Назад

Мультфильм Айболит и Бармалей смотреть онлайн

Смотреть позже
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кукольный мультик «Айболит и Бармалей», поставленный по любимой всеми детьми сказке К.И.Чуковского про доброго доктора Айболита, который никому не отказывает в лечении, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Профессиональный врач и мастер на все руки мог бы спасти население планеты от СПИДа и рака, но почему-то лечит исключительно животных. Именно с братьями нашими меньшими он находит общий язык и взаимопонимание. Даже в ассистентах у него работают дикие звери: обезьяна, сова, крокодил и свинья. Как-то раз Айболиту приходит срочная телеграмма о разбушевавшейся эпидемии в Африке: более половины всех обезьян слегло с температурой. Ветеринар-супергерой принимает решение незамедлительно собирать чемоданы. Вместе со своей оперативной группой он отправляется прямиком в жаркую Африку, где живут «акулы, гориллы и большие злые крокодилы». Мудрый доктор с юных лет не доверяет себе подобным, и профессиональное чутье его не подводит и на этот раз. В краю пальм и кокосов Айболит с друзьями попадает в плен к местному разбойнику Бармалею.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Айболит и Бармалей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда доктора Айболита, терьер, мартышка, поросенок, сова и крокодил, совершают утренний моцион вокруг клиники. Однако вскоре им становится скучно, ведь мудрый врач успел исцелить всех зверей в округе, работы нет.

Неожиданно к ним прилетает ласточка, на радостях медики ее перевязывают от макушки до хвоста. Но птичка заверила, что она здорова и передала друзьям письмо.

На помощь в Африку мировую знаменитость вызывают заболевшие обезьянки. Команда Айболита оживленно собирается в путешествие к Лимпопо.

В чудесной стране их встречают странные животные. Оказывается, это банда Бармалея прикинулась обезьянами, чтобы захватить врача.

Медики начинают отбиваться, кубарем кататься по площадке, мартышка пытается забраться на дерево, а крокодил – укусить, но их все-таки связывают.

Врач предлагает разбойникам помощь, но Бармалей с больным зубом ненавидит докторишек и хочет его наказать. В темнице Айболит объясняет мартышке, что разбойники такие злые, потому что с детства не лечились.

Попугай похищает ключ и освобождает друзей. Они продолжают путь до Лимпопо и находят больных обезьянок. Терапия идет успешно, но врачей вновь окружает банда злодея.

Одна из пациенток чихает в их сторону, и все негодяи заражаются. Ослабленных разбойников связывают и начинают лечить принудительно.

Вскоре вокруг возводится лечебный палаточный лагерь, где сторонники Бармалея идут на поправку и учатся основам гигиены.

Тем временем из палатки выходит их главарь со здоровыми зубами — их вылечил великий Айболит. Пациенты и медики начинают радостно танцевать и восхвалять добрых докторов.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном варианте Корнея Чуковского врач намерен лечить африканских зверей гоголем-моголем и шоколадом, а не таблетками и уколами.
  • Прототипом персонажа стал известный доктор Цемах Шабад, житель Вильнюса, у которого автор дважды останавливался в гостях. Медику в городке поставили памятник.
  • Связь с доктором Дулиттлом просматривается еще в одной книге об Айболите, написанной в прозе.
  • Образ главаря пиратов возник во время прогулки с художником Мстиславом Добужинском по петербургским улицам. Приятели заметили улицу с необычным названием — Бармалеева. Спутник моментально нарисовал усатого разбойника. На самом деле дом принадлежал купцу с такой странной фамилией.
  • Оформить подписку