Отзывы на фильм Холодное танго

  • Елена 0
    Очень мощный, сильный и достоверный фильм.К великому сожалению, очень мало снимают подобное кино.Будь моя воля, я бы включила его в пособие по истории, которую беспощадно искажают.Глубокий смысл сюжета долго держит в своей власти, заставляя думать и думать. Огромный респект авторам!!!!!
  • selena.1971 1
    Пошлый, надуманный, совершенно искусственный сюжет. Фильм абсолютно не трогает. Ситуации и диалоги просто "топорные", словно взяли наиболее популярные клише из военных драм и запихнули все в один фильм. Актеры либо переигрывают, либо ведут себя как глиняные болванчики.........какая-то клоунада.А Пересильд,...= постельная сцена, любой фильм с возьми, без этого ну просто никак..........
  • Jurik 1
    Очередная лживая дрянь про то, как СССР не освобождал территории, а оккупировал. Хотя чего можно было ещё ожидать от человека, снявшего такие антисоветские шедевры как "Вор" и "Водитель для Веры". Понятное дело, что данный творец глубоко соболезнует "лесным братьям", ведь они убивали коммунистов, а значит, по мнению автора, они хорошие.. Непонятно, почему государство выдаёт деньги на подобные помои. Да, хорошего сына воспитал Григорий Чухрай, ничего не скажешь.
  • veranovikova1453 1
    . Фильм очень тяжёлый, но великолепный. Заставляет задуматься о том, как тяжело определить вину и правоту на войне. При просмотре наплакалась вволю. Сколько ещё страдать России? Замечателен монолог-восклицание героя С. Гармаша в конце фильма. Прекрасна игра Ю. Перисильд. Всем советую посмотреть этот фильм. Чухрай показал, что российское кино не умерло, как я думала раньше.
  • spb-bps 1
    там же активно набирались ( читай многих насильно заставляли ) из числа латышей на воинскую службу в состав нем-фаш войск. После рассказов местных жителей как уходили воевать под страхом смерти расстрела родителей, детей... а что выберут сейчас, что дороже : жизнь близких или власть. Мира нашей планете.
  • spb-bps 1
    великолепный фильм! правдивый и тяжелый! дележ сфер влияния, власти и судьбы обычных людей попавших под колеса событий. все правда. в Риге, если я не ошибаюсь, находился центр СС,
  • Александр 1
    Начало неприятное. Он не заступился за малую, хотя та не выдала, по сути показал те жидовские качества, за которые не любят этот народ.
  • Angel 0
    замечательный фильм и тяжёлый в тоже время! Хоть времена сейчас другие, но люди те же!
  • Galib 0
    Слышком эмоционально, концовка трогает глубиной душой
  • oksannio 1
    Потрясающий фильм.Очень тяжелый и трагичный, актеры просто восхитительны. Не понимаю, как можно вообще писать отрицательные комментарии к этому фильму!!! Про то, что актеры не подходят или не справились с ролями...чушь полнейшая. Очень серьёзный и сложный фильм, да конечно он на раз - но только потому, что второй раз такое кино и не захочешь смотреть. Тяжело. Не дай Боже людям забыть те ужасы и повторить ошибки прошлого...Всем мира, любви и добра....
  • horira 0
    Ничего не слышала про этот фильм, теперь понятно почему. Такой именитый режиссер, как Павел Чухрай, сама тема интересная, но в результате фильм очень посредственный. Из актеров только Юлия Пересильд и,конечно, Сергей Гармаш, на высоте... Все остальные недотягивают, диалоги тоже какие-то нецепляющие, к сожалению. Еле досмотрела. А главный герой -трус с самого начала, он мог бы, когда мать растерялась, выпихнуть сестру из машины и крикнуть, чтоб её спасала мама. И т.д. В общем, фильм на 3.
  • Валерий -7
    Видеть как фашист насилует молодую девочку, а у иудея в руках нож и он прячется и закрывает лицо руками - это что-то с чем то!!! Теперь я понял за что немы иудеев убивали и не осуждаю их за это.
  • 0
    Спасибо за фильм. Сильный фильм, замечательные актеры!
  • ellaguliaewa -2
    Ничего особенного, ждала большего. Фильм на раз.
  • Олег 0
    Что же Угольщик в лесу не застрелился?
  • Инна 0
    Очень люблю фильмы про тот период-послевоенные,довоенные.Ждала много от фильма.Но к сожалению,оставил посредственное впечатление.Не понравился подбор актерев. Главный герой ну совсем не еврей, и тут сразу большая натяжка. Нет раскрытия исторической ситуации. Все действие сконцентрировано на личных переживаниях главных героев. И еще-тема фильма очень волнующая, страшная, а почему-то не трогает совсем, не цепляет. Это мое личное впечатление. В целом фильм снят качественно, но далеко не шедевр.
  • Малышечка 2
    Смотришь и переживаешь. Я весь фильм думала о том как же людям было не просто. Хорошее кино. Спасибо.
  • Алекс 6
    Великолепный фильм! С тонким горьковатым вкусом нам дают попробовать кусочек послевоенного времени в Литве. Кусочек их национальной литовской харизмы и трудностей войны с её последствиями. Как люди разных народностей справлялись с этим крайне тяжёлым, и для нас, молодых людей(Мне 26), непонятным временем. Смотрел не отрываясь. Фильм затянул полностью.... Любителям посмотреть кино со смыслом думаю, будет очень интересно. Спасибо;)
  • Сергей 3
    Если хотите посмотреть зрелищное кино или боевик, то этот фильм вам не подойдет. Если хотите, чтобы фильм оставил послевкусие, и не любите жвачку для глаз и мозга, то quot;Холодное тангоquot; - подходящий вариант. После просмотра возникает ощущение жалости и обиды, что достойным людям приходится страдать больше, как-будто они отдают долг и за себя и за других.
  • Сергей 4
    quot;Холодное тангоquot; мощный и глубокий фильм, заставляющий чувствовать и думать о человеческой судьбе. На западе не умеют снимать фильмы о войне. Самые глубокие из них очень поверхностные, представляющие войну как перестрелки, пьянки и рафинированные подвиги. В этом фильме нет военных сражений, но показана суть человеческих судеб во время войны, беспощадной и жестокой.
Оформить подписку