Назад

Фильм Полицейский седан

Crown Vic
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полицейский экшн-триллер о паре офицеров, которые выслеживают убийц, охотящихся за копами, и попутно разбираются с личными дрязгами. Молодой новобранец потрясен цинизмом своего бывалого напарника – но за одну мрачную ночь он проверит на прочность и собственные принципы.

Рэй – опытный коп, за плечами которого – 25 лет службы в полиции. Рэю в напарники достается идеалист Ник Холланд, переведенный в Лос-Анджелес из Оклэнда. Холланд – потомственный коп, чей отец служит в органах правопорядка, поэтому он старается доказать свой профессионализм семье и самому себе. Парень привык действовать по правилам и всегда соблюдать закон, который он призван охранять.

Рэй встречает новичка с презрением и недоверием. Он ведёт себя цинично и высокомерно, а методы, с помощью которых он разбирается с делами, шокируют порядочного Ника. Первая смена Холланда оказывается наполнена безумными преследованиями, столкновениями с бандитами и множеством разочарований, которые заставляют его пересмотреть свои наивные взгляды о профессии, которую он выбрал…

Если вам интересно узнать, с какими трудностями столкнулись двое таких разных напарников, то рекомендуем посмотреть онлайн атмосферный триллер «Полицейский седан».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. Происходит ограбление банка. Двое преступников в масках выскакивают из банка с мешками, набитыми ценностями, садятся в машину. Их обстреливают полицейские, бандиты в долгу не остаются. Им удается скрыться.

База Олимпик, департамент полиции Лос-Анджелеса. Опытный патрульный офицер Рэй Мэндел готовится к очередной смене на улицах города. Он проверяет экипировку, оружие. Сегодня ему предстоит работать в паре с новичком, Ником Холландом. Рэй назначен его наставником. Диспетчер сообщает Рэю, что новичка видели в обнимку с унитазом. Он пытался справиться с приступом тошноты, который у него вызвало волнение от первой ночной смены на новом месте.

Ник садится в полицейский седан Рэя. Сумку в багажник! А ты что думаешь, он сам закрывается? Простите, это волнение. Говорят, ты с унитазом обнимался? Приедешь, тебе уже кличку дадут. И мой тебе совет: будут наливать – не пей.

Рэй инструктирует Ника: всегда проверяй амуницию и оружие. После стрельбы обязательно почисти оружие.

На базу въезжает патрульная машина офицера Дона Коски. Тот говорит Рэю: сегодня Джек Ван Зандт рыщет по твоей зоне. А, мой любимчик.

На улице кто-то бросает кирпич в машину Рэя и Ника. Копы видят убегающего негра. Ник гонится за ним бегом, Рэй предпочитает пуститься в погоню, сидя за рулем. Правонарушитель арестован.

Рэй рассказывает Нику: в основном у нас проблемы простые, но иногда случаются неожиданности. Один раз облажаться можно, но после второго случая тебя отсюда вышибут.

Рэй и Ник приезжают к месту происшествия. Горит припаркованная у тротуара машина. Полицейские подходят поближе и обнаруживают, что в салоне горящего автомобиля находится труп сгоревшего человека.

Нику постоянно звонит и шлет СМС-сообщения его жена. Ник говорит, что через две недели у них должна родиться девочка, вот жена и волнуется за него.

Рэй рассказывает о временах, когда он 25 лет назад только начинал службу. Тогда за время одного дежурства он проводил задержание 10 – 15 человек.

Копы видят неаккуратно припаркованную машину. За рулем пьяная молодая женщина гламурного вида. В машине Ник находит незарегистрированное оружие. Женщина оказывает сопротивление при задержании, лягается. Ник поражается, какая дамочка сильная. Рэй: не стоит недооценивать богатеньких девиц, они все занимаются йогой. Дамочка бьется в боксе для задержанных, требует, чтобы ее отпустили. Потом она предлагает полицейским минет, а затем блюет на сиденье.

Копы приезжают на мойку. Ник едва сдерживает тошноту, Рэй спокойно поедает бургер.

Рэй спрашивает Ника, может ли он доверять своей жене. Я же на ней женился. Ну и что? Может быть, она шлет тебе сообщения, чтобы убедиться в том, что ты не едешь прямо сейчас домой?

Диспетчер сообщает об ограблении, дает приметы подозреваемого. Рэй и Ник видят этого человека. Тот пытается от них скрыться, но полицейские его задерживают.

Ник рассказывает Рэю, что он из семьи полицейских, мечтает поступить в спецназ. Всю жизнь работать патрульным – это не для меня.

Коски выходит на связь с Рэем по закрытому каналу. Он сообщает, что Трейси Питерс сплавила свою дочку неизвестно кому, а сама исчезла.

Рядом с полицейским лимузином останавливается машина. В ней находятся Джек Ван Зандт и его приятель Строк Адамс. Ван Зандт развязно разговаривает с Ником и Рэем, издевается над ними. Он говорит, что хочет сегодня поймать одного наркошу, который ему должен. Джек в подробностях рассказывает о том, как он будет избивать и насиловать при помощи дубинки своего противника, который во время ссоры его оцарапал и мог заразить туберкулезом или СПИДом. Джек сообщает Нику о том, что во время задержания вооруженных бандитов Рэй застрелил несколько человек, но потерял своего напарника Джима Питерса: его мозги облепили Рэю всю спину. Адамс говорит Нику, что Джек несколько лет провел в Афганистане. Джек утверждает, что скоро на улицах Лос-Анджелеса будет, как в Кандагаре. Потом он рассказывает о своих сексуальных обыкновениях: у меня в стойле пять девок, и я пользую их пять дней в неделю. Им очень нравится продолжительный секс. Джек говорит, что эта ночь – его. Копы не должны ему мешать. Он уезжает.

Ник спрашивает у Рэя, все ли в порядке с головой у Джека. Рэй отвечает: крыша у него давно съехала. А еще он жрет стероиды. Это плохое сочетание. И долго вы работали с Питерсом? 10 лет. То, что рассказал Джек – правда? В общих чертах – да. При задержании грабителей Рэй действительно застрелил несколько человек и потерял напарника. А почему вы не уволились? Пройти комиссию после 25 лет службы – и уйти в отставку? А что бы я потом делал? Это в полиции ты король, а так станешь простым парнем, никому не нужным.

Диспетчер сообщает, что задержана Трейси Питерс. Рэй и Ник направляются к месту происшествия.

Трейси задержана в баре. Она отказалась платить, сцепилась с менеджером. Тот вызвал наряд полиции. Две женщины полицейских провели задержание Трейси и ее сожителя Флойда Стайлза. Флойд сидит в полицейской машине. Трейси – в баре. Женщина пребывает в состоянии наркотического опьянения.

Трейси требует от Рэя, чтобы он не вмешивался в ее дела. Рэй: где твоя дочь? Ее нет с тобой уже месяц, а ты под кайфом, даже этого не замечаешь. С кем ты ее оставила, говори! Трейси говорит: Флойд здесь не при чем, ты же знаешь, он хороший человек. Я оставила дочь с девушкой, с которой работала. И вообще, Джим давно мертв. Рэй: ей же всего девять лет! Рэй расплачивается с менеджером бара, просит женщину полицейского продержать Трейси ночь в участке, а потом отпустить.

Рэй выходит на улицу, вытаскивает из полицейской машины Флойда, требует рассказать, куда подевалась Кейли, дочь Трейси. Под предлогом обыска Рэй прямо на улице раздевает Флойда догола. Флойд сообщает, что он продал девочку за долги мексиканской группировке, которая торгует метамфетаминами, используя в качестве курьеров малолетних детей. Он называет район, в котором находится база мексиканских наркоторговцев. Рэй говорит полицейской, что Флойда надо в голом виде выбросить где-нибудь на улице. Та соглашается исполнить такое поручение.

Бандиты, совершившие днем налет на банк, грабят склад, убивают охранника.

Рэй и Ник приезжают на вызов. Им открывает дверь женщина в халате на голое тело. Ее зовут Клер. Она говорит, что ее третий город преследуют таинственные незнакомцы. Она принимает препараты, но реальность от вымысла различает. Рэй совершает обход придомовой территории. Клер распахивает халат, предлагая Нику заняться с ней сексом. Приезжает муж Клер (Лестер). Он хватает топор и устремляется на защиту жены, которая обвиняет Ника в сексуальных домогательствах. Из-за дома выходит Рэй. Полицейским удается скрутить Лестера и затолкать его в машину. Во время этой процедуры Клер истошно вопит и поливает копов из шланга водой.

Проезжая по улице, Рэй и Ник становятся свидетелями скандала, который разгорелся между Джеком и какой-то девицей, к которой он начал приставать. Рэй выходит из машины, разнимает спорщиков. Пользуясь неразберихой, какой-то негр пытается ограбить близлежащий магазин. Ник устремляется за ним в погоню. Выскочившего на дорогу воришку сбивает автомобиль, за рулем которого сидит Джек. Негр погибает на месте. Джек объясняет подъехавшему к месту происшествия Рэю, что спасал его молодого напарника от агрессивного преступника. Тело погибшего увозят в морг.

Рэй и Ник проезжают мимо переулка. Они видят Джека, избивающего какого-то мужчину. Полицейские подходят к Джеку. Рэй приказывает прекратить избиение. Джек требует, чтобы копы убирались. Он достает дубинку и собирается отыметь ею своего врага. Ник целится в Джека из пистолета. Тот идет прямо на полицейского, подставляет лоб под ствол пистолета, рвет на груди рубаху. Рэю удается успокоить Джека. Рыдая, тот усаживается в свою машину. Избитого наркомана копы отвозят в больницу.

