Devon Werkheiser

Девон Веркхейзер

Девон Веркхейзер (Devon Werkheiser) - американский актер, актер дубляжа, певец и автор песен, музыкант. Стал...

Развернуть
Биография

Девон родился 8 марта 1991 года в Атланте, американском штате Джорджия. Родители записали сына в актерскую школу, когда тот был еще совсем ребенком. Веркхейзер брал уроки драматического мастерства в школе «Talent Factory», своеобразной детской программы обучения.

В 11 лет Девон появился в своей первой ленте - и сразу в кассовом голливудском фильме с Мэлом Гибсоном в главной роли «Мы были солдатами» (2002). И хотя роль Стива Мура была небольшой, все же эта работа окрылила не только подростка, но и его родителей. После успешного дебюта мама вместе с Девоном переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить его актерскую карьеру.

Прибытие в Голливуд ознаменовалось попаданием в комедию «Рецепты катастрофы» (2003) и успешным кастингом в телешоу «Рассекреченное руководство Неда по выживанию в школе» (2004-2007). 13-летний парень убедил продюсеров, что сможет осилить главную роль простого американского мальчишки Неда, который изо дня в день сталкивается с новыми проблемами в своей школе. Для Девона сериал стал настоящим прорывом. Он и его партнерша Линдси Шоу буквально проснулись знаменитостями, особенно среди подростковой аудитории, на которую в целом и был рассчитан сериал.

Девон играл эту роль на протяжении четырех лет. За это время Веркхейзер успел свыкнуться с армией поклонников и своим статусом героя тинейджеров.

После окончания сериала Девон появился в главной роли в фильме «Правила Шредермана» (2007). Актер сыграл героя Нолана Бирда, худощавого застенчивого ученика начальной школы, которого постоянно задирает одноклассник, но тот решает дать отпор и придумывает особую компьютерную программу.

В 2009-ом году среди прочих ролей в кино и сериалах Девон отличился главной ролью в молодежной комедии «ПоцелуйчИК», где сыграл «новенького» Виктора, который без памяти влюбляется в самую популярную девочку в школе, дочь богатых родителей.

Одновременно со съемками Девон Веркхейзер развивал свою музыкальную карьеру.

Он подписал контракт с «Universal Records» и начал записывать на его студии свой дебютный студийный альбом (комбинация рок и поп-музыки), однако работа не была завершена. Первый сингл Девона «Если бы глаза могли говорить» вышел в свет 1 апреля 2010 на «ITunes». А официальный клип на песню появился на YouTube 15 июня 2010-ого года. Второй сингл «Полетят искры» был выпущен 29 июля 2010-ого также на «ITunes».

Девон также сам сочиняет стихи и музыку, сотрудничает с американскими музыкальными группами. К 23 годам Девон Веркхейзер написал более 45 песен.

Впрочем, актерский путь остается для Девона преимуществом. Среди актерских удач Веркхейзера можно назвать главную роль в триллере «Злой» (2013). Фильм Питера Уинтера повествует о группе подростков, которая проверяет легенду о бессмертной ведьме, однако поход к ее дому оборачивается серьезными последствиями.

Девон востребован в Голливуде. Следом за «Злым» он снялся нескольких проектах - сыграл в дуэте с Йеном Хардингом в спортивной драме «Bethlehem» (2014) и исполнил ведущую роль в семейной комедии «Helicopter Mom» (2014). Актера также можно увидеть в эпизодах таких популярных американских телесериалов, как «Отвязная Калифорния», «Особо тяжкие преступления», «Мемфис Бит», «Университет».

А голосом Девона Веркхейзера говорят мультяшки из фильмов «Гленн Мартин», «Шрек: Хэллоуин», «Мармадюк».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку