Назад

Фильм БайБайМэн

The Bye Bye Man
Развернуть трейлер

Мистический хоррор о серийном убийце нечеловеческой природы. Фильм снят по рассказу «Мост к Острову Тела» Роберта Дэймона Шнека, который автор, как он утверждает сам, писал, будучи под ярким впечатлением от одной реальной истории. Сверхъестественное существо, именуемое «Байбаймэном», расправляется со всеми, кто узнал его имя. Три студента, невольно раскрывшие его сущность, стараются уберечь от этой тайны окружающих и попутно спасти собственные жизни. Джон, Элиот и Саша переезжают из кампуса в старый дом, не подозревая, какие тайны он может хранить. Однажды они случайно пробуждают духа, которого местные называют «Байбаймэн», боясь назвать его иначе. Когда-то он совершил жуткое преступление, и каждого, кто назовет его по имени, он найдет и растерзает. Но они случайно узнали его настоящее имя. Чтобы уберечь от страшной кары себя и своих друзей, они не имеют права проболтаться. Смотреть фильм онлайн и узнать ответы на все тайны этого захватывающего хоррора можно на нашем сайте.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Штат Висконсин, 1969 год. Мужчина подъезжает к дому, стучит в двери, спрашивает хозяйку, говорила ли она кому-то имя. Та отвечает, что сказала мужу. Мужчина (женщина зовет его Ларри) достает из машины ружье, вышибает двери, стреляет в женщину, потом в ее мужа. Затем он выбегает из дома, гонится за двумя женщинами, которые скрываются в соседнем доме. Ларри врывается в их дом, снова стреляет.

Наше время. Трое студентов: Эллиот, его подруга Саша, их приятель Джон отправляются смотреть дом, который они собираются арендовать, им надоело жить в кампусе колледжа, где они учатся. В доме отсутствует мебель, хотя хозяин сказал, что она там имеется. Ребята обнаруживают мебель в подвале.

Эллиот и Саша в спальне снятого ими дома. Мебель уже расставлена. Эллиот уходит в ванную. Саша слышит звон монет. Потом звуки захлопнувшихся дверей. Она пугается, потому что на какое-то время перестала ощущать присутствие Эллиота.

В доме друзей новоселье. К Эллиоту приехал его старший брат Верджил с женой и маленькой дочкой Элис. Девочка заходит в спальню, находит на полу монету. Она кладет ее на тумбочку возле кровати, потом рассказывает о находке дяде. Верджил с семьей уезжают. Остальные участники вечеринки играют на улице в бейсбол.

Эллиот обнаруживает на полу возле кровати монету, кладет ее в ящик тумбочки. Снова слышит звон – монета опять лежит на полу. Эллиот достает из тумбочки ящик, изучает его на предмет наличия дыры. Видит на бумаге, выстилающей дно ящика надписи: «не говори о нем, не думай о нем». Он внимает лист бумаги из ящика, на днище нацарапана надпись: БайБайМэн.

Гости разошлись. Осталась только однокурсница Саши Ким. Про нее говорят, что она медиум. Ребята устраивают спиритический сеанс. Ким сообщает о том, что Джон ее хочет, а она не против. Она рассказывает о том, как погибли родители Эллиота, узнает, где и что Эллиот спрятал на кухне. Потом Ким пугается и отказывается продолжать сеанс. Духи ей говорят: «не говори о нем, не думай о нем». Ночью Эллиот замечает в углу спальни страшную тень, он слышит загадочные скребущие звуки, ходит по дому, но ничего не обнаруживает.

Утром Джон отвозит Ким домой. Вспоминая прошедшую ночь, оба удивляются тому, что парень так и не смог кончить. Ким приглашает Джона к себе, но ему мерещатся в ее волосах черви. Он отказывается и спешно возвращается домой. Там галлюцинации посещают Сашу, которой кажется, что Джон предлагает ей заняться сексом.

Утром Эллиот обнаруживает на кирпичной стене их дома следы царапин. Саша отправляется к хозяину дома в надежде, что им удастся отказаться от аренды. Она говорит владельцу здания, что его дом странный и нехороший. Тот холодно советует девушке лечиться. Договор подписан, пересматривать его он не собирается.