Рэй и Ник останавливаются у закусочной. Ник пытается по телефону успокоить жену: он не мог ответить на ее сообщения. Приезжает Коски. Он передает Рэю информацию о Кейли. Метамфетамины для мексиканцев изготавливает один парень (Де Андре). Он соорудил аппарат для производства метамфетаминов прямо в багажнике своего автомобиля. Сбывает свои препараты Де Андре возле одной школы.

Рэй и Ник приезжают к школе, возле которой промышляет Де Андре. Они уличают его в приготовлении и распространении наркотиков. В обмен на свободу Де Андре указывает адрес дома, в котором мексиканцы держат малолетних курьеров.

Рэй сообщает диспетчеру, что сходит с маршрута и отключает рацию. Он говорит Нику: это не наш район. Полицейские приезжают по указанному Де Андре адресу. Рэй просит Ника заклеить номера их полицейского седана. Значок и удостоверение надо оставить в машине. И сиди в салоне, пока я тебя не вызову. Рэй берет ружье и идет к дому. Он двумя выстрелами вышибает дверь, входит внутрь. Ник слышит звуки выстрелов, доносящихся из дома. Потом оттуда выходит Рэй с девочкой на руках. За ним бежит женщина и поносит полицейского почем зря. Рэй молча бьет женщину в лицо, та падает. Из дома выскакивает мужчина с обнаженным торсом. Он идет вслед за Рэем и рассказывает ему, как он предавался сексуальным утехам с Кейли, и как это ей нравилось. Педофил обещает найти взамен этой девочки другие жертвы. Рэй разворачивается и стреляет несколько раз из пистолета в голову бандита. Вместе с девочкой он садится в машину. Рэй говорит Нику, что отвезет Кейли к ее бабушке. Ник упрекает напарника за противоправное поведение, рассуждает о морали и этике. Рэй: а если бы речь шла о твоей дочери? Ник: это другое дело. Рэй признается, что Трейси изменяла с ним Джиму. Так что Кейли – его родная дочь.

Полицейские отвозят девочку к бабушке. Рэй включает рацию, сообщает, что патрулирование пришлось прервать из-за того, что Ник, отправленный на заправку, заблудился.

Дежурство заканчивается. Внезапно полицейский седан подрезает выехавшая из-за угла машина. Копы требуют, чтобы нарушители остановились. Разговаривать с ними вызывается Ник. Он подходит к машине. Водитель говорит, что забыл документы дома. Я живу через два квартала отсюда, отпустите меня. Ник велит водителю выйти из машины. Водитель достает ружье, начинается перестрелка. Один из грабителей банка (в машине находились они) убит выстрелом Ника. Но второй грабитель валит Ника на землю, приставляет к его виску пистолет. Бандит поднимается, он прикрывает себя телом Ника, угрожает Рэю нажать на спуск. Рэй стреляет и попадает точно в цель, отстрелив бандиту ухо. Ник спасен, преступник обезврежен.

Дежурство завершено. Рэй говорит Нику: сегодня ты должен понять, сможешь работать и дальше, или такая работа тебя просто сожрет. До завтра!

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на свою западно-голливудскую атмосферу, фильм был на самом деле снят в Буффало (Нью-Йорк).
  • Ближе к концу фильма по радио сообщают о стрельбе на Холленбек и Северном Китридже. На этом же месте 28 февраля 1997 году произошла перестрелка в Северном Голливуде.
  • Фигурирующий в фильме полицейский седан, Ford Crown Victoria (P71/P7B) был снят с производства в 2011 году после 20 лет. Полицейские заменили его на Dodge Charger и Ford Taurus.
  • Ошибки в фильме

  • В соответствии с временными отметками на экране, Рэй садится в свою машину в 21:57, однако, когда он производит свой первый арест несколько минут спустя, то время показывает уже 21:27.
  • Позывной главного героя - 20-L-14. Базовая патрульная машина с обозначением «Линкольн» - это машина с одним офицером. Правильный позывной должен быть 20-А-14. Обозначение «Адам» используется для автомобиля с двумя офицерами.
  • Камеры на Ford Crown Victoria всегда монтировались на лобовое стекло. В фильме прибор установлен на приборной панели, и в этом случае на видео попадал бы исключительно капот.
  • Когда Мандель выключает рацию на полицейской машине, партнер спрашивает его, почему они скрываются. Даже при отключении радиосвязи аппаратное обеспечение сообщает диспетчерам в реальном времени о местонахождении полицейской машины.
  • Оформить подписку