Назад

Фильм Восточная сказка

Basmati Blues
101 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Музыкальная комедия с Бри Ларсон в главной роли – лауреаткой премии «Оскар» за фильм «Комната». В корпорации Mogil работает юная и талантливая ученая Линда, которая занимается изучением сорта риса басмати, известного большим содержанием кальция. Она сама создала генетически модифицированный рис, но провести его испытания и понять, как он влияет на организм, в условиях мегаполиса не представляется возможным. По поручению босса Mogil Линда летит в Индию, чтобы распространить свой сорт риса среди местных фермеров и изучить его свойства. Постепенно девушка понимает, что она только вредит тем, кому так хочет помочь… Кроме того, Линда умудряется ввязаться в любовную перипетию с двумя местными и очень непохожими женихами. Сможет ли она переосмыслить свою научную работу, выступить против корпорации, разобраться в личной жизни и при этом не остаться совершенно без сил в чужом климате и чужой культуре? Смотреть онлайн ленту «Восточная сказка», полную романтики, музыки и юмора, можно на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрители знакомятся с главной героиней – ученым-генетиком Линдой Уот. Утром она разговаривает со своим отцом Эриком по видеосвязи. Эрик сообщает дочери, что Могил, крупная корпорация, в которой они оба работают, увеличила расходы на их исследования. Для Линды это отличная новость и она направляется на работу в хорошем настроении. Тем временем в Могил проходит совещание топ-менеджеров.

Генеральный директор, мистер Гургон, говорит собравшимся, что корпорация может понести серьезные потери из-за провала в Индии их торгового представителя Джефриса. Там он должен был убедить местных фермеров выращивать генетически модифицированный рис, разработкой которого занимается как раз доктор Уот. Однако Джефрис был уличен в интимной связи с женой губернатора и к тому же он много пил. Гургон предлагает выбрать нового представителя из обычных сотрудников их фирмы. Этим сотрудником становится Линда Уот, которая всем сердцем верит, что ее разработка поможет досыта накормить миллионы людей.

На следующий день Линда прилетает в Индию. С самолета она пересаживается на поезд, идущий в Билари. На крыше того же поезда едет Раджит, сын фермера, который возвращается домой после учебы в колледже. Закончить свое обучение у него не получилось из-за нехватки денег. В Билари Линду встречает Уильям, ее государственный представитель из министерства сельского хозяйства. Героиня ужинает в обществе привилегированных граждан Билари, а после ей показывают ее спальню.

Утром Линду отвозят в лабораторию, где ее новые ассистенты случайно разбивают все ее стекла для микроскопа. Раджит выходит работать в поле вместе со своим отцом. А Уильям тем временем получает указания от своего начальника, директора Капура. Линда просит своего водителя Амана отвести ее домой, чтобы заказать новые стекла, но по дороге автомобиль ломается и Аман уходит за новой деталью. Героиня решает не ждать его и идет в город пешком. По дороге она встречает Раджита, который подшучивает над ней и показывает якобы их традиционное приветствие.

Придя в город, Линда встречает Уильяма и он знакомит ее со старейшиной святого места. В качестве приветствия героиня слегка ударяет уважаемого старца по голове так, как ее научил Раджит. Все в шоке, но Уильяму удается уладить это недоразумение. После он отводит Линду в школу для девочек, где занятия ведет Сита – сестра Раджита. Сита приглашает Линду на ужин к себе домой. Там она знакомится со всей семьей фермера. За шутку Раджита она не держит на него зла, а прогуливаясь с ним после ужина, они чуть было не целуются.

Утром следующего дня Уильям приносит в лабораторию Линды цветы, а Раджит – связку бананов. И тот и другой подарок она не принимает, так как печется о стерильности помещения. После героиня проводит презентацию своего риса для местных фермеров. Сначала она не находит с ними общий язык, но потом завоевывает их расположение своей искренностью и открытостью. Раджит тоже общается с фермерами. Он предлагает им инновации в надежде заработать денег на продолжение своего обучения в колледже. Однако фермерам это не интересно, так как они намереваются подписать контракт с Могил.

Раджит и Линда ссорятся, а после парень начинает уговаривать фермеров не подписывать контракт с Могил, а дождаться сбора урожая. Он предлагает провести взвешивание риса с поля Линды и с поля, на котором он применит свою находку. Взвешивание назначается на следующий день после праздника Дивали. Фермерам эта идея нравится, и они пока не спешат подписывать контракт. Линда тем временем ездит с Уильямом по стране и безрезультатно пытается уговорить фермеров подписать контракт.

Уильям связывается с мистером Гургоном. Он говорит ему, что несколько раз перечитал контракт и нашел в нем катастрофические последствия для фермеров. Оказывается, новый рис не дает семян и фермерам каждый год придется покупать его у Могил. При этом денег на это у них не будет. Гургон, говорит, что они смогут расплачиваться своей землей. Он также обещает Уильяму горы денег и теплое местечко в Нью-Йорке за то, что тот не станет предупреждать своих земляков об этой афере. Уильям соглашается на эти условия.

Линда продолжает переживать по поводу отсутствия подписанных контрактов. Уильям успокаивает ее тем, что люди не хотят ничего подписывать до Дивали. В день праздника он зовет ее на танцы. Туда же приходит и Раджит. Линда танцует с Раджитом и они мирятся. Раджит хочет признаться Линде в том, что это из-за него никто не торопится покупать ее рис, но в этот момент Уильям устраивает так, чтобы его выставили из ночного клуба.

На следующий день Раджит намеревается признаться Линде в любви с помощью песни своего отца, а Линда узнает о конкурсе взвешивания. Она в ярости идет искать Раджита и когда находит его, он начинает от нее убегать. Таким образом, они прибегают к офису Уильяма, к которому выстроилась огромная очередь. Все фермеры хотят подписать контракт с Могил, так как урожай Линды оказался лучше.

Линда находит расстроенного Раджита, но он не винит ее в своей неудаче. Вместе с Раджитом она идет в храм, где он поет ей песню отца. Он также говорит, что ошибался на ее счет и она совсем не подставное лицо крупной корпорации, которая хочет разрушить жизни простых людей. Разговор заходит о ритуалах, проводимых в храме и о рисе. В результате Раджит узнает, что новый рис стерилен и фермерам каждый год для посева придется покупать его у Могил. Линда не видит в этом ничего такого, но более скептически настроенный Раджит решает все перепроверить. Он внимательно читает контракт и понимает, что Могил хочет их одурачить.

Раджит рассказывает о своей находке внезапно появившемуся Уильяму, но тут его вяжут полицейские. Уильям уже успел подкупить шефа местной полиции. Раджита бросают в тюремную камеру, а после громят лабораторию Линды и выставляют все так, как будто это сделал он. Фермеры продолжают подписывать контракты с Могил, и вскоре в Билари приезжает сам мистер Гургон. По условиям контракта люди совершают обмен своего риса на семена риса Могил. Мешки грузятся в поезд. После фермеры собираются на площади, чтобы послушать речь американца, а Линда решает навестить Раджита в тюрьме. Он просит ее спросить у фермеров, знают ли они, что каждый год им придется покупать рис для посева.

Линда приходит на площадь и садится на сцене рядом с Гургоном. Она спрашивает его, знают ли люди о стерильности их риса и тот отвечает, что конечно знают. Однако Линда не верит ему и задает этот вопрос в микрофон, который тут же отключают. Люди понимают, что их обманули и Линда ведет их к поезду. Однако путь им преграждают бойцы Могил. В этот момент Уильям понимает, что поступил плохо и решает все исправить. Он задерживает отправление поезда, но Гургон вместе со своей помощницей сами становятся за управление поездом.

Тем временем Раджита выпускает из тюрьмы одумавшийся полицейский. Герой берет внедорожник и едет наперерез поезду. Линде также удается прорваться через кордоны на лошади. Она забирается на поезд и отсоединяет вагоны с рисом, а после пытается образумить Раджита, который поставил машину прямо на пути локомотива. Чтобы убрать Раджита с пути поезда, она целует его. Тем временем Уильям сжигает все контракты фермеров. В конце фильма играется свадьба Раджита и Линды.

Знаете ли вы, что

  • Изначально премьера фильма должна была состояться в 2015 году.
  • На главную роль в фильме рассматривалась Кейт Хадсон.
  • Для Дэна Барона это первый фильм, в котором выступил в качестве режиссера.
  • Оформить подписку