Фильм О любви

Развернуть трейлер

Звезды отечественного кино Анна Чиповская, Алексей Чадов, Мария Миронова и Дмитрий Певцов в мелодраме режиссера Владимира Бортко, автора «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца» и «Идиота». Студентка Нина, главная героиня этой ленты, не чувствует себя по-настоящему счастливой в браке со своим мужем-профессором Александром. Однажды ей приходится вместо мужа быть переводчицей на важных переговорах значимых финансистов с зарубежными инвесторами. Один из бизнесменов, галантный Сергей, всячески пытается обратить на себя ее внимание. Но Нина уверена, что верность мужу – это незыблемая скрепа. Только регулярные и настойчивые ухаживания Дмитрия и ее мысли о своем браке настолько путают ее, что она теряет голову и окунается в страстный роман. Быстро выясняется, что Сергей тоже семейный человек и не очень-то хочет бросать жену с ребенком ради юной и прекрасной Нины. Это история женской любви в динамике: от стремления к ней и ее расцвета до затихания и умирания. Портрет современной Анны Карениной, которая со временем понимает, что любое супружеское счастье – самообман. Смотреть фильм онлайн можно на нашем сайте.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

День у молодой девушки Нины был отвратительным. Сначала ей нахамили в супермаркете, а потом машина окатила ее водой из лужи. Однако вышедший из этой машины мужчина, попытался извиниться перед девушкой, но Нина нагрубила ему и ушла прочь. Нина пришла в коммунальную квартиру, где жила со своим мужем Александром, который также был ее преподавателем китайской культуры и истории в институте. Проверяя почту Сашу обнаружил, извещение из Сигма-банка о том, что они просрочили платеж по ипотеки на строящуюся квартиру. Сначала он накричал на Нину за то, что она не напомнила ему, но потом извинился и они занялись любовью.

Мужчина, машина которого окатила Нину, оказался крупным банкиром по имени Сергей. Обедая со своей семьей, он попросил жену Тамару пойти с ним в театр, чтобы ублажить важного клиента. Тамара устроила скандал. Ей надоело то, что муж использует ее лишь как пару на важных мероприятиях. Тем временем Нина сидела на лекции, которую вел ее муж, и отмахивалась от вопросов своей подруги Ларисы, интересующейся ее личной жизнью с Александром. После лекции Саша попросил Нину пойти на мероприятие, которое устраивал Сигма-банк для своих китайских партнеров вместо себя. Там он должен был поработать переводчиком. Он также попросил жену попробовать выбить для них каких-нибудь поблажек по ипотеке.

Нина пришла в банк и увидела, что переводить ей придется для Сергея. После хорошо проделанной работы, банкиры повели китайцев развлекаться, и Нина пошла вместе с ними. Вскоре Сергей позвал Нину в ресторан и там предложил ей подняться в номер. Нина поняла к чему все идет и грубо отказала Сергею. Однако настойчивый банкир сказал, что будет ждать ее звонка, если она передумает. В это время Александр возил китайских туристов на унизительной для него работе гида.

Вечером Саша накричал на Нину из-за того, что она не смогла поговорить с банкирами на счет ипотеке. А вскоре им пришло письмо о том, что их дело передали в суд. Нина решается и звонит Сергею. Они встречаются в холле отеля, и Сергей решает проблему Нины с ипотекой. Вскоре они оказываются вдвоем в постели. Сергей хочет встретиться снова, но Нина говорит, что это больше не повторится. Банкир назначает время и говорит, что будет все равно ждать ее. В итоге Нина приходит, и они занимаются страстным сексом. Сергей предлагает встречаться по вторникам и Нина соглашается.

В следующий вторник у Сергея заболевает сын, и он пропускает встречу с Ниной. После она следит за ним и понимает, что он вернулся в свою семью. Героиня впадает в депрессию и Саша даже ведет ее к врачу. По совету доктора он пытается быть с ней ласковым, но вскоре Нина признается ему в измене. Саша прогоняет жену из дома. Нина звонит Сергею и тот помогает ей. Проходит несколько месяцев и Лариса приходит в гости к Нине в ее новую шикарную квартиру в центре города. Квартиру Нине купил Сергей, который периодически навещает ее. Саша в это время топит свое горе в бутылке.

Нина продолжает учиться в институте и этим сильно злит Сашу. Сергей тем временем потерял интерес к Нине, а она наоборот влюбилась в него по уши и требует от него проводить с ней больше времени. Тамара, которая уже давно знает о любовнице мужа, ведет себя довольно сдержанно. Однажды в квартиру Нины заявляется Саша и нападает на нее. После Нина звонит Сергею и когда тот приезжает, говорит, что хочет бросить институт и начать работать. Сергей обещает купить ей туристическое агентство и разобраться с Сашей. Также Нина сообщает любовнику, что беременна от него. Сергей возвращается домой и рассказывает об этом жене. Тамара прогоняет его из дома.

Проходит несколько лет. Нина воспитывает ребенка и занимается бизнесом. Сергей развелся с Тамарой и женился на Нине. На День города Сергей просит Нину пойти с ним на важное мероприятие, на котором он должен быть с женой. Нина без разговоров отменяет свою важную встречу. На фуршете она видит Сашу, который стал профессором и уважаемым человеком. Сергей не против того, что Нина подошла к нему поговорить. Он говорит жене, что должен отъехать по делам и Саша остается с Ниной наедине. В итоге Сергей едет к своей бывшей жене и сыну, а Нина в отель с Сашей.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист фильма Владимир Бортко работал над сценарием к этому проекту с 2004 года.
  • В некоторой степени прообразом персонажа Алексея Чадова стал сын режиссера Владимира Бортко. Он окончил Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета и занимается изучением древней культуры Китая. Кроме того, в фильме снялся приятель сына Бортко, являющийся его учеником, он сыграл роль делового партнера из Китая.
  • Съемки фильма закончились еще в ноябре 2015 года. Однако затем из-за финансовых трудностей завершающая часть работы над проектом растянулась на целый год.
  • В 2004 году Владимир Бортко рассматривал на главную роль в фильме Лизу Боярскую, чей подругой должна была стать Ксения Собчак. На тот момент обе девушки были готовы сниматься. Однако работа над проектом затянулась, девушки повзрослели и уже не подходили под образы студенток.
  • Дмитрий Певцов уже ранее работал с Владимиром Бортко в сериале «Бандитский Петербург 2: Адвокат» (2000).
  • Чтобы добиться требуемого режиссером психоделического звучания, композитору Максиму Дунаевскому пришлось три раза переписывать главную тему фильма.
  • Это уже третья совместная работа режиссера Владимира Бортко и оператора Елены Ивановой. Ранее это был мини-сериал «Петр Первый. Завещание» (2011) и фильм «Душа шпиона» (2015).
  • Оформить подписку