоту.Оналовит голубя и утоляет голод. В одном из строений Мелани обнаруживает группу диких детей-мутантов, они не владеют навыками членораздельной речи. Мелани становится понятно, что дети выследили Галлахера. Она бежит к лаборатории и сообщает Паксу, чтоГаллахер нуждается в помощи. Но уже поздно. Дети заманили сержанта в ловушку и убили его. К этому месту приходят Пакс, Мелани и Джастинов. Их блокирует стая хищных детей. Сержант собирается открыть огонь, но его останавливает Мелани. Она сама разберется с хищниками. Мелани вступает в схватку с вожаком детей-мутантов, побеждает его и уводит Пакса и Джастинов. Они возвращаются в лабораторию, где их при помощи усыпляющего газа приводит в бессознательное состояние Колдуэлл. Она хочет извлечь мозг Мелани. Но девочка умеет задерживать дыхание и остается в сознании. Доктор уговаривает Мелани пожертвовать собой ради Джастинов (сама Колдуэлл скоро умрет от заражения крови), но девочка выходит наружу, отправляется к растению-мутанту и поджигает его. Подвоздействием высокой температурыкоробочки со спорами раскрываются. Из лаборатории на поиски Мелани выходит Пакс. Он заражается спорами и просит девочку застрелить его. Та исполняет его волю.

Колдуэлл съедают голодные дети-мутанты, в живых остается только Джастинов. Хелен живет в герметичной лаборатории и занимается обучением диких детей-мутантов, которых к ней приводит Мелани.

Отзывы о фильме «Новая эра Z»

  • Пилат 0
    Фильм в принципе не плохой, нет ни какой затянутости и скуки. Сюжет тоже нормальный.
  • Алексей 0
    Никогда не понимал, зачем снимать фильмы где всё плохо, где хорошие погибают а плохие выигрывают. ***. Не смотрите этот фильм. Всё плохо.
  • Александр 0
    Трейлер фильма зашёл, решил глянуть. Начало и глав.герои тоже понравились. Но в середине и после начал понимать, че за херь я наблюдаю. Учительница спидозница последняя, пожалела одну жрущую плоть тварь человечеству. Человечество - миллиарды людей, где полно таких же подобных Мелани детей, пожилых и тд. Художественное исскуство, любовь, поэзия, литература,природа во всей красоте и прочее потрясающее в нашем мире, при чем этот список можно дополнять целый день. Об этом она не подумала?
  • aorrt 1
    Идея понятна, но фильм как произведение кинематографа - посредственный.
  • Владимир 0
    Неожиданный финал для фильмов из силиконовой долины, во стальном заезженный до дыр банальный сюжет для фильмов такого плана. Моя оценка 3 из 5, если совсем нечем заняться на один раз посмотреть можно.
  • Максим 0
    До ужаса захватывающее начало (40 минут)! Реально страшно от неожиданности (смотрел часов в 00:15 ночи и дёргался и даже паузу делал, чтобы оглядеться) Моя оценка 4+, новая подача и новизна про зомби! =) Ушел дальше досматривать (решил посмотреть его с женой)!
  • gbiting 0
    Если вдуматься и откинуть эмоции и этические принципы, то по принципу большинства все логично. Если в племени темнокожих рождается альбинос - это проклятие. Если в семье белых непонятным образом рождается темнокожий - это как минимум супружеская измена. Если большинство на Земле станут мутантами, которых пытаются убить прародители, то прародители враги пытающиеся изменить ход истории. Правда пакостно, когда становишься среди мутантов единственным уродом?
  • Полина 0
    Нормальный фильм) советую посмотреть
  • Диас -4
    То есть живые люди размножались с зомби?
  • yaloraprivet 4
    Отличный фильм, 10/10

Рецензии на фильм «Новая эра Z»

  1. Рецензия на фильм «Новая эра Z»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Девочка со всеми дарами

    После окончания войны миров на планету обрушился вирус, превращающий людей в зомби. Естественно, начался естественный отбор. Подобных фильмов очень много, смысл всегда один – выжить, найти лекарство или погибнуть. Ничего нового от зомби-апокалипсиса кино уже не может дать, разве только развить параллельную нить в сюжете, за которую мы будем хвататься… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Zombie Lives Matter

    «Новая эра Z» — постапокалиптический драматический зомби-хоррор 2016 года режиссёра Колма Маккарти, основанный на романе Майка Кэри «Дары Пандоры». Главные роли исполнили Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн и Сенниа Нануа. Действия фильма происходят в постапокалиптическом мире, страдающем от неизвестного вируса… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    10 из 10. Без сомнений, размышлений и сожалений.

    Я люблю фильмы про зомби. Люблю давно и беззаветно. Пересмотрел, вероятно, большинство того, что снято на эту тему, включая самые зубодробительные трэшаки и откровенную дрянь, коей в этом жанре, не сказать чтобы большинство, но весьма внушительный процент. И вот что я вам скажу: "Новая Эра Z", это, пожалуй, лучший фильм данной тематики, который мне доводилось видеть… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    О зомби — с моралью

    В будущем Землю поразила эпидемия грибка, который превращает людей в зомби. Выжившие скрываются в подземных бункерах, а ученые пытаются вывести вакцину против болезни. Ключ к спасению - дети, родившиеся у зараженных. Они сохраняют разум, но есть предпочитают человечину. Во время атаки зомби на один из бункеров ученая (Гленн Клоуз), учительница (Джемма Артертон) и военный (Пэдди Консидайн) сбегают вместе с маленькой Мелани(Сенниа Нануа), самой умной из детей-зомби… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Свежий взгляд на тему живых мертвецов

    Есть тенденция некоторых жанров – после выедания всех яиц, их кладут на полку, пока те не отлежатся и их нельзя будет использовать как нечто хорошо забытое старое. А есть жанр, или, корректнее сказать, поджанр – зомби-хоррор, из которого не перестают выжимать последние соки, хотя те выжаты были уже очень давно… Читать далее
Оформить подписку