Джон на занятиях в колледже рассматривает фото в своем телефоне. Он видит странную фигуру, рядом с которой сидит собака. Фигура показывает на него пальцем.

Эллиот в библиотеке пытается обнаружить информацию по запросу «БайБайМэн». Нет результата. Он ищет по запросу «не говори это, не думай про это». Обнаружен только один мертвый файл. Библиотекарша находит для него папку, в которой находится текст, предназначенный для хранения на мертвом файле. Это история про журналиста Ларри Редмона, который проводил расследование массового убийства, а потом сам застрелил восемь человек и покончил жизнь самоубийством. Эта информация была кем-то удалена с мертвого файла. Эллиот показывает листок с текстом библиотекарше. Та вслух произносит: БайБайМэн. Эллиот теряет представление о времени. Он мчится к месту, где назначил встречу Саше. Он издалека видит Джона и Сашу, они уходят, не обращая внимания на крики Эллиота. Эллиот звонит по домофону Ким, предлагает ей провести спиритический сеанс. Та соглашается. Они едут в машине Эллиота, Ким требует остановиться: ей видится на обочине семья, которой нужна помощь. Она бежит по направлению к железной дороге. Эллиот обнаруживает в сумке Ким окровавленный молоток, бежит вслед за девушкой, та выбегает на железнодорожное полотно, где ее сбивает поезд.

Ночь. Рядом с железнодорожным полотном пожарные и полицейские. Тут же Джон и Саша. Женщина детектив допрашивает Эллиота. Машинист поезда видел, как Эллиот гнался за Ким с молотком. В квартире Ким обнаружен труп ее соседки, которая убита молотком, оказавшимся в руках Эллиота. Парень отказывается посвящать даму из полиции в подробности их истории, просит друзей ничего ей не говорить. Поскольку Ким оставила предсмертную записку, где призналась в убийстве соседки, Эллиота отпускают.

Дома Эллиота снова посещают галлюцинации: он видит, как Джон занимается сексом с Сашей, хотя на самом деле тот сидит рядом с заболевшей девушкой. Эллиот бьет друга бейсбольной битой, галлюцинация проходит. Эллиот просит Джона простить его, запирает его в подвале. На полу он замечает листок бумаги. Саша выяснила адрес владельца тумбочки с загадочными надписями. Это вдова Ларри Редмона. Эллиот выбрасывает тумбочку, едет по указанному адресу. Вдова Редмона рассказывает ему о событиях тех давних дней. Ларри спас мир: неназванное ею зло приходит к тем, кто думает о нем. Ларри застрелил всех, кто это имя знал, а потом застрелился сам. Жене он ничего не сказал. Она дает парню револьвер и предлагает сделать то же, что и Ларри. Эллиот хочет найти другой выход. Он едет домой. Там Джона и Сашу посещают галлюцинации. Джону кажется, что его преследует мертвая Ким. Он набрасывается на Сашу и наносит ей удары ножницами. Подоспевший Эллиот стреляет в обезумевшего друга. Появляется БайБайМэн со своей собакой. В дверь стучится обеспокоенный Верджил с Элис. Эллиот дверь не отпирает. В доме начинается пожар. Верджил едет на машине с Элис. Девочка говорит, что нашла в тумбочке на улице две монеты. Там было что-то написано. Отец интересуется, что именно. Я не фонарик, не могу в темноте читать. Из дома выносят еще живого Джона. Женщина детектив просит рассказать, что произошло. Парень шепчет: БайБайМэн.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм получил рейтинг «R», однако в итоге были внесены некоторые изменения для получения рейтинга «PG-13».
  • Съемки фильма проходили в ноябре и декабре 2015 года, однако вышел в прокат он только в январе 2017 года.
  • Даг Джонс, сыгравший в этом фильме БайБайМэна, ранее уже играл схожего персонажа в фильме «Слендер» (2015).
  • Это уже второй совместный фильм Кэрри-Энн Мосс и Дугласа Смита. Первым был фильм «Мальчик, который пахнет как рыба» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда группа героев впервые приезжает в старый дом и заходит в подвал, там мигает лампочка. Если присмотреться, то можно заметить, что это новая лампа, в которой уже не используются провода старого типа, из-за которых и мерцали лампочки. А значит мерцание в кадре не является подлинным.
  • Оформить подписку